banner

Как лить на беттинг через Телеграм и ВК в 2022

trafficcardinal написал 19.05.2022
13 мин
3
478
Содержание
Беттинг — одна из самых популярных и перспективных вертикалей в арбитраже, ведь есть несколько моделей оплаты, большое разнообразие источников, так еще и аудитория относится к спорту и ставкам лояльно, считая ставки не обманом, а наоборот, развлечением и возможностью заработать. Тем не менее, чтобы сливать беттинг в плюс, необходимо все тщательнее работать с аудиторией, придумывать новые форматы и подходы. Поэтому разберемся, как вебы сливают беттинг в 2022 году, как работают над возражениями и какие перспективы у этой вертикали при сливе с ТГ и ВК.

Способы слива на беттинг

Как и в любой вертикали, низкая конверсия одних подходов рождает новые — также происходит и в беттинге. Каждый байер, сливая на беттинг, прогревает аудиторию и ведет канал совершенно по-разному. Конечно, есть общие сходства, как, например, последовательность прогрева, но в остальном есть принципиальные различия. В Телеграме есть четкое разделение каналов по исходам, под который прогревается аудитория, например:
  • договорные матчи;
  • экспрессы;
  • раскрутка депозита;
  • прогнозы с разным % проходимости;
  • глубокая аналитика ставок;
  • бесплатный канал + наличие VIP-канала;
  • канал с уклоном ставок на тоталы, выигрыши или форы;
  • система различных ставок, включая риски. Например, на обычные ставки ставить 5% от депозита, на VIP 10%. Так пользователь играет гораздо дольше и «втягивается».
Примеры каналов под разный подход слива

Такое разнообразие позволяет по-разному прогревать аудиторию + конвертировать пользователей, которые проиграли на одних ставках на другие исходы, это разделение помогает ставкам жить, а веб-мастерам зарабатывать.

Модель оплаты также задает курс развития канала. В перспективе выгоднее греть аудиторию и лить по ревшаре. Но если у веб-мастера краткосрочная цель заработать или протестировать связку, тогда подойдет и CPA.

Как лить с Телеграма

  1. Для начала потребуется создать и красиво оформить Телеграм-канал. Познакомиться с аудиторией, рассказав свою историю, где подчеркнете, что вы профи и риски в беттинге минимальные. Важно отметить гарантии — это повысит доверие и интерес у пользователей.
Пример гарантий в беттинге

  1. Далее наполняете канал контентом. Акцентируете внимание, что зарабатывать много — это круто, ведь жизнь выходит на новый уровень.
Пример демонстрации «роскошной жизни»

  1. Теперь нужно привести трафик на канал. Лучше купить рекламу, спам — лишь как дополнительный метод (невысокий конверт подписки). Покупать рекламу лучше в юмористических пабликах, но проработайте рекламный пост. Потому что вы не первый, кто пойдет в активный паблик с шутками и купит рекламу казино или беттинга, поэтому аудиторию нужно удивить, чтобы привлечь ее внимание.
Пример обычного рекламного поста в мемном канале

Хороший вариант — поискать группы по TGstat, которые еще не сильно заюзаны подобной рекламой, или направиться вовсе в другую нишу. Многие байеры об этом уже догадались, и сейчас подобная реклама проникла в культурно-мировые каналы, например, в National Geographic. Подход в разы интересней: делается пост с узнаваемой и влиятельной личностью – здесь веб нашел видео Миши Галустяна, где он что-то рассказывает, сделал нарезку, чтобы создать впечатление, что он «рекомендует» ставочника.

Креативная реклама ставок в National Geographic

  1. Далее прогреваете аудиторию постами о счастливой жизни, которую вам подарили ставки. Все посты сопровождаются фейковыми отзывами и банковскими переводами, чтобы повысить доверие аудитории.
Примеры отзывов в канале

  1. Обязательно чередуйте посты своего лайфстайла, «умных» мыслей и ставок, канал должен быть похож на дневник успешного человека (повышает доверие, люди психологически склонны верить публичной личности). В качестве личности, которая выступает владельцем канала, веб-мастера берут зарубежных блогеров, выкачивают сторисы и посты, далее монтируют и заливают на канал.
Пример чередования постов

