Куда инвестировать арбитражнику?

trafficcardinal написал 22.12.2021
5 мин
0
1158
Содержание

Что может дать грамотное инвестирование? Знания в этой сфере могут обеспечить вас пассивным доходом и приумножить капитал. Но когда дело касается денег, самое трудное — определить, что именно окажется прибыльным, а что сработает в убыток.

Новая рубрика «Инвестиции» нацелена помочь всем, кто работает с трафиком, разобраться, куда вкладывать средства. В первом выпуске вы узнаете, какие криптовалюты популярны на рынке, перспективы рынка ИИ и AI, а также в чем преимущество акций и облигаций.

Криптовалюта

На примере Биткоина мы видим, что за год он поднялся с 17 000$ до 69 000$ за монету. А относительно недавний скачок монеты, принес хорошие доходы криптоинвесторам. Можем отследить этот внезапный рост на графике!

Также эксперт ICB Fund рассказал, в какие криптовалюты стоит вложиться в этом году.

Cardano (краткое обозначение – ADA)

Реальный конкурент Эфира. Представляет собой платформу для децентрализованного блокчейна. На протяжении последних полутора лет демонстрирует один из самых впечатляющих ростов курса. По объему капитализации занимает 5-е место среди криптовалют с долей рынка 2,68%. В денежном эквиваленте — это равняется $41 млрд.

Cardano справедливо относится к перспективным вариантам вложений на длительный срок.

Binance Coin

Перспективная криптовалюта, выдвинутая самой площадкой Binance. 12 октября криптобиржа Binance запустила фонд для развития и поддержки экосистемы Binance Smart Chain, где задействуется нативный токен.

Для сравнения, токен запустившего аналогичные стимулы проекта Avalanche только за последнюю неделю вырос на 73%, а TVL в DeFi-проектах на базе этого блокчейна за два месяца — в более чем 18 раз.

Искусственный интеллект (ИИ, AI)

За последние годы расходы на автоматизацию маркетинга ощутимо возросли, и ожидается, что к 2023 году рынок искусственного интеллекта (ИИ, AI) может стоить более $25 миллиардов. Это хорошая возможность продумать, сформировать и захолдить перспективные инвестиционные контракты, ценность которых будет расти, когда все очнутся после праздников.

AI обеспечивает сегодня множество полезных возможностей для арбитражников и непосредственно инвестиционных компаний:

  • точные связки высококонверсионных офферов с соответствующей аудиторией;
  • корректные тайминги для демонстрации рекламы;
  • просеивание больших неработающих ссылок или неприемлемого контента;
  • обработка большого числа операций (включая финансовые и бухгалтерские).

Хотя арбитраж показывает свою эффективность даже без помощи ИИ, предприятия и филиалы могу получать гораздо больше денег.

Вот лишь несколько примеров использования ИИ в арбитраже трафика:

  1. Формирование новостной ленты в соц. сетях (FB, VK, YouTube, Pinterest и других). ИИ выбирает самые популярные статьи, твиты, посты, ранжирует их и выдает пользователю максимально персонализированные рекомендации;
  2. Настройки рекламных кампаний. Позволяет создавать РК быстрее, настраивать их точнее и оперативно масштабировать самые успешные из них;
  3. Распознавание подходящих изображений. ИИ совершает быстрый подбор, тестирование и анализ креативов. А также помогает понять, почему одни крео безжалостно банятся, а другие конвертят.

Модели арбитража с применением ИИ увеличивают доход до 30%.

Акции и облигации

Чем хороши облигации? Они гарантируют доход, причем заранее известный. У облигации есть ее номинал (сумма, которую вы даете в долг). Она погашается по заранее назначенному графику. Доход — плата заемщика за пользование вашими деньгами, которая называется купоном.

Доходность невысокая, в среднем 5-8% годовых.

Главное преимущество облигаций — возможность повысить доходность портфеля, контролируя при этом его риск.

Говоря о конкретных примерах, можно вспомнить следующие компании: «Роснано», «Детский Мир», «Альфа-Банк», «ВымпелКом», «Еврохим», «Евраз», ГТЛК и многие другие.

Зарубежный рынок. Среди валютных облигаций стоит обратить внимание на самые надежные имена с высоким инвестиционным рейтингом (Investment Grade или IG). Такие компании, как Microsoft, Johnson & Johnson, Apple, Walmart, имеют долгосрочные облигации (срок более 15-20 лет) с доходностью около 2,5%. Совсем не обязательно держать бумаги до погашения, можно ограничиться сроком 2-3 года.

Акция — это ценная бумага, которую выпускает акционерное общество, другими словами — компания-эмитент. Все инвесторы, которые купили акции, стали совладельцами компании. Акция как раз и подтверждает, что у ее владельца есть доля в компании, пусть даже совсем маленькая.

Отличие акций от облигаций в том, что доход по акциям зависит от того, насколько компания успешна, а доход по облигациям всегда фиксирован.

Обычно в растущих компаниях прибыль увеличивается на 10-20% квартал в сравнении с годом ранее. К примеру, за последние 10 лет акции Apple выросли в 10+ раз, а в целом их стоимость с 2000-х увеличилась почти в 60 раз.

Нужно понимать, что среди финансовых инструментов можно найти активы под любой бюджет, риск-профиль и цели инвестора. Чтобы инвестиции были безопасными и прибыльными, необходимо вложить время, а иногда и деньги в изучение интересующих вас активов.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции.

«Traffic Cardinal» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Существует ряд агрессивных инвестиций, таких как криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день