banner

Рынок акций переживает падение, какие активы стоит закупать

trafficcardinal написал 12.08.2022
5 мин
0
1477
Содержание
Некоторые финансовые эксперты советуют не ждать подходящего времени для инвестиций в акции, а просто вкладывать. Но инвесторам необходимо покупать активы по низким ценам, а для этого им нужно знать период просадки. Это не обязательно означает низкую стоимость акций в долларовом значении, имеется в виду сравнение с недавними показателями.

С помощью базы данных (TipRanks) по анализу активов для инвестиций мы выявили две ценные бумаги с большим потенциалом роста. Каждая из них торгуется на годовом минимуме или около него. Рассмотрим их детальнее:

LiveRamp Holdings ( RAMP )


Начнем с LiveRamp — технологической фирмы из Сан-Франциско, которая предлагает своим клиентам платформу данных. Проект, разработанный для того, чтобы сделать данные доступными, простыми в использовании и безопасными. LiveRamp может похвастаться более чем 50 выданными патентами на свои технологии. Также платформа используется более чем 160 поставщиками данных. Система может соединять информацию, устройства и людей в цифровом и физическом мирах.

Несмотря на все высокие технологии акции LiveRamp в этом году резко упали, потеряв 53%.

Наблюдалось особенно резкое падение (на 20% за несколько дней) с момента публикации отчета за первый квартал 2022 года. При знакомстве с ним, проясняется:
  • во-первых, на $142,2 млн выручка выросла по сравнению с прошлым годом. При этом доходы падают. В 1 квартале 2022 года прибыль на акцию котировалась на уровне $0,09. Текущий отчет показал всего $0,05, это явный признак того, что маржа сокращается. Прибыль за первый квартал превзошла прогноз в $0,01.
  • во-вторых, LiveRamp описал в отчете, что рассчитывает на рост выручки на 13% во втором финансовом квартале. Это внушает доверие и является хорошим стимулом для инвестиции в акцию.
Также аналитик Morgan Stanley Элизабет Портер отмечает, что компания превзошла прогнозы как по верхним, так и по нижним строкам в своем финансовом отчете за первый квартал. «LiveRamp стремится к ускорению роста за счет инвестиций в свой отдел продаж, а также к расширению на международном уровне», — выделила Портер.

Несмотря на то, что акции компании сейчас упали, у них оптимистичное будущее на долгосрочную перспективу. Средняя целевая цена в $42,33 предполагает сильный потенциал роста (на 90%) по сравнению с текущей торговой ценой в $23.

CarGurus (CARG)


CarGurus — веб-сайт электронной коммерции, специализирующийся на автомобилях. CarGurus связывает покупателей и продавцов для покупки новых и подержанных автомобилей, а также предоставляет обеим сторонам информацию, необходимую для удобного и безопасного взаимодействия при покупке и продаже автомобилей. На платформе можно искать автомобили по цене, пробегу, опциям (подогрев сидений, доводчики двери, панорама крыша, гидроусилитель руля и т.д.) истории аварий, статусу подержанной сертификации, местоположению и репутации дилера. Данные прозрачны и отражают более 5 миллионов авто.

CarGurus работает в основном в США, а также в Канаде и Великобритании. Сайт имеет более 36 миллионов посетителей в месяц. В начале прошлого года компания совершила важное приобретение, купив 51% акций веб-сайта CarOffer. Этот шаг добавил оптовую покупку и продажу автомобилей к предложениям дилеров CarGurus.

С тех пор доходы холдинга растут. В последнем квартале выручка CarGurus составила более $511 миллионов, что на 135% больше, чем в прошлом году. В то время как рост выручки высок, доход CarGurus застопорился. Он снизился по сравнению с прошлым годом с $46,9 млн до $38 млн. Это означает, что прибыль на акцию упала с $0,39 до $0,32, то есть почти на 18%. Но положительная сторона в том, что CarGurus завершила 2 квартал 2022 года с отсутствием задолженности на балансе.

Финансовые результаты в основном хорошие, и все же акции упали на 43% с начала года. Руководство компании рассчитывает на доход в размере от $460 миллионов в третьем квартале. А это означает, что рост акций неизбежен, и прибыль на акцию составит от $0,25 до $0,28.

Американский аналитик Джеффриса Джон Колантуони отмечает, что основной бизнес маркетплейсов продолжает приносить устойчивый доход и рост в сложных макроэкономических условиях. У CarGurus есть все шансы взлететь в цене! Колантуони предполагает, что целевая цена CARG в $32 даст 12-месячный прирост на 67%.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день