Интервью с овнером CPA Queen

9 мин
0
515

В связи с Днём Рождения проекта CPA Queen, взяли интервью у нашего овнера – Игоря Семерного!

Обсудили с Игорем как у него родилась идея проекта, с какими сложностями он столкнулся в самом начале пути и что важно для работы сервиса. Также рассмотрели и многие другие интересные вопросы.

P.S. Новые огненные креативы каждый день в нашем телеграм-канале Kreo Queen.

С чего начинался твой путь в сфере арбитража, как давно ты в сфере? И почему выбрал именно арбитраж?

Попал я в него в далеком 2016 году. Я тогда был таргетологом (nогда это ещё не было мейнстримом). Устроился в команду под крылом 8 Bit Group (Leadbit, Shakes, CPAGetty, Mostbet и тд, там куча проектов). Меня посадили заливать нутру на Россию с МТ. Причиной ,почему именно арбитраж, были деньги. Когда ты в Москве приезжий из региона, с 20к рублей в кармане - денег тебе очень хочется.

Насколько по-твоему изменился арбитраж с того времени?

Это уже 7 лет прошло. Раньше арбитражник должен был делать все сам. Сервак подними, проклы с лендосами выкачай, исправь, потом на сервак залей. В трекер их прокинь. Клоаку настрой. После этого надо идти придумывать и делать самому креативы. И только ПОТОМ уже ты идешь и заливаешь все это в рекламный источник.

Сейчас у всех команд под этого сидит штат, который всем упрощает работу. А про сервисы я уж вообще промолчу :)

Поделись, пожалуйста, как к тебе пришла идея создать сервис креативов? Помнишь ли этот момент?

Ну, идея продажи креативов через адаптации не моя. Я её увидел у одного парня (многие знают про кого я говорю, это единственный наш большой, хороший конкурент). Помню как мы с ним в первый раз созвонились насчёт покупки креативов для нашей команды. Я у него тогда спросил: «Чувак, а чего ты не развиваешь эту тему? Это ведь аху*нная идея!» На что он мне ответил, что ему и так норм.

А вот сами мы продавать начали после того, как тик ток нам гайки закрутил настолько, что продолжать работать мы не могли, а креативов осталось еще на месяц вперёд. Вот и решил попробовать оживить один свой старый канал и начал туда выкладывать креативы. Пока выкладывал - прилетел заказ на $300 - тогда то я понял, что надо бы покопаться тут.

Как перешел от задумки к реализации?

После двух месяцев выкладывания креативов и залива трафика - понял, что нужно делать сайт и переворачивать всю идею в маркетплейс. Желания делать свою большую команду креативщиков у меня не было от слова совсем, а вот дать другим возможность у нас зарабатывать и иметь с этого % мне больше по душе.

С какими сложностями столкнулся в начале пути и какие сложности есть сейчас?

Да там любой шаг был сложностью. Всё новое, примеров нет. У кого подсмотреть - непонятно. Одна разработка сайта чего стоила. Причём мы до сих пор над ним постоянно работаем. Вот-вот уже скоро будет одно ОЧЕНЬ крупное обновление. Сильно бустанули безопастность, скорость работы, улучшили функционал и еще много чего.

Доволен ли ты тем, как работает все в настоящее время?

Есть некоторые моменты, которые мне не нравятся как они работают в настоящий момент. Да, мы их прорабатываем, но в таких проектах любой тест - это неделя, а то и две. Я поначалу сильно бесился от такой скорости, в арбитраже все куда быстрее проходит.

В CPA Queen ведь далеко не сразу появился сайт, насколько стало удобнее работать внутри сервиса с его появлением? И повлияло ли это на доходы?

На старте мы выкатили очень сырой сайт. Много отваливалось на ходу и на ходу чинилось. Тут больше моя вина. Когда время было - я не следил за скорость разработки. Очень много времени просто спустили в трубу. А когда уже сроки начали поджимать, я начал сильно наседать на разработку, чтобы они поторапливались. В итоге имеем что имеем. Такой релиз сказался на кассе. Благо вокруг нас уже была большая аудитория, которая подсказывала куда двигаться, что модифицировать и т.д. Сейчас уже распределение заказов у нас идет примерно 60 на 40, где 40 - это заказы с сайта. Люди начинают нам всё больше доверять, пополняют балансы сразу на $500-$1000, ибо знают, что мы всегда в работе.

