Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 15.02.2024

Как анализировать и уникализировать гембловые крео со спая

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 15.02.2024
6 мин
0
899
Содержание

Эмоции, слоты, банки — 3 кита, на которых держится мир гембловых креативов в арбитраже.

banner banner

Зачастую чем дольше находишься в сфере, тем больше «замыливается» глаз и кажется, что работает только одно и то же. А если попытки придумать что-то новое не дают никакого эффекта — страдает конверт. Как же найти тот самый новый подход, который даст тысячи депозитов и большой ROI?

Изначально нужно усвоить одну вещь: уже все придумано до тебя. В мире нет ничего абсолютно оригинального. Когда люди считают что-то уникальным, они просто не вычислили источник заимствования. Поэтому первый шаг в создании хорошего креатива — ресерч спая. Да, банально, но нам нужно выяснить, что уже работает.

Можно сделать визуально красивый крео с крутой идеей, но он не будет давать желаемых результатов. В итоге внутренняя энергия потрачена, результата нет, желания пробовать что-то новое тоже.

Анализируем подходы и выбираем, что сейчас актуально

Изначально можно зайти в Adheart в раздел «Приложения», поставить фильтр за период последнего полугодия и попробовать поискать по типичным названиям казино-приложений: Slots, Lucky, Joker, Plinko, Wolf и т. д.

Скриншот с Adheart
Скриншот с Adheart

Скорее всего, уже на этом этапе появится много интересных вариантов.

Скриншот с Adheart
Скриншот с Adheart

Но мы можем копнуть глубже, перейдя на фанку креатива.

Скриншот с Adheart
Скриншот с Adheart

Скорее всего, на выбранной fan page найдется еще 100+ вариантов рекламных объявлений. Если нет — переходим к следующей фанке, а после — к следующему приложению. Когда сформируется достаточная выборка, начинаем наш анализ.

Среди всех креативов в любом случае будут попадаться очень похожие (пример ниже).

Можно подумать, что подход уже старый и изжил себя, но, с другой стороны, если его активно заливают, значит, высока вероятность, что он все еще эффективен.

Еще один хороший показатель рабочего креатива — дни, прошедшие с момента запуска. В данном случае — 14 дней. Можем предположить, что креатив конвертит, а кампании показывают хорошие ROI.

Итак, мы нашли интересный подход, проанализировали — есть все основания считать, что подход рабочий. Что же делать дальше?

Скачивать файл и запускаться на огромные спенды

Уникализируем креативы из спая

В первую очередь, нужно понять, что полностью скопированный креатив со спая зачастую будет работать хуже, а может, и вообще не работать. Почему? Мы нашли всего лишь 1, 5, 10 копий этого креатива, и неизвестно, как давно его запустили впервые, сколько человек и на каких объемах.

Аудитория уже видела этот креатив, и логично предположить, что CTR будет далеко не самый лучший. Однако мы можем пересобрать этот креатив, изменив элементы, и в итоге получим свежий уникальный материал.

Разберем более детально, что можно изменить/добавить, и тем самым потенциально улучшить конверт. В целом элементы хорошего креатива — это:

  • Яркие эмоции людей. Пользователей очень вовлекают такие реакции. В моменте скроллинга ленты для определенной категории пользователей — это вспышка. Это очень завлекает и хочется испытать такой же опыт. Для уникализации достаточно заменить реакции. Для повышения уровня траста выбирайте реакции с внешностью людей, соответствующей ГЕО залива.

  • Пример геймплея популярной краш-игры. Plinko — тренд 2023 года, но также классно льется и сейчас. Главное, что игра очень завирусилась, люди понимают, что это такое, узнают игровую механику. В целом можно попробовать адаптировать любую другую популярную игру (Aviator, Lucky Jet, слоты). Ничего страшного, если немного изменить или приукрасить геймплей в рамках разумного. Тот же Plinko можно видоизменять до бесконечности.

  • Пуш-уведомления местных банков. Желательно добавлять реальные логотипы и названия банков с адекватными суммами выплат.

  • Общее оформление и фон. По возможности адаптировать визуал под продукт или под приложение, с которыми планируете работать. В целом касательно этого раздела важнее не то, какой цвет и элементы фона выбраны, а как это сделано дизайнером. Важно делать качественно. Конкуренция растет, и если раньше любые пиксельные реакции с пушами стреляли в 300% ROI, то сейчас продакшен более серьезный, а потенциальные игроки искушеннее. Нужно стараться соответствовать.

Пишем ТЗ дизайнеру

Далее, учитывая все вышеуказанные рекомендации, пишем ТЗ дизайнеру. Желательно сделать несколько абсолютно разных подходов. Так будет намного понятнее, что работает и что можно доработать, а что оставить и не тратить время.

Тренды 2024

  • Плинко. Весь прошлый год показывал отличные результаты, но актуален до сих пор.

  • AI-креативы, дипфейки. Все больше и больше креативов появляется с использованием технологий. Медийные личности, новости и т. д. Вариантов использования масса.

  • Съемки красивых девушек, которые крутят различные слоты, играют в стирашки и выигрывают.

Еще несколько важных поинтов:

  • Не нужно усложнять. То, что очевидно вам, может быть совершенно непонятно пользователям. Зачастую простое и есть самое лучшее.

  • Не затягивайте. Не нужно делать креатив слишком длинным. Решение кликнуть или пролистать дальше человек уже принял для себя в первые 3 секунды. Лучше привлечь внимание яркой и короткой картинкой, чем 30 секунд показывать скучный геймплей.

  • Добавляйте пэкшот. Аккуратный призыв к действию вместе с реальными бонусами продукта улучшат конверт. А вот мисслидная надпись INSTALL APP AND GET $50000 выглядит сомнительно, да и качество вашего трафика будет далеко от идеала.

Далее остается только протестировать и проанализировать. Повторить это 50 раз. Найти тот самый подход. Масштабироваться и собрать все сливки. Вуаля — вы прекрасны!

Итоги

Арбитраж — это постоянный поиск и тестирование гипотез. И это нормально, что с первого раза может не получиться. Не стоит унывать и опускать руки, рано или поздно количество обязательно перейдет в качество. Тесты наше все. Удачи и профита!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!