Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 22.03.2023

Почему цифровые активы превзойдут акции

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 22.03.2023
7 мин
0
1695
Содержание

Недавнее макро-ралли цен на криптовалюты привело к росту стоимости цифровых активов, что, вероятно, говорит о том, что криптовалюты превзойдут традиционные акции на финансовом рынке.

banner banner

Общая рыночная капитализация всех криптовалют в настоящее время составляет $1,18 трлн.

Биткойн, самая крупная криптовалюта по рыночной капитализации, выросла почти на 3,50%, и в настоящее время торгуется на уровне более $28 000. Эфир, который сейчас занимает второе место по популярности, вырос примерно на 5% и торгуется на уровне выше $1700. Другие альтернативные токены, такие как Fantom, Solana и Polkadot, также показали рост.

18 марта криптоаналитик и успешный трейдер Рахул Агарвал подтвердил в своем твите наши слова.

Твит криптоаналитика Рахула Агарвала
Твит криптоаналитика Рахула Агарвала

Обратим внимание на график цены Биткоина и Эфира, данные взяты из крипто-сайта CoinMarketCap.

Рост цены Биткоина на графике крипто-сайта CoinMarketCap
Рост цены Биткоина на графике крипто-сайта CoinMarketCap

Рост цены Эфира на графике крипто-сайта CoinMarketCap
Рост цены Эфира на графике крипто-сайта CoinMarketCap

Рост стоимости рынка криптовалют можно объяснить растущим оптимизмом среди инвесторов в отношении того, что США снизят процентные ставки, чтобы помочь борющейся банковской отрасли. И после скачка цен, совпавшего с банковским кризисом, Биткойн отделился от акций и продолжает расти.

В той мере, в какой цены на криптовалюту продолжают расти, они могут в конечном итоге превзойти доходность от более традиционных инвестиций в акции.

Итак, макро-ралли цен на криптовалюты, вероятно, приведет к тому, что цифровые активы превзойдут акции по следующим причинам:

Первая — как мы и упоминали ранее, цифровые активы не зависят от традиционных экономических индикаторов. В то время, как цены на акции часто колеблются в зависимости от экономического положения страны, криптовалюты и другие цифровые активы имеют более независимую природу. Они не поддаются валютным колебаниям, так как не привязаны к определенной валюте.

Вторая –– растущая поддержка цифровых активов со стороны крупных институциональных инвесторов. В прошлом году многие известные инвесторы, компании и даже государства начали вкладываться в биткоин и другие криптовалюты. Среди них и генеральный директор MicroStrategy, Сальвадор и покупка его правительством 80 BTC. Президент Сальвадора Найиб Букеле, заявляет, что «биткоин — это будущее» и даже поиронизировал на эту тему в Twitter: «Спасибо, что продали так дешево».

Твит президента Сальвадора Найиба Букеле
Твит президента Сальвадора Найиба Букеле

Некоторые компании, такие как Tesla, даже начали принимать биткоины в качестве оплаты за свою продукцию. Это повышает доверие к цифровым активам и увеличивает спрос на них.

Третья –– недостаток инвестиционных возможностей на рынке. В условиях низких процентных ставок многие инвесторы ищут новые возможности для получения прибыли. Криптовалюты и другие цифровые активы предоставляют инвесторам новый и необычный способ инвестирования, который может обеспечить высокую доходность.

Как банковский кризис подпитывает уверенность в успехе крипты?

Банковские фирмы, связанные с криптовалютным сектором, переживают непростые времена. Silvergate, крупный поставщик банковских услуг для криптовалютных стартапов, объявил о банкротстве. Кроме того, федеральное правительство взяло на себя управление обанкротившимся банком Silicon Valley и нью-йоркским банком Signature.

