banner

Apple search Ads: как настроить и запустить рекламную кампанию

8 мин
0
1717
Содержание
banner banner
Появившаяся в 2016 году поисковая реклама Apple позволила тысячам разработчиков и издателей App Store опередить конкурентов и найти миллионы клиентов.

Сегодня мы расскажем, как пройти модерацию для WebView-приложений, почему iOS-приложения лучше Android и как запустить РК в ASA с нуля.

Типы рекламных кабинетов

В зависимости от ваших потребностей и уровня знаний доступны две версии Apple Ads: Apple Search Ads Basic и Apple Search Ads Advanced.

Главная страница Apple Search Ads

Apple Search Ads Basic

Как следует из названия, это базовая версия. Она проста в настройке, но возможности таргетинга ограничены. Вы будете платить только за установку приложения.

Площадка предназначена для новичков в мобильной рекламе. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы настроить его, и еще несколько, чтобы просмотреть производительность на панели быстрого просмотра. Здесь нет никаких долгосрочных обязательств, вы вольны выбирать, когда хотите остановить или приостановить продвижение вашего приложения.

Базовая поисковая реклама рассчитана на бюджет до 10 000 долларов за приложение в месяц. Для бюджетов сверх этого вам нужно будет перейти к расширенным параметрам.

Полезно знать, что для нового аккаунта предусмотрен кредит в размере 100 долларов. Таким образом, вы можете опробовать Apple Search Ads Basic, не тратя деньги!

Основные преимущества Apple Search Ads:

  • оплата только за установку по цене, которую вы выбираете сами;
  • интеллектуальная автоматизация;
  • минимальное управление без уточнения ключевых слов;
  • простая настройка. Даже без уточнения аудитории;
  • платите только за установку по стоимости, которую выбираете в рамках бюджета;
  • интеллектуальная автоматизация;
  • кредит в размере 100 долларов США для новых учетных записей.
Пример информации о запущенной рекламной кампании

Apple Search Ads Advanced


Расширенная версия поисковой рекламы Apple предложит вам больше возможностей. Площадка работает так же, как и другие рекламные сети, предоставляя вам возможность выбирать ключевые слова и аудиторию для объявлений.

Вы также получите доступ к более продвинутым метрикам и больше информации о том, как работают ваши кампании, что позволит работать эффективнее.

Панель выбора рекламных кампаний

Основные преимущества Apple Search Ads Advanced:

  • Возможность использовать ключевые слова.
  • Расширенный таргетинг.
  • Отсутствие бюджетных ограничений.
  • Количество приложений не ограничено.
  • Полный доступ к API-атрибуции.
  • Форматы объявлений: автоматически генерируемые (создаются автоматически с использованием метаданных, скриншотов и предварительных просмотров приложений, представленных в App Store).
Сравнение базовой и расширенной версии

Параметры таргетинга

  • Соответствие запросу (автоматически сопоставляет объявление с релевантными поисковыми запросами).
  • Ключевые слова (вы можете выбрать свои собственные ключевые слова или те, которые предлагает Apple).
  • Типы клиентов (вы можете показывать свою рекламу новым и существующим клиентам, возвращающимся пользователям, пользователям других ваших приложений или всем желающим).
  • Демографические данные (пол, возрастной диапазон).
  • Тип устройства (iPhone/iPad).

Как настроить учетную запись Apple Search Ads и запустить свою кампанию

Настройка поисковой рекламы Apple относительно проста. Для начала нужно войти в систему с помощью своего Apple ID. Если вы опубликовали свою игру через Apple Developer Console, у вас будет возможность выбрать ее как приложение, которое вы хотите продвигать.

