banner

Как заливать более $500.000 на одно приложение с Facebook: доклад Антона Войстрикова на Kinza 360

trafficcardinal написал 03.12.2021
8 мин
3
488

Антон Востриков — основатель и СЕО партнерской программы Clicklead. В интернет-маркетинге с 2011 года. Является участником закрытого клуба топовых арбитражников CPA.CLUB, а также спикером международных конференций по арбитражу трафика.

Clicklead — это полноценная CPA-платформа, работающая с приложениями более 5 лет. В работе у команды Антона создаются от 15 приложений и более 1000 офферов одновременно. За шесть лет работы платформы в ее рядах закрепилось более 20.000 активных веб-мастеров.

Доклад спикера был построен на том, как технически верно выстроить свою работу и каких факапов стоит избегать. У CPA-сети Clicklead взаимодействие налажено таким образом, что в наличии партнерки всегда очень много приложений. Это связано с большим количеством постоянных банов со стороны Google, Facebook и так далее.

Антон постарался развеять миф о том, что «не стоит измерять жизни приложения в днях, ведь при правильной организации своей работы можно получить вполне хороший объем и выжимать с одного приложения до $500 тыс. и работать с ним достаточно долго».

Во время доклада Антон поделился скриншотом залива приложения на Германию, Канаду и Францию, развеяв тем самым еще один популярный миф о том, что прилку необходимо затачивать только под одно ГЕО. С хорошим приложением можно работать абсолютно во всех странах, отметил спикер.


Команда четко разделяет ГЕО на 3 категории

  1. Дешевые ГЕО, это: Бразилия, Индия, Бангладеш, СНГ. Антон шутливо называл это направление «торговлей пирожками», выплаты с этих направлений обычно не превышают $20-30, а при хорошем трафике — максимум 60$. Спикер также назвал это хорошей точкой старта для начинающих, чтобы набить руку и понять, как работает запуск, оптимизация.
    Особенности рынка: практически весь трафик это Android.
    Из преимуществ ГЕО: цена инстала — 10-30 центов, легко набить руку;
    У рекламодателей в этих странах очень строгий KPI из-за того, что там невозможно работать легально и им постоянно блокируют карты. Арбитражнику необходимо внимательно работать с этим продуктом и следить за работой платежек.
  2. Средние ГЕО: Чехия, Польша, Италия. В этих странах можно работать и по 150$, если хороший трафик, то под 200$. В данных странах менее жесткий KPI, так как у рекламодателей более адекватно выстроена работа с приемом денег. В это же время есть hight-risk страны — Франция и Италия, где нужно также внимательно следить за тем, чтобы платежки работали. В этих странах также хорошо отрабатывают IOS прилки.
  3. Дорогое ГЕО: Германия, Канада, Австрия. Здесь, по словам Антона, очень сложно работать новичкам, необходимы большие бюджеты. В этом ГЕО сильно конкурируют за медийку, тот же UAC в этих странах практически не льется, потому что крупные бренды покупают всю крупную видео-рекламу. В этом ГЕО хорошо отрабатывает Facebook и Inn-app.
    Особенности: можно позволить себе хорошую инфраструктуру, дорогие аккаунты, более дорогие прокси, которые не отваливаются и работают стабильно.
    Сливая на это ГЕО, сложно выйти в минус, потому что себестоимость в любом случае будет высокой, отметил спикер.


Залив команда Clicklead делит на 4 этапа:

  1. Ресурсная часть. Особенность подхода— это не бросать аккаунты, а относиться к ним как к хорошему ресурсу. Необходимо обращать внимание на то, что пишет Facebook. Можно и нужно подаваться на разбан. Как пример, команда Антона, выводит из бана порядка 80% аккаунтов, таким образом ресурсы не расходуются попусту.
  2. Подходы. Необходимо использовать спай-сервисы, но, как замечает спикер, он категорически против пропаганды: «через спай-сервис взял чужой креатив, тебе фартануло, он отлился в плюс».
  3. Тесты. Все необходимо тестить, если берете прилку у компании, все равно проверяйте и составляйте собственные чек-листы.
  4. Таргет. Всегда обращайте внимание на KPI у рекламодателей, так как могут возникнуть трудности. Во время старта залива в трекере всегда есть вся статистика и Facebook ее тоже всегда дает.

Основные проблемы и их решения:

  1. Ресурсная часть. Необходимо всегда считать косты. Команда Антона строит модель работы от выплаты, например, выбирая ГЕО Германия, где выплаты до 280$ команда уже понимает, что может себе позволить более дорогие ресурсы, прокси, фанпейджи и акки, и с этим работает.
  2. Техническая часть. Бывает метка FB, бывают негативные отзывы, это необходимо отдельно проверять, потому что, если оценка просядет до 3,8 - 4, вы потеряете много денег.
  3. Проблемы в запусках. FB всегда штормит, необходимо всегда подходить к этому вопросу спокойно и понимать, что как таковых проблем не существует, есть задача, которую надо понять и решить.
    Лайфхак «Как можно проверить прилку». Если существует доля сомнения в исправности работы приложения — запустите на прилку белый креатив, никак не связанный с гемблой. Таким образом вы проверите, хороший ли акк или нет и помечена ли прилка. Потратите на это пару часов, но сможете самостоятельно обеспечить себе спокойствие при дальнейшем заливе.

Подходы разбор, и примеры. Все, что касается подходов — обращайте внимание на слоты. В каждой стране разные слот-провайдеры, и, например, если говорить про Tier-1, известно, что пользователи предпочитают играть у конкретного провайдера, и они легко отличат скриптовое казино от нормального, лицензированного.


Возможные ошибки:

  1. Спаи, когда люди берут оттуда креатив и тратят зря собственные ресурсы, метя при этом приложения.
  2. Скучные креативы.
  3. Не экономьте, не используйте заюзанных стримеров, персонажей и слоты.

Трекайте пользователей, которые скачали приложение, но не прошли регистрацию; которые сделали регистрацию, но не внесли депозит; которые сделали 1 депозит, но не сделал повторный. Прорабатывате эту сегментацию пушами, вы можете повысить собственный доход. Когда команда Антона направляет пуши с кэшбэком, акциями, мотивацию к внесению первого депозита, благодаря чему долетает от 30 до 50% заработка.

Важно также проверить, чтобы можно было играть во все слоты, так как есть продукты не адаптированные, например, к переворотам приложения.

Хотим отдельно заметить, что команда Антона, находится в постоянных поисках опытных и надежных членов команды, если тебе интересна вакансия, считывай скорее код!



telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день