banner

Как санкции Запада влияют на майнинг

trafficcardinal написал 23.03.2022
4 мин
2
705
Содержание

В ответ на недавние события в Украине последовало множество санкций для экономического сектора России со стороны США и стран ЕС.

В частности, напряженность возникла и в сфере криптобизнеса, а именно добыче криптовалют.

В майнинг-фермы и компании перестали вливать средства некоторые западные и азиатские инвесторы — это отметил сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов.

Также сейчас есть риск перебоев в поставках вычислительного оборудования для добычи криптомонет. Это наблюдается не из-за самих санкций, так как оборудование поставляет в основном Китай, а из-за нарушений логистики поставок. Сейчас есть проблемы с оплатой, потому что платежи за рубеж из РФ блокируются. К трудностям с доставкой и оплатой присоединяется и подъем цен.

Так, например, вычислительное устройство ASIC Bitmain AntMiner L3+, 504MH/s, которое стоило 70 000₽, сейчас стоит 139 990₽.

Также и ремонт, в случае поломки устройства мало того, что обойдется в немалую сумму, так и будет долго стоять без работы — из-за возможных задержек зарубежных деталей для починки. Вообщем, дела обстоят не радужно, но есть и позитивные стороны для тех, кто уже инвестировал в майнинг или собирается это сделать.

Позитивные стороны инвестирования в добычу цифровых денег

На данный момент инвесторы, которые вложились в майнинг-сферу до начала «ситуации», не грустят, так как оборудование они закупили по прежнему курсу рубля. Доход они получают в долларах, и за электричество не приходится переплачивать, ведь повышения тарифов в России не было.

Но что же с теми, кто не успел вложить средства до всех событий, но верят в мир цифровых средств и хотят сейчас инвестировать деньги в майнинг?

Им необходимо:

  • Покупать надежное оборудование, которое майнит стабильные токены.
  • Своевременно выводить средства с минимальными комиссиями, через частные и проверенные компании.
  • Стоит учесть, что электричество играет одну из ключевых ролей в добыче криптомонет. Например, при высокой стоимости электроэнергии можно майнить в ноль, а то и вовсе в убыток. К этому вопросу стоит подойти серьезно и выбрать наиболее выгодные условия!

Так удастся максимально получить выгоду: и не только окупиться, но и заработать.

Итак, «золотое правило» при покупке майнера — выбирать качественное и рентабельное оборудование. Стоит просто посоветоваться с профессионалом, многие в этой сфере знают, какие именно асики надежны. Так например, модель Antminer серии S19 (BTC) достаточно хороша, она редко ломается и отлично работает как на сухую, так и в иммерсионной жидкости.

А вот 17-я серия того же производителя постоянно ломается и требует цикличных вложений в ремонт.

Будущие перспективы майнинга

Потенциал у цифровой валюты несомненно высок, если только представить, что в нынешних реалиях государство захочет реализовать идею цифрового рубля. Она решит задачу как фиатной, так и безналичной формы государственной валюты, сделав финансовую систему более прозрачной и эффективной, не опираясь на доллар, а все больше внедряя систему блокчейна.

В таком случае майнинг оборудование можно по праву сравнивать с печатной машинкой денег. Но об этом говорить пока еще рано.

Тем временем криптовалюты действительно показывают свою стабильность, безопасность и правила «вне политичности». С помощью майнинга крипту можно добывать в разы больше, чем просто приобретая криптомонеты на бирже.

Поэтому решать лично каждому, готов ли он идти на риски, вкладываясь в такое направление!

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день