Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 17.05.2023

Лучшие децентрализованные биржи в 2023 году

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 17.05.2023
11 мин
0
922
Содержание

Криптобиржи DeFi хотя и относительно новые на торговой арене, но уже успели произвести революцию в цифровом секторе. Множество трейдеров генерируют доходность благодаря децентрализованным биржам. Давайте изучим лучшие биржи DeFi, обращая особое внимание на следующие критерии: комиссии, функции и спектр активов.

banner banner

DeFi Swap

DeFi Swap — одна из лучших бирж DeFi, а также ТОП-1 платформа на рынке для децентрализованного стейкинга. Она поддерживает множество DEX-монет.

Интерфейс биржи DeFi Swap
Интерфейс биржи DeFi Swap

DeFi Swap — управляемая сообществом децентрализованная биржа (DEX), которая предлагает различные услуги, включая обмен токенами, стейкинг и фарминг. Платформа функционирует с помощью DeFi Coin (DEFC), который выступает в качестве собственного токена. Доступ к онлайн-порталу DeFi Swap можно получить через браузер, что позволяет быстро и легко начать использовать эту платформу.

Платформа построена на сети Binance Smart Chain (BSC). Это означает, что вы можете купить Binance Coin (BNB), а затем обменять его на один из поддерживаемых токенов DeFi Swap. В настоящее время DeFi Swap поддерживает более 50 известных токенов, таких как DAI, USDC, USDT и ANKR.

Преимущества биржи DeFi Swap (в оригинале)
Преимущества биржи DeFi Swap (в оригинале)

Вы также можете генерировать доход через пулы ликвидности биржи. Эти пулы ликвидности функционируют при помощи смарт-контрактов и позволяют зарабатывать фиксированную процентную ставку на ваших токенах. Предлагаемые процентные ставки DeFi, как правило, намного выше, чем на традиционных банковских накопительных счетах. Вдобавок всегда есть вероятность того, что и стоимость застейканного токена вырастет — в таком случае, помимо процента, будет еще и основной прирост капитала.

Также инвесторы, которые владеют токенами DEFC (собственным токеном DeFi Swap), могут генерировать пассивный доход через инновационный процесс налогообложения токена. Комиссия в размере 10% взимается всякий раз, когда кто-то покупает или продает DEFC, при этом половина собранной суммы распределяется обратно другим держателям в качестве «дивиденда». Благодаря перечисленным функциям DeFi Swap является одной из лучших децентрализованных бирж в этом году.

Количество токенов DeFi

50+

Структура ценообразования

Нет данных

Основные свойства

  • Автоматические пулы ликвидности.

  • Удобный механизм размещения ставок

Минимальный депозит

Нет данных

Плюсы:

  • удобный онлайн-портал;

  • поддерживается более 50 токенов;

  • размещено в Binance Smart Chain;

  • возможность получать пассивный доход за счет инвестиций в DEFC;

  • предлагаемые механизмы стейкинга и фарминга.

Минусы:

  • мобильное приложение все еще находится в разработке.

PancakeSwap

Еще одной децентрализованной криптобиржей, которую следует учитывать при покупке криптовалют, является PancakeSwap.

PancakeSwap — это одна из лучших криптобирж P2P для начинающих, которая предлагает удобную веб-платформу, где можно обмениваться токенами за считанные секунды. Как и DeFi Swap, PancakeSwap размещен на Binance Smart Chain и работает с сентября 2020 года.

Интерфейс биржи PancakeSwap
Интерфейс биржи PancakeSwap

PancakeSwap поддерживает множество криптотокенов, которые вы можете искать или добавлять вручную, используя адрес контракта. Вы можете обменять BNB на эти токены, подключив свой криптокошелек к платформе. При этом PancakeSwap в настоящее время поддерживает десять различных поставщиков кошельков, включая MetaMask и Binance Wallet.

