banner

Автоматизация Телеграма в 2022

trafficcardinal написал 10.05.2022
12 мин
0
928
Содержание
Автоматизация в Телеграм — необходимая мера не только для веб-мастера, сливающего с ТГ, но и для обычного администратора, который ведет свою группу или канал и хочет оптимизировать этот процесс. Но как грамотно автоматизировать постинг, спам, управление каналом и чатом, какие сервисы и боты могут потребоваться, какие нюансы могут возникнуть — знает не каждый веб. В этом материале разберемся в автоматизации Телеграма с нуля, узнаем, какие процессы можно оптимизировать и как это сделать, какие изменения произошли за последние годы и как это повлияло на арбитражников.

Что такое автоматизация в Телеграм и как ее использовать

Автоматизация ТГ — процесс, где веб оптимизирует задачи ради экономии времени и получения прежних доходов. Например, многие вебы, сливая гемблу, настраивают канал так, что даже когда он умирает, посты продолжают вылетать и точно так же появляются «новые, рабочие схемы». Все дело в автоматизации, где веб с помощью бота зациклил этот процесс, проработав его далеко вперед.

Пример мертвого Телеграм канала, живущего на «автопилоте»

Автоматизация ТГ происходит двумя путями:
  1. С использованием ботов.
  2. С использованием сервисов.
Более профессиональное решение — сервисы, которые позволяют детально и по графику настроить выход постов, кросс-постинг, инвайтинг в группы, рассылку сообщений, накрутку просмотров и другие задачи. Сервисы парсинга позволяют планировать и редактировать посты — это очень удобно при ведении сразу нескольких каналов, когда есть контент-план на неделю вперед. Вы можете все время его посмотреть, поменять выход постов местами, дублировать какие-то посты в другой канал.

Например, веб может оптимизировать рутинные действия, сливая на гемблу с Телеги, для этого ему потребуется
  1. Создать и оформить канал.
  2. Спаристь необходимую аудиторию.
  3. Подключить авторассылку (1 ак — 30-50 сообщений в день, больше = бан).
  4. Автоматизировать постинг публикаций.
  5. Периодически регулировать эти процессы.
Таким образом, даже не используя платный закуп рекламы, можно постоянно приводить новую аудиторию, конвертить ее — и так по кругу, пока канал не получит метку «SCAM», но придется оплатить сервисы.

Боты и сервисы для автоматизации ТГ

Для автоматизации постинга контента на канале можно использовать следующих ботов:
  • Controller Bot — «отец» ботов для постинга. Помимо отложенных публикаций бот позволяет редактировать посты, прикреплять реакции и управлять каналом.
  • FleepBot — бот-сервис для создания собственного бота отложенного постинга. Дополнительно у бота есть функция «Fleep.бизнес» и «Fleep.биржа», где пользователь может создать бота под бизнес-проект или продать проект, через гаранта. Если пользоваться ботом неудобно, то можно перейти на сайт.
  • PostBot — очень простой бот для постинга. Разобраться легко, но функционал сильно ограничен.
  • ChatKeeperBot — бот, идеально подходящий для управления группами. Антиспам, приветствие, капча, триггеры на запрещенные слова — все можно настроить и бот будет автоматически выполнять нужные действия.
  • re_postBot — помимо автопостинга бот позволяет настроить авторепост из других социальных сетей (VK\Twitter\Instagram) в один или несколько каналов. Лучше всего бот оптимизирован под ВК, можно репостить даже музыку.
Пример использования бота:
  1. Создается ТГ канал, где предлагается найти девушку/каталог девушек для знакомств. В качестве примера можете рассмотреть мертвый Телеграм канал, чтобы понять концепт.
  2. Составляются посты и закидываются в бота, чтобы он занимался постингом. В конце поста прикрепляется ссылка, которая ведет на дейтинг оффер.
  3. Далее запускается рассылка. Для поиска наиболее конвертных групп можно воспользоваться сервисом TGstat.
  4. Спамить лучше с разных аккаунтов и по разным группам. Для регистрации ТГ акка юзайте сервис смс-номеров, так один аккаунт будет обходиться приблизительно в 10 рублей.
Примеры постов на канале для знакомств

