Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 25.04.2024

Rendernet.ai — нейросеть, генерирующая десятки изображений с одним лицом

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 25.04.2024
9 мин
0
6131
Содержание

Во время активного развития нейронных сетей отсутствие их в рабочем арсенале может стать существенной ошибкой. Одни сетки упрощают работу с текстами, другие с озвучкой видеороликов, третьи генерируют необычные картинки. Некоторые нейросети могут также сгенерировать максимально реалистичную картинку, изменить любые элементы изображения и, что самое интересно, создать десятки фотографий с одним лицом. В этой статье мы предлагаем рассмотреть одну из таких нейросетей, а именно Rendernet.ai — нейросеть, которая отлично подойдет для генерации изображений под креативы, прелендинги и лендинги, где требуется одно лицо.

banner banner

Отличие Rendernet.ai от других нейроных сетей

Rendernet.ai — нейросеть для создания и редактирования изображений в десятках разных стилей и модов. Отличительная черта нейросети — генерация изображений с одним лицом и изменение элементов картинки (например, можно поменять одежду или ее цвет).

Что касается тонких настроек по типу качества картинки, текстур, освещения, настройки позы, модели, мода — все настраивается за пару кликов в левой боковой панели, которая при этом интуитивно понятна. Проект преподносит себя не только как сервис для частных услуг, но и как платформа для крупных бизнесов и компаний.

Главная страница Rendernet.ai
Главная страница Rendernet.ai

Функционал Rendernet.ai

Функционал нейросети открывает уникальные возможности для создания промоматериалов. Ведь нередко вебы сталкиваются с проблемой, когда в креативах приходится использовать одну личность, в то время как на лендинге другая, а это, в свою очередь, разрывает взаимосвязь между рекламой и посадочной страницей. Используя «Рендернет», эту проблему можно решить легко и быстро благодаря функции «FaceLock», о которой расскажем чуть позже.

«Рендернет» позволяет генерировать изображения в 42 разных стилях (моделях), не говоря о 77 модах, которые в принципе по функционалу очень близки к стилям. При этом можно использовать сразу несколько стилей или модов, чтобы картинка сочетала в себе реалистичность с красочностью и яркостью, подобно игровому миру.

Раздел «Magic Mode»
Раздел «Magic Mode»

Стоит заметить, что раздел «Magic Mode» и «Models» все время пополняются, поэтому Rendernet.ai — это не та нейронка, которую создали, поставили условную плату за использование и забыли, а, наоборот, ей занимаются и постоянно улучшают, следуя за последними трендами.

Пробежимся кратко по разделам сервиса, чтобы составить полную картину его возможностей.

  • Magic Mode. Раздел, где можно выбрать оформление изображения. По сути, моды — подобие стилей, если хотите сгенерировать анимешную картинку, выставляете аниме-мод и вбиваете текстовый запрос. Важно заметить, что для генерации можно использовать только моды, не выбирая модель. Например, если вы хотите сгенерировать аниме-картинку, можно выбрать мод «Artistic Anime», добавить текстовый запрос (по типу «девушка стоит посреди улицы») и получить превосходный результат.

Пример картинки, сгенерированной с использованием «Magic Mode»
Пример картинки, сгенерированной с использованием «Magic Mode»

  • Models. Вкладка, где можно выбрать модель (стиль), в котором будет конечная картинка, например, реалистичность или, наоборот, мультяшность и т. п. Выше подчеркивалось, что модели — аналоги модов, поэтому, если вдруг вы не сможете найти необходимую модель, можете воспользоваться подходящим модом.
  • Settings. Раздел, где можно настроить генератор изображений. Например, задать кол-во сгенерированных картинок или выбрать восприимчивость слов нейросетью, поменять формат изображения и т. д. Вкладка очень полезная (пока пользуетесь триалом, рекомендуем поставить кол-во генерируемых изображений «1», так как уже по одной картинке будет понятно, двигаетесь ли в правильном направлении, и при этом не будете терять «кредиты» для генерации).

Настройка кол-ва генерируемых изображений
Настройка кол-ва генерируемых изображений

  • LoRA. Вкладка, где можно выбрать дополнение к выбранному стилю (например, можно наложить оформление изображения, как в кинематографе).
  • ControlNet. Раздел, где можно доработать отдельные элементы фотографии (например, можно поменять элементы одежды, фон, позу или добавить элементы, которых изначально не было, допустим, одеть парня в футболке в куртку).
  • FaceLock. Заветная вкладка, позволяющая загрузить лицо, на основе которого можно сгенерировать полноценное изображение. Загрузив фотографию лица, вы можете генерировать любые фотографии с желаемой внешностью, все, что нужно — описать текстом в поле «Prompt», что вы хотите получить (увидеть) на конечной картинке. Обратите внимание, что фотографии получаются максимально реалистичные.