Что касается комиссий, PancakeSwap взимает комиссию в размере 0,25% от всех сделок, которая делится между пулами ликвидности и казначейством биржи, при этом часть используется для выкупа CAKE (родного токена биржи) и его сжигания. Помимо обмена, PancakeSwap также предлагает Syrup Pools, который позволяет стейкать токены CAKE и получать доход в том же или другом токене.

Эта децентрализованная криптобиржа также предлагает другие нишевые услуги, такие как лотерея PancakeSwap. Поэтому эта биржа также является одной из лучших криптолотерейных платформ, так как пользователи могут покупать билеты и выигрывать джекпоты, стоимость которых может превышать $90 000.

И если взвесить все нюансы, не останется никаких сомнений в том, что PancakeSwap — одна из лучших бирж DeFi на рынке.

Количество токенов DeFi

50+

Структура ценообразования

0,25% комиссия за сделку

Основные свойства

  • Syrup Pools для стейкинга.

  • Функция криптолотереи

Минимальный депозит

Нет данных

Плюсы:

  • низкие комиссии;

  • удобный торговый интерфейс;

  • огромное количество поддерживаемых токенов;

  • более 4 миллионов активных пользователей.

Минусы:

  • риск криптопотерь.

Uniswap

Если вы ищете биржу DeFi с самым высоким объемом торгов, то Uniswap стоит рассмотреть. По данным CoinMarketCap, Uniswap регулярно обрабатывает объем торгов на сумму более $4 миллиардов каждый день, поэтому Uniswap имеет наибольшую долю рынка (по меркам DEX).

Интерфейс биржи Uniswap
Интерфейс биржи Uniswap

Uniswap — это «автоматизированный маркет-мейджор» (AMM). Это означает, что биржа полностью децентрализована и облегчает торговлю и получение прибыли с помощью смарт-контрактов. С помощью Uniswap пользователи могут обмениваться токенами или стейкать свои активы в пулы ликвидности, причем последний опцион обеспечивает доходность, которая даже перспективнее, чем дивидендные акции.

TVL и объемы биржи
TVL и объемы биржи

Поскольку Uniswap функционирует на блокчейне Ethereum, существует огромное количество поддерживаемых токенов. Самое замечательное, что пользователям не нужно создавать учетную запись или предоставлять какую-либо личную информацию, а это означает, что весь процесс на 100% анонимен. Кроме того, пользователи также могут купить Uniswap и использовать свои токены для голосования по предложениям управления.

Uniswap взимает комиссию в размере 0,3% от всех транзакций, которая распределяется обратно в пулы ликвидности платформы. Тем не менее пользователям также приходится бороться с платой за GAS, которая может быть довольно высокой, когда сеть перегружена. Но Uniswap компенсирует это тем, что является одной из самых безопасных и уважаемых DEX-платформ в криптопространстве — поэтому она входит в список ТОП-бирж DeFi.

Количество токенов DeFi

400+

Структура ценообразования

0,3% комиссия за сделку

Основные свойства

  • Поддерживается огромное количество токенов ERC-20.

  • Регистрация или личные данные не требуются

Минимальный депозит

Нет данных

Плюсы:

  • поддерживает обилие токенов ERC-20;

  • можно работать на Uniswap анонимно;

  • поддерживает несколько ведущих криптокошельков;

  • имеет высокий уровень ликвидности.

Минусы:

  • плата за GAS может быть довольно высокой.

1inch

Еще одна из лучших платформ DeFi для рассмотрения — 1inch. Эта биржа немного отличается от других вариантов в нашем списке, потому что определяется как агрегатор DEX. Это означает, что платформа автоматически совершает покупки на других децентрализованных биржах и находит для вас самый дешевый способ сделать необходимый обмен.

Иногда это включает в себя обмен токена несколько раз на разных платформах, чтобы убедиться в том, что вы получите монеты по выгодной цене. Самое замечательное то, что 1inch не взимает никаких сборов за этот процесс, хотя биржа, с которой сотрудничает 1inch, может взимать плату за ваш обмен.