  1. Если реклама плохо законвертила и не удалось набрать достаточно подписчиков, то накрутите фолловеров + подкручивайте просмотры на посты. Канал будет выглядеть живее, а это поднимает доверие. Задача — создать видимость серьезного рабочего канала, поэтому добавьте техподдержку + отдельный канал с отзывами и гарантиями.
Пример канала «с гарантиями»

  1. Дальше идет слив трафика на конкретную партнерку путем выдачи прогноза. Обязательно упоминайте, чтобы пользователи регались именно по вашей ссылке (мол будут бонусы + техподдержка).
  2. Последний этап – домонетизация, а у некоторых вебов это даже основная монетизация. Например, беттеры, которые берут средства у своих подписчиков, показывают, что сделка зашла в плюс, средства раскрутили, но для вывода пользователь должен выполнить пробный банковский перевод (ведь владелец канала живет «за рубежом» и нужно проверить, пройдет ли платеж). После этого автор паблика просит оплатить налог, потом комиссию, в итоге еще нужно оплатить гарант, и все это заканчивается только тогда, когда пользователь поймет, что его разводят. В этот момент он улетает в черный список и блокируется на канале. Но такие действия мы обсуждаем – пример был приведен в ознакомительных целях.

Отличительные черты слива на беттинг с ВК

Слив с ВК выглядит иначе, например:
  1. В одной группе могут предлагаться не только обычные ставки, но и экспрессы, VIP-прогнозы, раскрутка счета и т. д. Это обусловлено тем, что паблики ВК блокируются крайне редко и никакой метки «SCAM» на них повесить нельзя. Следовательно, один паблик может жить в несколько раз дольше.
  2. Домонетизация в ВК используется чаще, как основной способ заработка. Например, веб предлагает большое разнообразие товаров, если что-то не заходит — пользователь улетает в бан. Если прогноз зашел, то админ просит оплатить гарант и после этого блокирует. Опять же, такие действия мы обсуждаем и приводим ситуацию в качестве примера. Арбитражникам же зачастую таким заниматься незачем – им удается неплохо зарабатывать и на продаже обычных прогнозов.
Примеры товаров

  1. В ВК постоянно используется редактирование постов. Поэтому подписчики видят «бесплатную ставку», которая зашла, но вот в группе никак ее поймать не смогут. Потому что ставка делается на виртуальном счете БК, а появляется на канале путем редактирования какого-то прошлого поста, когда событие уже произошло.
  2. Есть админы, которые подходят к ведению группы достаточно серьезно. Расписывают сделки и выбирают однозначного лидера, на которого коэфф будет не выше 1.5 (если вдруг выиграет аутсайдер, то пост просто редактируется). Но если пользователь вдруг захочет коэфф повыше, то может отписать в ЛС и купить прогнозы. В качестве гарантий владелец предоставляет проверку своей группы другими сообществами, которые его рекомендуют.
Пример фейковой проверки

  1. Среди каперов в ВК можно найти тех, кто реально не боится показывать себя на камеру. Например, владелец канала FuckBet ведет не только группу, где почти 900к подписчиков (это самая большая группа по ставкам, хотя и 80%+ аудитории накручено), но еще и Ютуб-канал, (где подписчиков в 10 раз меньше). Это поднимает конверсию и обеспечивает владельца постоянным притоком новых пользователей.
  2. При работе с ВК подходят креативнее к сливу, например, если пользователь уже зарегистрирован в какой-то БК и не хочет регаться по ссылке, то админ просто продаст ему прогноз. Вне зависимости от конторы, где пользователь будет делать ставку.

Слив на беттинг с ВК

Пошагово слив на беттинг через ВК выглядит так:

  1. Создали группу, оформили под ставки, выкатили ознакомительный пост и начали делиться инсайдерской инфой. Развивая группу в ВК, веб-мастера не сильно заморачиваются над знакомством с подписчиками, но все же это лучше сделать, чтобы немного заявить о своих навыках и поднять начальное доверие/познакомиться с аудиторией.
Пример ознакомительного поста

  1. Важно оформить не только группу, но и профиль, накрутить подписчиков, поставить аватарку. Необходимо представиться человеком, с которым можно иметь дело. Иногда новички создают группу на родном аккаунте ВК – это выглядит нелепо вдвойне, когда юзеру не более 20 лет, а он рассказывает в группе, что миллионер, а среди друзей только бывшие одноклассники.

