banner

О чем говорят в бурже

trafficcardinal написал 28.12.2021
7 мин
3
618

В канун Нового года арбитражники ищут варианты для заработка, пока аудитория будет отдыхать на праздничных каникулах. По этой причине на бурж форумах не так много обсуждений актуальных новостей корпораций и рекламных сетей. Однако, не обошлось и без интересных событий. Что попало в поле зрения наших зарубежных коллег на этой неделе, читайте в нашей свежей статье.

225 миллионов взломанных паролей добавлены в список паролей с открытым исходным кодом

В базе данных Have I Been Pwned появилось 225 миллионов взломанных паролей, предоставленных Национальным агентстввом по борьбе с преступностью Великобритании.

На платформе хранятся сотни миллионов реальных паролей, которые были обнаружены при утечке данных. До последнего пополнения в базе было 613 миллионов паролей. Так информация становится непригодной для постоянного использования, поскольку пароли подвергаются большему риску использования захвата других учеток. Они доступны для поиска в Интернете и могут применяться в различных онлайн-системах.

Сальвадор покупает еще больше биткоинов по мере приближения цены к отметке в $ 50 000

Президент Сальвадора, Нейиб Бакло в Twitter.that сообщил о новой покупке 21 BTC, что в момент списания составило 1 миллион долларов.

В стране в ближайшее время планируют запустить свои активы, обеспеченные биткоинами, и облигации на сумму 1 миллиард долларов. Это делается с целью побороть инфляцию, поскольку ситуация с криптовалютой улучшается. Особенно тогда, когда биткоин увеличивается в цене на 3,2%.

Более 200 газет подали в суд на Google и Facebook из-за того, что «платформы убили их рекламу»

Более 200 газет судятся с Facebook и Google, утверждая, что платформы несправедливо манипулируют рекламным рынком и вредят их бизнесу. Иски поданы от 30 различных компаний, которые издают более 200 небольших американских газет и включают множество местных изданий в Техасе, Западной Вирджинии, Миссисипи, Огайо и других штатах.

Сложившаяся ситуация возникла в связи с тем, что Министерство юстиции вместе с несколькими генеральным прокурорами штата подало в суд на Google за нарушение антимонопольного законодательства. Напомним, что Facebook участвует в похожих разбирательствах.

В прошлом году генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон подал антимонопольную жалобу на компании. Недавно стали известны подробности этого иска, в котором говорится о сговоре между двумя корпорациями с целью подавить конкуренцию и удержать их на вершине рынка цифровой рекламы.

Местные газеты приводят похожие аргументы в пользу антимонопольного законодательства и стремятся «возместить нанесенный ущерб газетам», поэтому требуют выплат, соизмеримых с деньгами, которые, по сути, отняли у бизнеса.

Исследование Pew Research, проведенное в прошлом году, показало, что доходы отрасли от рекламы снизились на 62 % за последнее десятилетие, упав с 37,8 миллиарда долларов в 2008 году до 14,3 миллиарда долларов в 2018 году. Тем временем занятость в отделе новостей сократилась вдвое, а объемы тиражей снизились с более 50 миллионов в 2007 году до примерно 28 миллионов к 2018 году.

Это далеко не первые выпады в сторону Google и Facebook. Очевидно, корпорации действительно находятся в сговоре, но чем закончится сложившая ситуация, пока не ясно.

Мини-дайджест событий с форума i Am Affiliate

  • В отчете по фрагментам Google Search Console может быть меньше объектов

Компания Google сообщила, что с 14 декабря и позже отчет о расширенных результатах по фрагменту отзывов в Google Search Console может отображать меньше объектов обзора. Изменение связано с тем, что Google больше не показывает в этом отчете объекты рейтинга верхнего уровня.

Так, если вы заметили, что количество обзоров в отчете снизилось, это произошло не по вашей вине, а просто связано с обновлениями внутри платформы Google.

  • В TikTok появилась поддержка GIPHY, HD-видео, звуковые эффекты кошек и другие новые функции

TikTok объявил, что в ближайшее время на платформе появится несколько обновлений линейки инструментов для камеры и редактирования, в том числе новые фичи для создания эффектов зеленого экрана и другие инструменты для улучшения видео и звука.

Площадка также начнет поддерживать GIF. Чтобы функция заработала, TikTok стал партнером компании GIPHY, которая принадлежит Meta. С помощью этой интеграции пользователи TikTok смогут выбирать из библиотеки GIF-файлы для фона и создавать новые типы видео.

TikTok также выпускает новые музыкальные и звуковые эффекты, которые превращают звуки и голоса в звуки животных и музыкальных инструментов: например, флейту, сону или даже мурчанье кошки.

  • Последняя покупка Spotify — инструмент для заработка на радио-шоу, превращенных в подкасты

Не так давно стало известно, что Spotify покупает Whooshkaa — инструмент, который помогает радиовещательным компаниям монетизировать, редактировать и распространять свои шоу как подкасты.

Это событие означает, что теперь радиосети смогут готовить шоу к публикации, записывая прямые эфиры и используя Whooshkaa для редактирования и удаления роликов, предназначенных только для подкастов.

Генеральный директор Spotify Даниэль Эк в одном из своих интервью говорил, что, по его мнению, традиционное радио умирает. Он также акцентировал внимание на том, что «в течение следующих 10 лет радио переместится из линейного пространства в пространство по требованию. Сейчас мы стремимся привлечь как можно больше людей к потоковой передаче и сделать так, чтобы Spotify в этом смысле стал предпочтительной платформой».

Если новый подход компании сработает, Spotify сможет продавать рекламу в новых трансляциях. Известно, что и другие компании, в том числе из радиопространства, вкладывают деньги в похожие технологии. Например, в этом году iHeartMedia купила Triton Digital — платформу, предлагающую прямые трансляции для технологий по запросу, хостинг и другие варианты монетизации музыкального контента.

Вывод

За последнюю неделю произошло не очень много существенных для арбитражного мира событий. Одним из самых громких и ярких из обсуждаемого на бурж форумах стали обвинение Google и Facebook в монополизации рекламного рынка, идеи Spotify касательно монетизации радиотрансляций и новые инструменты в TikTok.

Надеемся, в 2022-м году появится еще больше хороших обновлений и качественного функционала, которые сделают работу лучше и удобнее!

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день