Шпаргалка по китайским источникам

Китай - лакомый кусок азиатского трафика, огромная аудитория и потенциал для выкачивания нереального профита. Главный вопрос, который возникает при мысли о том, что пора лить на Китай - как зайти на китайскую территорию? С чего лить, если ФБ «под колпаком»?

В Китае с 2003 года действует жесткая система фильтрации "Золотой щит". Заблокированы Facebook, Twitter, YouTube, частенько «вылетает» Википедия, Google вынужден фильтровать поисковую выдачу от информации, которая может угрожать государственной безопасности по мнению органов власти. Но для арбитражника это скорее плюс, чем минус. Аудитория в Китае открытая, жаждущая свежих предложений и готовая пробовать всё новое.

Мы собрали немногочисленные источники китайского трафика для слива на адалт и мейнстрим тематик. Китайский фаервол не такой уж и непробиваемый, как может казаться.


Baidu

Китайский аналог Google, 80% аудитории Китая пользуются Baidu, поэтому этот ресурс является охватным источником КНР. В поисковике присутствует контекстная реклама, правда, воспользоваться ей не просто:

  • необходима регистрация бизнеса и лицензия на реализацию продукции;
  • регистрация аккаунта в Baidu занимает до четырех недель;
  • к оплате принимается исключительно китайская национальная валюта;
  • платежи по кредитным картам не принимаются;
  • интерфейс поисковика оформлен на китайском языке и не имеет перевода;
  • сайты проверяются на наличие пропагандистских текстов и всего запрещенного.

С лицензией на продажу будет сложновато, да и 4 недели на регистрацию аккаунта – не наш вариант. Это еще хорошо, если реклама увеличителей не будет засчитана, как пропагандистские тексты.

Google Adwords

Как мы уже говорили, Google в Китае ограничен и менее популярен, чем родной Baidu. В Китае с AdWords сложно, на них также наложены серьезные ограничения, но ведь вы и не собирались отправлять Maxisize и Erogan на модерацию, ну?

Yahoo и Bing

Трафика там маловато, но в Bing есть англоязычные запросы. А значит и за помощью к переводчикам бежать не придется.

Baidu Wenku

«Байду хранилище» – аналог Dropbox, где пользователи загружают файлы и делятся ими с сообществом. Там можно найти различные документы, статьи, книги и т.д. Можно попробовать упаковать преленд в статью и разместить на Baidu Wenku. Но не борщите со ссылками, а то файл и ваш аккаунт тут же забанят.

Baidu Zhidao

«Байду Знания», аналог «Ответы@Mail.ru» и Yahoo Answers, который оперативно появляется в поисковой выдаче при первом запросе на Baidu. Внешние ссылки, расположенные на сервисах Baidu, этой поисковой системой приветствуются, как знать, как долго проживет ссылка на Dr. Hansy.

Baidu Tieba

«Байду форум» - портал, где люди задают вопросы о товарах и услугах, делятся рекомендациями и отзывами о покупках и т.д. Востребованность подобных продуктов - неизвестна, но можно попробовать разместить текст с преленда и оставить реферальную ссылку, вдруг прокатит. Тем более, всегда можно начать с Collamask.

Weibo

Местная соц.сеть №1. Работает и на английском, но у нас не перевелась, интерфейс остался китайским. Может, файервол отследил наши намерения, и за нами выдвинулись? В общем, переводили плагином.

На платформе имеется разнообразный контент - от микроблогов до видео. Обратите внимание на:

  • топовые хештеги сети
  • популярные темы
  • тематические ленты
  • каналы по интересам

P.S. Свободолюбивые китайцы спокойно нарушают правила и не гнушаются прокси, иными способами обхода «Золотого щита» для использования Facebook. Кажется, они считают себя випами интернета, так как им доступно то, что доступно не каждому. И наверняка они будут рады почувствовать себя еще топовее, когда у них будет самый большой среди соседей... Если вы поняли, о чем мы ;)

WeChat

Аналог WhatsApp’а и Viber’а. Сразу расположил к себе русскоязычным интерфейсом лэндинга. А при входе в веб-интерфейс работает на английском. Как использовать - решать вам. Только не забывайте согласовать это с менеджером ;)

Yengo

Недавний герой нашего обзора имеет много китайского трафика и даже позволяет таргетироваться на отдельные регионы, обладает англоязычным интерфейсом, что важно! Правда, там жесткая модерация, но с помощью некоторых технических хитростей можно пробовать привлечь трафик на топовые средства и оттуда.

Находчивость – это главное. В случае с китайским трафиком нужно быть особенно изворотливым и ловким, чтобы обойти все возможные препоны. Выход на Китай найти можно, это как открыть ящик Пандоры: как только вы найдете нужную вам дверь - сказочный китайский профит не перестанет литься в ваш карман больше никогда.


Источник: https://vk.com/page-100094208_53660310


Комментарии