Поэтому оформляйте все качественно, либо уберите себя из админов, но конверт будет ниже + люди привыкли писать по вопросам в ЛС. Также можно заказать проверку группы. Заплатите админу одной из таких групп и получите все необходимые подтверждения. Помимо основного аккаунта, создайте еще одного админа, который будет выступать техподдержкой или сотрудником БК.

Пример качественного оформления личной страницы админа

  1. Далее нужно накрутить подписчиков в группу (обязательная процедура), чтобы выставить себя как большой паблик и запустить спам-рассылку. ВК аудитория в паблик набирается как спамом (нужно парсить аудиторию спортивных пабликов и запускать по ней рассылку с предложением бесплатного прогноза или какого-то другого уникального предложения), так и покупкой рекламы. Если купили рекламный пост, то сразу накрутите положительные комменты и лайки + попросите админа, чтобы он удалял негативные комментарии.
  2. Приступайте к ведению группы, но схема развития должна отличаться от ТГ. В ВК вебы не публикуют лайфстайл, дорогие тачки, посты о тяжелой жизни — это выглядит слишком пафосно и приелось аудитории. Поэтому публикуются посты со ставками, спортивными новостями и яркими полуголыми девушками, (чтобы поддерживать внимание к группе).
Пример постов в группе

  1. Далее добавьте домонетизацию — прогнозы, экспрессы, раскрутки депозитов.
  2. Для повышения доверия создайте раздел фотографий, дополните видеоотзывами, добавьте ссылки на проверки.
Пример заполнения раздела фотографий, статей, ссылок и видео

Как работать над удержанием и возражениями игроков

  • Многие беттеры создают канал с «гарантиями», где пользователь может убедиться, что это работает и он застрахован от рисков. Гарантируют проходимость ставок, в случае незахода — возврат средств (обманут).
  • Создают VIP-чат, куда добавляют только платно или если сами накосячат. Например, у вас не зашла ставка, тогда вас добавят в VIP-чат, где шанс ставок выше.
  • Создают техподдержку, которая в случае проигрыша ответит на любые вопросы и уговорит сделать еще одну ставку (могут дать VIP-прогноз).
  • Работают с аудиторией по риск-менеджменту. На обычную ставку ставить не более 5% депозита, а на вип — 10%. Рассказывают, что обычные ставки имеют меньший процент захода, чем VIP.

Также есть пара маркетинговых уловок, которые можно использовать:

  • Если пользователь начинает сливаться — не спешите его терять. Например, продавая платный прогноз за 2к, предложите скидку 50% в качестве первого прогноза.
  • Проводите в канале или группе уникальные предложения: 2 ставки по цене 1/любая ставка бесплатно. Главное — привлечь внимание юзеров и обрабатывать их не только как арбитражник, но и как маркетолог.
  • Если юзер говорит, что подумает, значит, есть скрытые возражения. Как раз для этого необходимы отзывы, гарантии, друг менеджер в техподдержке. Если человек совсем отказывается, можно предложить бесплатный прогноз. Если не зайдет, то вы просто можете потерять клиента, а если зайдет, так он придет и купит настоящий + закинет деньги в БК. Главное — выбирайте легкое событие, например, футбольный матч, где +- приятный коэфф, но при этом понятно, что команда выиграет.

Помимо любого возражения не стесняйтесь спрашивать, что именно не устраивает пользователя, чтобы узнать, в чем проблема: в цене или доверии. Таким образом можно понять, в чем вы недорабатываете, и исправить свои ошибки.

Заключение

Можно заметить, что беттинг не сильно меняется в зависимости от времени, поэтому эта вертикаль нередко называется вечной, ведь люди всегда будут увлекаться спортом, желать заработать и испытать новые эмоции. Тем не менее сейчас веб-мастера придумывают новые способы, сливают на разные исходы, проходят фейковые проверки, чтобы повысить доверие. Но основы не изменились, нужно тщательно греть аудиторию и проявлять креатив.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день