Настройка вашей учетной записи

Запуск кампании – «Основные поисковые объявления Apple»

Выберите приложение, которое хотите продвигать. В выпадающем меню выберите страны или регионы, на которые хотите ориентироваться. Введите ежемесячный бюджет и максимальную стоимость установки (CPI). Следующим шагом будет ввод сведений о способе оплаты, поскольку реклама не будет работать, если вы не укажете действительный способ оплаты. На этом шаге вы также увидите, есть ли у вас промо-кредит в размере 100 долларов. А дальше Apple Search Ads Basic сделает все за вас.

Пример настройки рекламного объявления

Запуск кампании – «Расширенная поисковая реклама Apple»

Для запуска кампании в Apple Search Ads Advanced потребуется на несколько шагов больше, чем в «Базовой» версии, но все равно это довольно просто.

Вам нужно будет выбрать, какое приложение хотите рекламировать и где. Поисковая реклама Apple теперь доступна в 59 странах и регионах. Это означает, что вы можете показывать свою рекламу максимально масштабно. Вам также нужно будет настроить бюджет и дневной лимит.

Ценообразование основано на модели «стоимость за клик». Вы определяете максимальную сумму, которую готовы заплатить за клик по вашему объявлению.

Демонстрация функционала продвинутой версии ASA

Настройки группы объявлений

В этом разделе вы сами решаете, кому будут показываться ваши объявления. Вы можете настроить таргетинг на определенные устройства (iPad/iPhone), запланировать показ рекламы и выбрать максимальную ставку CPT (сколько вы заплатите за 1000 контактов с рекламой).

Часть настроек для выделения ЦА

При настройке максимальной ставки CPT (cost-per-tap) необходимо выполнить следующие несколько шагов:

  • Определите сумму, которую готовы потратить на нового пользователя или определенное действие.
  • Сделайте процентную оценку потенциальных загрузок приложений.
  • Рассчитайте, сколько вы можете позволить себе потратить, исходя из этого процента/суммы.
Apple предоставит вам предложение CPT, но это всего лишь рекомендация. Итоговая сумма будет зависеть от того, сколько ваши конкуренты предлагают на аукционе объявлений.
Вы также можете установить свою цель CPA, но это необязательно.

Если вы оставите опцию поиска совпадений включенной, Apple автоматически сопоставит крео с пользователями, которые могут искать приложения, похожие на ваши.

Далее вам нужно определить релевантные ключевые слова для вашего приложения. Есть возможность ввести отрицательное ключевое слово (результаты, которые вы хотите исключить для своей аудитории).

Преимущества поисковой рекламы Apple

1. Качество и количество. Мы уже упоминали, что пользователи iOS, как правило, тратят больше на приложения и покупки онлайн.

Поисковая реклама Apple разместит приложение в верхней части страницы результатов для пользователей, которые уже ищут что-то похожее на вашу прилку.

Как выглядит сама реклама приложения

2. Лучшие рейтинги. Результаты обычного поиска в Google Play Store отделены от платного трафика, в то время как алгоритм App Store учитывает весь трафик. Таким образом, вы не только покажете свою рекламу широкой и релевантной аудитории, но и получите лучшие органические результаты благодаря более высокому рейтингу App Store в ТОП-чартах.

3. Поисковая реклама Apple приносит деньги. App Store уже много лет превосходит Google Play по потребительским расходам, и эта тенденция продолжается. По данным Statista, в 2022 году пользователи App Store потратят 112 миллиардов долларов на IAP, подписки и платные приложения. Между тем, по прогнозам, в 2022 году пользователи Google Play заработают «всего» 58 миллиардов долларов.

На одном из IT-форумов, компетентная — AnnaRoi написала следующее:
«В Аппсторе, наверное, самая легкая модерация и самый легкий интерфейс для загрузки приложения. Самое главное — там не банят! Ведь через год вам опять 100$ платить. Все решения по апелляции в 99% случаев в пользу клиента. Это в Гуглплее через 5 попыток вам бан прилетает».

Apple search Ads был и остается ТОПовым решением для многих веб-мастеров, и, возможно, он подойдет и вам!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день