banner

Обзор перспективных NFT для покупки в 2022 году: часть 2

trafficcardinal написал 11.05.2022
7 мин
3
398
В прошлом выпуске мы начали обзор самых крутых NFT для вложений в 2022 году. Итак, продолжим, по данным DappRadar, в 2021 году продажи NFT достигли 25 миллиардов долларов, но многие люди сейчас активно покупают цифровые проекты.Шумиха действительно реальна, достаточно взглянуть на потрясающую работу Beeple под названием Ocean Front, которая была продана за $6 млн.

Итак, теперь пора и нам зарабатывать миллионы на вложениях в цифровые активы, поэтому рассмотрим еще 5 интересных и прогрессивных NFT.

Топ-5 NFT проектов в 2022 году
  1. Дудлы
    Doodles — это коллекция NFT, состоящая из 10 000 оригинальных произведений искусства, созданных тремя известными цифровыми художниками. Мастера, создавшие дудлы, известные под псевдонимами Tulip, Poopie и Burnt Toast, уже добились большого успеха с NFT — двое из них помогли создать популярные NFT CryptoKitties.
    Как следует из названия, дудлы — это 2D-персонажи, которые содержат уникальное сочетание черт и эстетики. Доступны различные дудлы, такие как космонавты, скелеты и инопланетяне. Причем некоторые типы считаются более редкими, чем другие. Коллекция Doodles запущена в октябре 2021 года и почти сразу же была распродана.
    На момент написания статьи минимальная цена Doodles составляла 13 ETH, что равняется примерно $38 100. Нет никакой очевидной причины, по которой эта коллекция NFT привлекла такое внимание. Однако разработчики считают, что это может быть связано с оригинальностью художников и тем фактом, что у разработчиков есть предыдущий опыт работы в пространстве NFT.
  2. Возрождение криптоминов (CRUX)
    Следующая игра NFT в нашем списке — CryptoMines Reborn, которая отправит вас в межгалактическое путешествие. Согласно «Белой книге», опубликованной на официальном сайте, основной задачей игры является поиск утилитарного материала своей метавселенной под названием WCRUX. Однако, чтобы получить доступ к его метавселенной и начать играть в игру, вам необходимо приобрести NFT. Итак, давайте узнаем, как это сделать.
    CryptoMines Reborn — это игра, основанная на токене от криптобиржи Binance — BNB. Чтобы начать играть, вы должны приобрести основные NFT — космические корабли и космических рабочих. Космические корабли нужны, чтобы путешествовать по разным галактикам и собирать WCRUX. В то же время космические работники являются основной горнодобывающей силой, необходимой для начала приключения. Когда вы объединяете космические корабли и рабочих, то получаете флоты.
    Космические корабли чеканятся через систему лутбоксов, где ящики имеют разную редкость и процент сложности их получения. Что касается рабочих, вы должны чеканить их одного за другим, используя систему лутбоксов, при этом их редкость и мощность добычи назначаются случайным образом. Топливо — еще один актив, который нужно получить, если хотите отправиться в экспедицию по метавселенной этой игры.
    Все активы в игре — это NFT, отчеканенные по стандарту ERC-721. Их можно обменять на NFT Marketplace, чтобы улучшить свой флот. Транзакции NFT облагаются налогом в размере 15%, но их оплачивают продавцы.
    CryptoMines Reborn был официально выпущен 5 апреля 2022 года. Это вторая версия игры, запущенная после закрытия оригинального проекта, использовавшего токены ETERNAL, в конце 2021 года. Все обновления игры и ее экосистемы публикуются ее разработчиками на платформе Medium.
  3. Автограф.ио
    Autograph.io предлагают любителям спорта NFT для покупки, поскольку легендарная суперзвезда NFL Том Брэди стал соучредителем торговой площадки. Autograph.io определяется как «агентство NFT», которое предлагает знаменитостям, спортсменам и другим известным именам возможность выпускать свои собственные коллекции. По данным TechCrunch, платформа недавно получила финансирование на сумму $170 млн.
    Другими значительными именами, включенными в финансирование платформы, являются The Weeknd и Эдди Кью, старший вице-президент Apple. По сути, Autograph выглядит как фаворит для знаменитостей, желающих создать NFT, с известными именами, такими как Тайгер Вудс, Тони Хок и Усэйн Болт, которые уже сотрудничают с рынком.
    Теперь Autograph сотрудничает с компанией DraftKings и использует ее платформу для продажи NFT инвесторам. Большинство Autograph NFT размещены на Polygon, который выступает в качестве решения для масштабирования Ethereum. Согласно сообщениям в ноябре 2021 года, Autograph уже продал более 100 000 NFT, хотя цены на некоторые из них составляли всего $12, что делало их более доступными для розничных инвесторов.
  4. Коллекция «Галактическая банда»
    Galaktic Gang — это коллекция из 5 555 NFT, которые пользователи могут отображать в качестве изображений своего профиля. Это произведения цифрового искусства с отчетливым «психоделическим» ощущением, созданные Крисом Драйером, известным перуанско-канадским художником. Galaktic Gang приобрела огромную популярность с момента запуска, поскольку Драйер стремится «отдать» людям, а не просто продать эти NFT и заработать огромные суммы денег.
    В общей сложности 10% всей прибыли от продаж NFT направляется на благотворительность, при этом коллекция впервые была запущена в декабре 2021 года. Вся коллекция распродана всего за несколько дней, и теперь NFT активно пользуются спросом на вторичном рынке. Согласно NFT Stats, Galaktic Guy был продан более чем за $140 000 в начале февраля 2022 года, что подчеркивает привлекательность этих NFT.
  5. Оси
    Axies являются компонентом с основой на блокчейне игры, которую называют «play-to-win». Игра имеет структуру, аналогичную некоторым классическим играм Nintendo, в которых пользователи получают забавных монстров (называемых Осями) и сражаются с другими пользователями, чтобы получить Smooth Love Potion (SLP). Примечательно, что SLP — это торгуемая криптовалюта, поэтому пользователи могут монетизировать свои внутриигровые подвиги!
    Подобно Decentraland, Axie Infinity структурирует Axies (и игровые участки земли) как NFT. Таким образом, земли можно продавать на Axie Infinity Marketplace, где некоторые предметы имеют очень высокую цену. Примечательно, что в 2021 году монстр Axie по имени «Ангел» был продан за невероятные $1,1 млн!
    Кроме того, пользователи также могут разводить Axies и получать дополнительные NFT, которые можно монетизировать. В итоге этот подход сделал Axie Infinity самой популярной игрой с блокчейном, а собственный токен платформы AXS теперь используется для спекуляций на расширении виртуального мира. Заглядывая вперед, такие платформы, как Axie Infinity, будут продолжать набирать популярность, а это означает, что Axie NFT вскоре увеличат свою стоимость.
Дисклеймер
Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день