Использовать этот способ можно под любую вертикаль. Основная схема работы остается прежней:
  1. Создали канал или чат.
  2. Оформляете. В чате закрепляете пост в зависимости от тематики со ссылкой. Канал начинается с вводного поста.
  3. Спарсили аудиторию.
  4. И инвайтите, если это чат или спамите.
  5. Прогреваете аудиторию и сливаете трафик.
Помимо ботов есть специальные сервисы, которые имеют более широкий функционал, например:
  • Telepost — сервис для отложенного постинга, позволяет откладывать и автоматически удалять сообщения, добавлять реакции, кнопки, несколько сообщений, редактировать отправленные посты. При всем этом сервис бесплатен.
  • Channely — платное решение, с расширенным функционалом. Сервис включает в себя не только постинг, но и редактор, планировщик постов, черновики и шаблоны, техподдержку и даже командную работу (можно нанять человека, который будет заниматься публикациями через сервис, но при этом не иметь прямого доступа к каналу).
  • SMMplanner — основной сервис автоматизации постинга в ТГ. Составить контент-план, распределить выход постов по времени, кросс-постинг сразу в нескольких соц.сетях, встроенный редактор прямо в сервисе, где можно сделать классную и сочную картинку — все это функционал SMMplanner. У сервиса есть бесплатный тариф +5 платных в зависимости от нужд пользователя.
  • insmm — еще один сервис с широким функционалом. Отличается статистикой и отчетами по постам, а также возможностью публикаций в закрытые каналы. Есть еще предпросмотр постов в зависимости от мессенджера. В остальном функционал схож с другими сервисами.
Есть и решения, ориентированные больше на маркетологов, например ManyChat. Это сервис, который подключается к Телеге и передает всю инфу о продажах и других действиях на сайте. И SendPulse — сервис для авторассылки сообщений по чат-боту. Фактически администратор может собирать аудиторию в боте, а после этого рассылать всем разом сообщения и просматривать статистику по доставке/открытиям сообщений. Также можно настроить автоответы на основе ключевых слов.

Сервисы-парсеры для Телеграм

Теперь рассмотрим несколько сервисов-парсеров, которые помогут не только собрать аудиторию, но и устроить ей рассылку:
  • Telereg — изначально Телерег, был как простой авторегер, но после вырос и превратился в незамысловатый парсер. Telereg умеет собирать юзеров из групп, инвайтить в группы, рассылать смс, заполнять и защищать аккаунты при помощи двухфакторной аутентификации. Использовать Телерег можно бесплатно, но функционал будет ограничен, полный функционал стоит около 2к рублей.
  • Telegram Soft — профессиональный сервис, позволяющий провести массовую накрутку просмотров, юзеров, рассылку по ЛС и группам. Имеет встроенный парсер (боты фильтруются сразу), инвайтер в группы, автоответчик и чекер номеров. Сервис недешевый, демка с полным функционалом на 5 часов стоит 500 рублей, месячная подписка — 8950, подписка навсегда — 18950.
Рекомендуем перед использованием любого из сервисов детальнее ознакомиться с его функционал, чтобы он точно подошел под ваши задачи.

Пример использования парсеров:
  1. Создается канал, например, под цифровую вертикаль.
  2. Далее парсится аудитория из групп в криптотематике. Можно набирать людей из мемных групп, там аудитория активная и не откажется от «легких денег».
  3. Запускается спам-рассылка по собранной аудитории/закупается реклама в дешевых группах.
  4. Остается прогреть аудиторию историями о легком заработке и предлагать «сотрудничество» всем желающим, где пользователь дает любую сумму, а получает в 2-5 раз больше.
  5. Таким же образом слив осуществляется и через чат. Только аудитория набирается путем инвайта, а в закрепе вешается пост о сотрудничестве.
Пример канала под крипту

Слив через бота в Телеграм

Трендом 2021-2022 года стали боты и продажа рекламы через них. При этом статистику бота может посмотреть только владелец бота (количество пользователей, запустивших бота и число просмотров поста). А вот сколько юзеров отписалось/активно не знает никто. Узнается эта инфа только публикацией поста, а после просмотром статистики. Сервисы также не могут проанализировать бота.

Преимущества бота:
  1. Конверсия подписки на бота выше, чем на канал.
  2. Отписывается от бота людей меньше + всегда можно сделать рассылку всем пользователям бота и ее замечают лучше, чем просто пост в канале.
  3. Собрать простого бота можно по урокам на YouTube.
  4. Бот позволяет автоматизировать любой процесс, который необходимо, основной заработок в этом случае — реклама.