Примеры генерации изображения с использованием «FaceLock»
Примеры генерации изображения с использованием «FaceLock»

  • Change It. Раздел, позволяющий изменять только один конкретный элемент на картинке (например, цвет куртки). Важно заметить, что здесь делается акцент на одном элементе, то есть менять сразу несколько фрагментов картинки или фон нельзя. Заметим, что «Change it» как функция еще плохо оптимизирована и иногда не понимает, какой объект изменять, если герой на фотографии стоит не в полный рост.
  • Canvas. Встроенная площадка для генерации и редактирования изображений. Чтобы в нее попасть, необходимо в любой вкладке в верхней части экрана нажать «Canvas». Фактически здесь доступен все тот же функционал, просто открывается он в новой вкладке и больше адаптирован под профессиональную работу с нейронкой. Пропадает левая боковая панель, которая занимала много пространства, да и остальное свободное место можно настроить.

Расположение раздела «Canvas»
Расположение раздела «Canvas»

Как использовать Rendernet.ai

  1. Авторизуйтесь. Легче всего это сделать через Google-почту, но можно пройти и обычную регистрацию, она также легкая и быстрая.
  2. Выберите «Studio» в боковой панели слева (как раз чтобы приступить к процессу редактирования).
    Расположение вкладки «Studio»
    Расположение вкладки «Studio»
  3. Далее потребуется выбрать «Models» (модель подразумевает стиль, в котором будет сделано изображение). Для генерации обычного изображения лучше всего подойдут модели «Absolute Reality» или «Epic Realism», тогда оно будет неотличимо от фотографии, которая сделана на камеру.
  4. В случае если вам не понравился никакой стиль, вам нужно выбрать хотя бы мод (аналог стиля, в котором будет создана картинка). Без выбора модели или мода генерация недопустима, так как нейросети нужно понимать, какую стилистику конечной картинки вы хотите получить.

Далее можно пойти 2 путями:

  1. Ввести текстовое описание, сгенерировать несуществующего человека и с этой фотографией дальше работать.
  2. Взять готовую картинку человека из интернета и создавать новые изображения с его лицом.

Попробовав первый путь, получим трех разных девушек по запросу «a woman wearing fashionable clothes, posing on a city street» (женщина в модной одежде позирует на городской улице).

Простая генерация изображения по текстовому запросу и с разными Magic Mode
Простая генерация изображения по текстовому запросу и с разными Magic Mode

Обратите внимание, что на каждой картинке разная девушка, связано это как раз с тем, что мы не использовали вкладку «Facelock», а просто попросили сгенерировать девушку (также при этом не выбирали модель, но выбрали 3 разных мода, 2 из которых очень похожи, что видно по результатам).

Теперь протестируем второй путь, оставив такой же запрос, но теперь воспользуемся лицом девушки, которую найдем в гугл-картинках, и функцией «Facelock». При генерации будет выбран стиль «Epic Realism» во вкладке «Models».

Генерация изображений с использованием функции «Facelock»
Генерация изображений с использованием функции «Facelock»

Теперь мы получим максимально похожие по концепции фотографии, вплоть до позы человека. Далее можно работать над мелкими деталями, добавляя их в описание. Например, менять фон, одежду, поворот тела и т. п.

Не забывайте, что вы можете добавить исключения во вкладке «Negative prompt», и тогда на получившейся картинке не будет нежеланных элементов. Если вы ничего не придумаете, будут стоять заводские настройки, где негативные параметры — это размытие, лишние конечности, нечеткость и т. д.

Вкладка «Negative prompt», чтобы «Рендернет» понимал, чего не должно быть на картинке
Вкладка «Negative prompt», чтобы «Рендернет» понимал, чего не должно быть на картинке

Что касается подписки, то каждому пользователю выдается 10 кредитов в день (хватит на генерацию 10 изображений). Но абузится сервис очень легко — можно просто авторизоваться через другую почту Google или зарегистрировать новый аккаунт (причем регистрировать новый аккаунт можно в том же браузере, не меняя IP). Цены на сервис также на удивление низкие: 1000 кредитов на месяц будут стоить всего $7, а 10 000 кредитов — $15.

Ценовая политика нейросети «Рендернет»
Ценовая политика нейросети «Рендернет»

Заключение

По итогу Rendernet.ai — очень удобная и функциональная нейронка, которая каждые пару недель получает апгрейды. Если вам необходимо создать какого-то героя, изменить фон изображения или отдельные элементы, нарисовать картинку с нуля или создать десятки фотографий с одним лицом, Rendernet отлично справится с любой из этих задач. А те, кому сервис действительно придется по душе и понадобится на постоянной основе, смогут оплатить подписку, которая не сильно ударит по бюджету и позволит генерировать минимум 1000 изображений в месяц.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!