banner

Инвестиции в Zodier — Dating App нового поколения

trafficcardinal написал 18.03.2022
6 мин
0
674
Содержание

Объем мирового рынка приложений для онлайн-знакомств в 2020 году оценивался в $7,05 млрд, и ожидается, что совокупный годовой темп роста (CAGR) в период с 2021 по 2028 год составит 5,6%. Вовлеченность подростков в индустрию также является хорошим предзнаменованием для роста рынка в течение прогнозируемого периода.

Zodier — приложение для знакомств нового поколения

Zodier — программа для знакомств на основе чат-бота, которая интегрируется в популярные мессенджеры (Телеграм, Фейсбук, Вайбер, VK, Instagram и т. д.).

Это позволяет пользователям находить друг друга по возрасту, местоположению, описанию профиля, фотографиям и анонимным реакциям. После того как пользователи «сошлись» между собой, они могут обмениваться сообщениями прямо в своих любимых мессенджерах.

Zodier разрабатывается белорусской компанией Noirix. Стартап основан в 2019 году IT-предпринимателями и друзьями Матвеем Грамовичем и Вячеславом Калевичем из Беларуси. За это время число ежемесячно активных пользователей приблизилось к 2 млн человек из территорий СНГ и Азии. К сегодняшнему дню приложение готовится появиться на рынках США.

Огромный взлет Zodier показал, что спрос на приложение для знакомств остается актуальным — программа поэтапно росла до 200 тысяч регистраций, затем последовали масштабный рост — приложение быстро превысило черту в 500 тыс. пользователей, затем в 1 млн и наконец в 1,5 млн!

Разработчики Zodier изучали аудиторию и заметили, что более активнее приложение использует молодая аудитория (до 25 лет). Так называемое поколение Z.

Поколение Z — доминирующая часть пользователей Zodier. Приложение прямо 100% адаптировано под них, ведь зумеры все время чатятся и выбирают такой способ общения с другим.

Большинство зумеров старше 15 лет имеют гаджеты. Подростки целыми днями живут в смартфонах с раннего возраста, за рубежом они обозначаются как digital natives (название ввел Marc Prensky, чтобы обозначать поколение, которое родилось после цифровой эпопеи и получающее информацию через цифровые источники).

Для зумеров характерно не только активное пользование приложением, но и высокая вовлеченность в пространство цифровых инвестиций, — 31% молодых людей начали инвестировать в возрасте до 21 года, что делает аудиторию Zodier наиболее прогрессивными участниками рынка на сегодняшний день.

Почему стоит инвестировать дейтинг Zodier

За 2021 год Zodier вырос в 100 раз и превысил число регистраций более чем в 2,5 раза, после того как разработал дейтинг на базе Instagram.

График роста числа активных пользователей Zodier

Генеральный директор Zodier, Матвей Грамович, уже представил приложение желающим вложиться, аналитикам и партнерам ведущих мировых инвестиционных фондов: Atomico, Sequoia, 500 Startups, Speedinvest, Elysium Capital, Frontline и других в рамках Emerge Conference 2021.

В это время Zodier задействовал первую порцию инвестиций и стартанул с расширенными функционалами: были добавлены бюджетные тарифы, создан релизный сайт и главное: цель разработки сместилась на увеличение количества чат-ботов.

В сентябре был завершен крупный ребрендинг, отныне Zodier — инновационный продукт, с серьезными изменениями, фундамент которого включает данные о приложение и пользователях.

Zodier — это дейтинг-приложение нового поколения, которое интегрировано в популярные мессенджеры, включая Facebook, Instagram, Telegram, Viber, VK и другие, ориентированные на Gen-Z.

Всего 11 месяцев назад Zodier появился на Product Hunt. Благодаря высокой оценке приложение одержало победу в номинациях Приложение дня, недели и месяца на Product Hunt 01. 2021 г. Кроме того, за этот трудный, но насыщенный событиями год можно отметить следующие положительные изменения:

  1. Zodier вырос с 250 тыс. до 2,5 млн регистраций.
  2. Взаимные лайки выросли с 220 тыс. до 4 млн.
  3. Привлекли около 0,5 млн долларов инвестиций.
  4. На сайте вы можете ознакомиться с масштабным ребрендингом.
  5. Zodier был запущен в Facebook Messenger, ВКонтакте и Instagram.

Решения Zodier являются масштабируемыми, привлекательность инвестиций в приложение будет расти, вот лишь некоторые из причин:

  • Пользователи и спрос растет с нарастающими темпами.
  • Средства общения и дальше будут давать все больше предложений для изготовления безопасных и удобных мессендж-ботов, сравнимых по функционалу со смартфонными приложениями.
  • Чат-боты заменят мобильные приложения.
  • Крупные мессенджеры пойдут по пути Wechat и станут суперприложениями с собственными магазинами чат-ботов, такими как Apple Store и Play Market, и платежными сервисами.

Миссия разработчиков остается прозрачной и современной:

  • Честное, искреннее общение. Это касается как общения Zodier c участниками, так и взаимодействия аудитории друг с другом.
  • Взаимное уважение. Основатели платформы против каких-либо видов дискриминации по любым признакам. Каждый человек неповторим в своем роде, поэтому дейтинг готов принять у себя участников, которые будут уважать отличия между людьми.
  • Zodier стремится стать масштабнейшим сервисом для знакомств.

Руководители платформы не скрывают удовольствия от успеха: «Мы верим в большое будущее мессенджеров и ботов. Азиатские мессенджеры со своей инфраструктурой стали для пользователей настоящей многофункциональной площадкой. Боты превратились из автопомощников, в программы без магазинов приложений, прямо в телефоне участника, какой бы системой он ни пользовался. Мы основываем собственные продукты на базе мессенджеров. Первый продукт нашей компании, месседж-бот для знакомств Zodier уже функционирует в Instagram, Телеграмм, FB, Вайбер и VK. Мы сейчас разрабатываем ботов на базе Line», — комментирует Matvey Gramovich, генеральный директор Zodier.

На данный момент Zodier приглашает заинтересованных инвесторов для масштабирования на зарубежном рынке. Посмотреть карту проекта и подать заявку на участие в текущем раунде инвестирования можно на соответствующей странице веб-сайта Zodier.

Инвестировав в приложение можно рассчитывать на определенный процент от прибыли, всё будет зависеть от вложенной суммы, то есть условно, как в акциях, основными владельцами всегда будут основатели, но с ростом дейтинг-платформы часть прибыли будет получать и мини вкладчик. Так, например, инвесторы, которые вложили в 2021г. в этот дейтинг проект сейчас имеют хорошую прибыль.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день