banner

Особенности аудитории бурж ГЕО: США и Латам

Affstar написал 08.12.2021
6 мин
0
1517
Содержание
Такой разный и такой привлекательный американский трафик... Как лить на эти ГЕО? Для вас – гайд об особенностях аудитории США и Латинской Америки, о покупательской способности и менталитете. Важная инфа от AFFSTAR для профитного залива!

Государство

США – одна из самых крупных и влиятельных стран и экономик на планете. Штаты возглавляют список стран Tier1.

Латам – много бывших европейских колоний. Население представляет собой смесь потомков европейцев, индейцев и темнокожих переселенцев.

Люди

США – это многонациональная страна со сложным этническим составом. Но несмотря на разный цвет кожи, уровень дохода и образования, в большинстве своём американцы – убежденные патриоты. Как раз это нужно учитывать при создании рекламных кампаний. По статистике, более половины жителей США стараются покупать товары исключительно американского производства.

Еще один интересный факт об американцах, который стоит брать во внимание при выборе оффера и создании креосов – большинство из них в буквально смысле зависимы от комфорта. Исключительно удобная и функциональная мебель, самые качественные матрасы, бытовая техника для самых мелких нужд – это среднестатистическое наполнение американского дома. Поэтому в рекламных кампаниях нужно делать акцент на том, что оффер сделает жизнь еще лучше и комфортнее.

Латам. Жителей стран Латинской америки можно охарактеризовать как очень горячих и эмоциональных. Они способны на импульсные покупки. При этом их уклад жизни разительно отличается от северных соседей: он более размеренный и приземленный. Главнее для латиноамериканца семейный круг и друзья, а не материальные ценности.

Платежеспособность

США – один из лидеров мира. По статистике, около четверти мирового ВВП приходится на США. Для сравнения, доля России составляет менее 2%. Достаточно высокая цифра средней зарплаты говорит о том, что американцы вполне способны покупать и потреблять товары самого разного назначения.

Латам. Несмотря на то, что уровень зарплаты в странах Латинской америки не такой высокий, жители в большинстве своём радуются и ценят то, что имеют. Еще одна особенность этого региона – большое расслоение на богатых и бедных. В одном городе соседствуют бизнес-центры и фавелы.

Проблемы, на которые можно делать ставку в продажах

США – это прежде всего про лишний вес и его последствия. Данные информ агентства Washington profile говорят о том, что около 60% жителей США обладают лишним весом, а 20% из них страдают от ожирения.

Да, большинство местных жителей понимает всю вредность переедания и потребления в пищу фаст-фуда, и поэтому ищут способы быстро и без нагрузок решить эту проблему. Именно тут на арену выходят офферы-похудалки, которые пользуются большим спросом в США. И чем “высокотехнологичнее” составы и удобнее форм-фактор, тем лучше.

Нутра офферы будут кстати для решения таких проблем со здоровьем у американского населения, как проблемы с суставами и позвоночником, высокое давление и холестерин, головные боли и мигрень.

Латам. Проблемы жителей этого региона не сильно отличаются от проблем северных соседей: люди также мечтают похудеть, решить проблемы с сосудами, восстановить мужское и женское здоровье. Главная особенность в том, что в большинстве своем местные доверяют народным рецептам.

В странах Латинской америки существует культ подтянутого тела – круглогодичное лето не позволяет местным скрывать лишний вес под верхней одеждой. Поэтому отлично зайдут похудалки с “натуральными составами” и “мгновенным” эффектом.

Особо стоит отметить потенцию. А точнее, особую важность крепкого мужского здоровья для местного менталитета и имиджа латиноамериканцев. Им особенно сложно принять свою сексуальную неполноценность. Поэтому на латам отлично заходят офферы данной тематики, стоит лишь привлечь внимание цепляющим креосом.

Интернет

США – практически у каждого американца есть доступ в интернет, даже у того, кто входит в категорию “бедный”. Уже абсолютной нормой считается совершение любых покупок онлайн. Этот фактор очень важен для веб-мастеров, поскольку именно Америка считается благодатной почвой для залива товарки через лендинги с SS-офферами, то есть “straight sale” – прямой продажей и оплатой на ленде.

Латам – в последние годы в этих регионах всемирная паутина нашла повсеместное распространение. Широко используется как домашний, так и мобильный интернет. Латиноамериканцы активно сидят на YouTube, в Instagram и в Facebook. Основные мессенджеры для общения – это WhatsApp и Messenger.

Офферы и модель оплаты


США. Чуть ранее мы уже упомянули об SS-офферах столь популярных в Америке. В этом пункте объясним, чем это обусловлено. И в чем плюсы для арбитражников при заливе на такую связку ГЕО и офферов.

У американцев модель оплаты на лендингах давно не вызывает опасений. E-commerce развился в этой стране на порядок раньше. Американцы знают свои потребительские права и законы своей страны, поэтому безбоязненно переводят оплату за товар, предпочитая экономить время на разговорах с операторами колл-центров.

Арбитражник от этого только в плюсе. По такой модели ему делается выплата, не зависящая от показателей апрува, треша, отклонений. Конверсии простые, понятные и не зависят от работы колл-центра, так как решение о покупке люди принимают сами, без скриптов операторов.

Латам. Так как ГЕО достаточно свежее, здесь работают проверенные подходы с вау-эффектом, которыми уже “не зацепишь” жителей других стран. Можно взять любой классический топовый подход, который конвертит, например в странах СНГ, и хороший креатив. Подойдут варианты со знаменитостями, врачами и истории чудесных исцелений, наглядные результаты до/после.

Преимущества залива на американские ГЕО

Итак, обобщим всё вышесказанное короткими пунктами, которые помогут вам определиться с ГЕО и взять в работу новые страны для залива.
США:

* максимально платежеспособная аудитория;

* повсеместный доступ в интернет и приверженность к онлайн-покупкам;

* акцент не на дешевизну, а на качество и технологичность;

* высокий интерес к новинкам в категориях нутра и товарка;

* что лить: КЕТО-похудалки.

Латам:

* свежее ГЕО, до сих пор не заезженное, низкая конкуренция;

* обещайте самое выгодное предложение и скидку;

* высокий уровень доверия рекламным обещаниям;

* относительно дешевый трафик;

* что лить: офферы на потенцию, похудение и здоровье суставов.

Хочешь узнать больше фишек залива на США и Латам? Тебе в AFFSTAR!

Обращайся к нашим аффменеджерам, они всегда готовы прийти на помощь.

Пора взорвать бурж новыми офферами, а свой кошелёк – профитом!

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день