Шопы CPA Queen

Будете ли вы делать еще креативы на другие вертикали?

Хороший вопрос. Мы всегда могли и можем делать крео на другие вертикали. Просто под адаптации они не принесут столько денег, сколько приносит гембла. Поэтому если вам нужны крео на ДРУГИЕ вертикали, то пишите нашему менеджеру @kreoq_sup, она вас проконсультирует и подберёт отличного исполнителя.

Льете ли вы сейчас гемблу, мониторите тренды?

Нет, от арбитражки я сейчас полностью отошёл. За трендами следим только с помощью других больших команд, которые с нами сотрудничают.

Какие качества считаешь важными для руководителя? И что очень важно для успешной работы сервиса?

По качествам я всегда для себя выделял 3:

a. Сперва сделай сам - потом делегируй.

Не счесть сколько раз я сам нарушал это правило из-за собственной лени и потом получал охапку проблем вместе с минусом в деньгах.

Но каждый раз, когда я следовал этому правилу, я всегда мог настроить все так, чтобы оно работало в плюс и было более менее понятно для исполняющего. Понятное дело, что до идеала все настроить нельзя, но до средних цифр - вполне.

b. Отношение с коллективом + их ЗП

Ну тут всё просто. Плохо относишься - ребята не будут нормально работать, не будут генерировать что-то новое. А если еще и ЗП низкие - то пиши пропало.

c. Умение отключать чувства, когда дело касается оценки качества работы сотрудника.

Тут как раз мешает второе правило «Отношение с коллективом». Нужно соблюдать грань, чтобы не грустить каждый раз, когда приходится кого-то ругать или увольнять.

Какие тебе арбитражные конфы нравятся, насколько по-твоему важно на них ходить?

Ох. Это явно не у меня надо спрашивать. Я на конфах был всего раза 4, из которых 3 это МАС и 1 БРОКОНФ. Все говорят, что это полезно, но если вы думаете, что вы туда придёте и кто-то положит вам в рот золотую рыбу - вы глубоко ошибаетесь. У вас должно быть что-то, чем вы сможете поделиться с собеседником. И это может быть не только что-то по работе. Знаю много людей, кто крутит отношения чисто на харизме.

Для меня конфа БРОКОНФ, которая будет скоро в Москве - будет первой конфой, где я приду с чем-то весомым к людям и смогу с ними пообщаться.

Кстати, мы сейчас совместно с Broconf разыгрываем 3 билета afterparty на конфу, подробности в нашем посте в тг-канале: https://t.me/queen_cpa/188

Где черпаешь вдохновение, что в целом тебя вдохновляет и придает сил на новые свершения во благо сервиса?

По началу - это была волна мотивации. Сейчас уже больше систематика. Привык работать над проектом. А вот со всеми любимым выгоранием борюсь спортом (баскетбол) + частый отдых (3-4 раза в году), из которых 1-2 отдыха - это чил на пляже.

Все сотрудники CPA Queen работают на удаленке? Звучит как будущее большого количества прогрессивных компаний (смеется). В некоторых компаниях (даже, наверное, во многих) до сих пор бытует мнение, что крайне важно работать работу в офисе. Почему ты решил, что все будет отлично работать в удаленном режиме?

Да, все на удалёнке. Оно работает, потому что небольшой штат. Если бы ключевые сотрудники были бы в Москве, то работали бы в офисе.

На удалёнке я работаю года 2 и скажу честно - поначалу это прикольно, но потом становится скучновато. Хочется живого общения. Да и отношения с коллективом сложнее поддерживать.

В ближайшем будущем какие есть новые идеи для CPA Queen? Если можешь ими поделиться, конечно.

Доклад на БРОКОНФ. Большое обновление сайта.

Каждое утро по будням в тг-канале выходят новые креативы под адапты