Wollant написал 14.05.2019

Что такое мислид и почему так делать не нужно

vk telegram
Wollant написал 14.05.2019
comment
0
eye
1032

Все мы хотим, чтобы объявления цепляли аудиторию и нам в копилку падало как можно больше заказов. Есть несколько способов повысить кликабельность креативов и увеличить конверсию.

Хорошие арбитражники придумывают свежие подходы в продаже своих товаров, прокачивают лендинги и анализируют ошибки. А плохие арбитражники используют мислид. В сегодняшней статье разберём, что это такое и почему от мислида становится хуже всем. Поехали!

Что такое мислид

Мислид — это изменение свойств и характеристик товара в промо-материалах, которые вводят пользователя в заблуждение.

Например, средство для густой шевелюры Minoxidil позиционируется в партнёрской сети, как спрей от облысения. Но некоторые вебмастера продвигают его, как средство для роста бороды. Это создаёт проблемы при прозвоне заявок и снижает апрув.

Есть ещё один хороший пример мислида — 3D увеличитель для телефона MAGNIFIER SCREEN. Он представлен в двух версиях: из пластика и из дерева. Некоторые вебмастера, при продаже пластикового увеличителя, используют креативы с изображением деревянного товара, что вводит пользователей в заблуждение:


Как ПП узнает про мислид

Мислид обнаруживается на стадии прозвона заявок. Если оффер обрабатывается собственным КЦ партнерки, операторы сообщают о проблеме саппортам, которые связываются с вебмастером для выяснения обстоятельств.

Если заявки обрабатывает колл-центр рекламодателя, партнерка также получает жалобу на работу арбитражника и принимает меры.

Почему мислид — это плохо

Для вебмастеров: при прозвоне заявок колл-центром возникнут сложности, так как пользователь ожидает, что заказал один товар, а на деле ему предлагают другой. Разумеется, в этом случае апрув будет низким и заработать не получится. Кроме того, правилами ПП обычно запрещено использовать мислид и выплаты за лиды, полученные таким способом, будут аннулированы:

Для партнёрки: так как ПП зарабатывает только с подтверждённых заказов, заявки с мислидом ведут к убытку, потому что на них очень низкий апрув.

Для пользователей: тут всё понятно: человек находит в интернете крутой товар, а по факту оказывается, что он совсем не такой, как он ожидал.

Для рекламодателей: так как рекламодатели, так же как и партнёрка, зарабатывают на апрувах, заказы с мислидом ведут к убытку.

Как видите, мислид приносит неприятности всем участникам CPA-рынка. Настоятельно советуем проверять свои промо-материалы, чтобы случайно не ввести пользователей в заблуждение и не сработать в минус.

Комментарии

0
Написать комментарий