Пример слива через «белого» бота:
  1. Создается бот для подборки фильмов.
  2. Переходя на сайт, юзеры видят рекламу казино.
  3. В определенный момент фильма им прилетает подарок +100 фриспинов.

Пример популярного слива через бота по «серому».
  1. Ведется трафик на бота, который сливает интимные фотки (чаще всего закуп рекламы в мемных пабликах, чтобы быстро набрать аудиторию).
  2. Далее пользователя разводят 2 путями:
    - Бот просит сразу оплатить подписку, чтобы получить фото.
    - Бот постепенно и небольшими суммами подводит к получению фото (например, чтобы найти пользователя 20 рублей, найти фотографию 30 рублей, получить фото 50 рублей и т. д).
  1. Помимо такого развода аудитория монетизируется второй раз предложением найти парня/девушку на дейтинг-сайте.
  2. Сделать подобного бота можно самостоятельно или же придется заплатить за разработку специалистам.
Пример работы бота

Прогресс не стоит на месте, поэтому вебы уже придумали ботов, которые «могут найти» фото девушки не только по ВК/Инст, но по Телеге и даже по номеру телефона.

Пример нового бота «сливающего фото»

Также нередкие случаи создания простых и полезных ботов, которые потом монетизируются заработком на рекламе. Например, бот для автопостинга или для скачивания видео с ТикТок без водяного знака. Придумали уникальную идею, сделали простого бота, а далее продаете в нем рекламу.

Пример рекламы в боте

Что касается перспектив, то как подмечает в интервью Корнелий Найда (сооснователь Телеграм сервиса Channely и crosser_bot) — перспективы однозначно есть. В 2022 боты продолжат внедряться и приносить заработок.

Перспективы и автоматизация Телеграм глазами арбитражника

Traffic Cardinal, пообщавшись с веб-мастером, имеющим сеть ТГ каналов в крипто тематике, подчеркнул следующие моменты:

  1. Задачи, которые получаются автоматизировать, автоматизируем по возможности. Но пока не все получается поручить боту. Например, с рассылкой и парсингом бот вполне может справиться. А вот с новостями чуть сложнее: они должны быть актуальными, поэтому приходится их переписывать самостоятельно. Также присутствует элемент живого общения, который в нашем случае сложно автоматизировать, но есть кейсы, когда это полностью может делать бот. Сейчас уже почти написали бота для продажи випок и выдачи прогнозов, но не факт, что это будет работать так же хорошо, как живое общение.
  2. Сейчас бот — неотъемлемая часть работы в ТГ. Мы активно используем ботов с функциями накрутки подписчиков, просмотров, парсингом, спамом, постингом. Стату по диалогам, подписчикам и даже доходам с конкретных подписчиков подтягивает самодельный бот. Советовать конкретных ботов не будем, единственное, что скажу — под некоторые задачи сервисных ботов не хватает, приходится писать самостоятельно.
  3. За последнее время, особенно в связи с известными событиями, аудитории в Телеграм стало значительно больше, как следствие, выросли и доходы. Работать в ТГ стало проще, так как разработчики потихоньку подкручивает очень удобные штуки, это может быть не так заметно, но на дистанции разница есть. Вдаваться в подробности не будем, об этом можно говорить очень долго, но вот Тоны сильно поменяют большинство денежных отношений в ТГ — очень их ждем.
  4. У ТГ большие перспективы, если разрабы сделает все правильно. Телеграм действительно сможет стать популярнейшим маркетплейсом (к этому все и идет, судя по последним обновлениям). Открываются широкие возможности для магазинов, где боты смогут автоматизировать большинство процессов, за исключением живой поддержки.

Заключение

Каждый год Телеграм развивается и автоматизация становится неотъемлемой частью. Как раз для этого на рынке появляется все больше решений, которые может использовать веб-мастер. Если нужна простая оптимизация контента, то можно прибегнуть к Телеграм ботам, если автопостинг, выход постов по часам, кросспостинг, то стоит использовать специальные сервисы постинга. А если цель спарсить аудиторию, настроить инвайтинг и авторассылку или авторегистрацию, то для этого подойдут парсер-сервисы. Вебу нужно только определиться с задачами и выбрать подходящее решение для автоматизации.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день