А топ-менеджеры Silicon Valley Bank продали акции на несколько миллионов долларов менее чем за две недели до того, как компания стала крупнейшим банкротом со времен финансового кризиса 2008 года, согласно федеральным раскрытиям, полученным @ABC News

Твит издательства ABC News
Твит издательства ABC News

Кэти Вуд, генеральный директор компании по управлению активами ARK Invest, заявила, что криптовалюты стали безопасным убежищем в условиях продолжающегося финансового кризиса в США, особенно в свете недавних набегов на банки.

Вуд объяснил неудачи таких банков, как Silicon Valley Bank (SVB) и Signature слабой денежно-кредитной политикой Федерального резерва. Криптовалюты, такие как биткойн, являются частью децентрализованной финансовой системы и не подчиняются какому-либо конкретному правительству, в отличие от обычных банков. Сторонники криптовалюты считают, что настал момент, когда криптовалюты должны проявить себя, учитывая текущие проблемы с традиционной банковской системой.

Твит генерального директора ARK Invest, Кэти Вуд
Твит генерального директора ARK Invest, Кэти Вуд

В результате цены на криптовалюты взлетели до небес, достигнув новых многомесячных максимумов во время банковского кризиса.

Несмотря на попытки поддержать барахтающихся кредиторов с десятками миллиардов долларов, акции упали. Это указывает на то, что инвесторы мало верили в то, что финансовый кризис миновал. Акции многих банков снова начали падать, сводя на нет прибыль. Кроме того, несмотря на помощь First Republic, инвесторы продолжают продавать акции испытывающего трудности банка и нескольких других местных кредиторов, что приводит к падению рынка.

Федеральная резервная система рассматривает возможность приостановки или сокращения повышения процентных ставок.

Рынок обеспокоен тем, что Федеральная резервная система может снизить запланированное повышение ставки на 50 базисных пунктов, чтобы усилить борьбу с продолжающейся инфляцией в США.

Последние статистические данные из США показывают тенденцию к снижению инфляции производителей и снижению объемов розничных продаж, что приводит к увеличению ожиданий того, что ФРС лишь незначительно повысит процентные ставки на своем заседании.

Новые опасения по поводу потенциального глобального краха банковской системы усилили аргументы в пользу снижения инфляции, снизив вероятность повышения процентных ставок ФРС на 50 базисных пунктов. Агентство Reuters сообщило, что Федеральный комитет открытого рынка может повысить ставку по федеральным фондам только на 25 базисных пунктов на своем заседании 22 марта.

Любое указание на снижение процентных ставок может привести к тому, что деньги перетекут в более рискованные инвестиции, потенциально привлекая больше инвесторов на рынок криптовалют.

Однако, если ФРС решит не повышать процентные ставки на своем мартовском заседании, фондовый рынок может столкнуться с распродажей, поскольку риску подвергается больше банков.

BTC не пострадал от рецессии: прибыль не может быть потеряна, в отличие от акций

Восстановление экономики США опровергло прогнозы о надвигающейся рецессии, но рост стоимости заимствований и меры по контролю над инфляцией могут замедлить развитие и потенциально привести экономику к рецессии. Продолжающийся банковский кризис, который, похоже, находится на грани полномасштабного финансового краха, подвергает устойчивость экономики серьезному испытанию.

Во время рецессии доверие потребителей обычно снижается, что приводит к снижению покупательной активности. Это снижение выручки и корпоративных доходов может негативно сказаться на фирмах, вызывая опасения, что экономика может вступить в рецессию и, в свою очередь, негативно повлиять на фондовый рынок.

Напротив, BTC и другие криптоактивы не связаны с покупкой и продажей продуктов. Это означает, что BTC нечего терять во время рецессии.

Заключение

Подводя итоги, сделаем акцент на том, что криптовалюты и другие цифровые активы имеют большой потенциал роста, который может превзойти рост традиционных акций. Их независимая природа, поддержка со стороны институциональных инвесторов и нехватка инвестиционных возможностей на рынке являются главными факторами, которые будут способствовать их росту в ближайшем будущем.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!