Интерфейс биржи 1inch
Интерфейс биржи 1inch

1inch также является одной из лучших альткоин-бирж для поддержки нескольких цепей, так как вы можете получить доступ к токенам, размещенным на Ethereum, Avalanche, BNB Chain, Polygon и многих других. 1inch даже предлагает собственный кошелек DeFi, позволяющий покупать криптовалюту с помощью банковской карты и безопасно хранить свои активы.

Вы даже можете купить токены 1inch и застейкать свои активы в пулы ликвидности платформы, генерируя доход в 1inch или другой поддерживаемой монете. Существует также функция «1inch заработка», которая предлагает оптимизированную версию пулов ликвидности, что обеспечивает более стабильную доходность. Также весь торговый процесс с 1inch максимально оптимизирован, что позволяет новичкам легко торговать децентрализованно.

Количество токенов DeFi

400+

Структура ценообразования

Никаких комиссий (конец обмена может взимать свои собственные сборы)

Основные свойства

  • Поддерживается более 400 токенов.

  • Находит лучшие тарифы для децентрализованных свопов

Минимальный депозит

Нет данных

Плюсы:

  • никаких нарушений безопасности за всю историю биржи;

  • поддерживает более 400 токенов из нескольких цепочек;

  • инновационная функция «1inch заработка»;

  • предлагается проприетарный кошелек DeFi.

Минусы:

  • не регулируется в США.

Curve

Завершает наш список лучших криптобирж DeFi — Curve. Те, кто регулярно инвестирует в криптовалюту, скорее всего, слышали о Curve, так как это одна из крупнейших DEX-платформ на рынке. Протокол Curve построен на блокчейне Ethereum и фокусируется в первую очередь на торговле стейблкоинами и генерации доходности через пулы ликвидности.

Интерфейс биржи Curve
Интерфейс биржи Curve

Эстетика платформы Curve выполнена в стиле ретро.

Свопы на платформе Curve поставляются с комиссией всего 0,04%, которая распределяется между поставщиками ликвидности и членами Curve DAO. С точки зрения выбора активов, Curve в настоящее время поддерживает более 45 токенов, включая USDC, DAI, USDT и многое другое.

Curve — лучшая биржа DeFi для получения доходности на ваших стейблкоин-холдингах с огромным выбором пулов ликвидности, доступных для использования. Некоторые из предлагаемых стейкингов достигают двузначных цифр, предлагая жизнеспособную альтернативу традиционным банковским счетам. Кроме того, Curve также поддерживает несколько топовых криптокошельков, включая WalletConnect, Trezor и Ledger.

Вы также можете купить собственный токен Curve и застейкать его, чтобы заработать veCRV — это позволит вам голосовать за предложения по управлению и получать пассивный доход за счет доли накопленных торговых сборов. Наконец, теперь, когда Curve сотрудничает с Polygon, сборы за GAS стали намного ниже, чем раньше. Поэтому Curve является одной из лучших бирж DeFi для торговли с низкой комиссией.

Количество токенов DeFi

45+

Структура ценообразования

0,04% комиссия за сделку

Основные свойства

  • Поддерживает более 45 стейблкоинов.

  • Связь с сетью Polygon для снижения платы за GAS

Минимальный депозит

Нет данных

Плюсы:

  • низкие торговые сборы;

  • может генерировать пассивный доход, удерживая veCRV;

  • партнерство с Polygon для снижения платы за GAS;

  • двузначная доходность по многим токенам.

Минусы:

  • Процентные ставки часто могут сильно колебаться.

Вывод

В этом выпуске мы описали ТОП-5 бирж DeFi на рынке и взвесили их преимущества и недостатки.

Хотелось бы особенно выделить среди вышеперечисленных вариантов самую лучшую децентрализованной криптобиржу — Uniswap. Она наиболее крупная по количеству торгов и регулярно обрабатывает торговые объемы на сумму более $4 миллиардов за день.

Uniswap имеет наибольшую долю рынка (по меркам DEX). И самое удобное в этой платформе то, что пользователям не нужно создавать учетную запись или предоставлять какую-либо личную информацию, а это означает, что весь процесс на 100% анонимен.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!