Traffic Cardinal Traffic Cardinal

ТОП-4 акции блокчейна для инвестиций в 2022 году

Traffic Cardinal Traffic Cardinal
6 мин
0
1397
Содержание

Ценные бумаги продвинутых корпораций ныне пользуются спросом у инвесторов. Особенно популярны компании, которые внедряют цифровые технологии, такие как блокчейн. В этом выпуске мы рассмотрим, кто из известных брендов уже внедрил блокчейн-систему.

Итак, вот ТОП-4 таких корпораций, которые попали в список Forbes Blockchain 50 2022:

  1. MasterCard.
  2. Oracle.
  3. Block.
  4. Walmart.

Компании имеют разный уровень взаимодействия с технологией блокчейн. Это полезно при создании диверсифицированного портфеля. Давайте подробнее рассмотрим возможности каждой компании.

MasterCard

MasterCard запустила более 24 криптовалютных карт. Кредитные карты BitPay, Gemini и CoinJar позволяют своим клиентам оплачивать товары и услуги 80 миллионам поставщиков по всему миру, используя цифровые активы.

В октябре прошлого года MasterCard стала партнером Bakkt. Это компания, которая принадлежит нью-йоркской фондовой бирже. Такое сотрудничество позволит большему количеству пользователей предлагать криптовалютные кредитные карты MasterCard.

Фирма также управляет блокчейн-инкубатором под названием Start Path, который предоставляет стартапам доступ к продуктам, пользователям системы MC, семинарам и коучингу MasterCard. В настоящее время MasterCard работает с блокчейн-платформами, такими как Ethereum, Bitcoin, Avalanche, Terra, Bitcoin Cash и другими.

График роста цены акций MasterCard
График роста цены акций MasterCard

После пандемии коронавируса в 2020 году цена акций MasterCard выросла более чем на 100%. Она достигла рекордного максимума в апреле 2021 года — около $401,50. С тех пор цена снизилась на 23%. Акции MasterCard сейчас торгуются на хорошем ценовом уровне для инвестиций — $302,37.

Oracle

Компания-разработчик программного обеспечения Oracle создала собственную блокчейн-платформу под названием Hyperledger Fabric. В настоящее время формируются сотни проектов из этой базовой технологии блокчейна.

Например, Oracle объединилась с Circulor, британским стартапом, который отслеживает цепочку поставок сырья. Вместе они создали блокчейн-платформу для контроля происхождения сырья, такого как кобальт.

Спрос на кобальт значительно вырос за последние несколько лет. Он используется в батареях электромобилей. Около двух третей кобальта добывается в республике Конго.

Технология блокчейн может помочь убедиться, что компании производят сырье высокого качества. С помощью цифровой сетки каждый этап отслеживается сложной системой. Производители обязаны предоставлять определенные данные и метки о своем продукте, каждая деталь вноситься в цифровой реестр блокчейна. В случае нарушения или несоответствия качества товара поставщик будет оштрафован.

Производители электромобилей Polestar, Mercedes-Benz и Volvo также подписались на блокчейн-технологии Oracle и Circulor для отслеживания своего сырья.

График роста цены акций Oracle
График роста цены акций Oracle

Цена акций Oracle выросла более чем на 166%, с минимумов 2020 года до рекордного максимума в $106,34 в декабре 2021 года. С тех пор акции Oracle упали более чем на 30%, но в этом году выросли на 20%.

Компания-разработчик программного обеспечения была второй по выручке и рыночной капитализации в 2020 году.

Walmart

Walmart также является еще одним крупным игроком, который внедряет технологию блокчейн в свои бизнес-операции. Ритейлер создал программу на блокчейн-системе Oracle Hyperledger Fabric в симбиозе с Walmart.

С помощью этой системы Walmart может отслеживать более 2000 продуктов питания в блокчейне. Это помогает компании контролировать свой товар в каждой цепочке поставок.

Технология блокчейна Walmart также приносит пользу покупателям. Они могут сканировать QR-коды и просматривать информацию о своих продуктах питания, например, о том, где они были выращены.

График роста цены акций Walmart
График роста цены акций Walmart

Акции Walmart преуспели за последние несколько лет. Они зафиксировали свой рекордный максимум в декабре 2020 года, около $153,66.

С тех пор акции торговались в узком диапазоне. Они даже выдержали общую просадку на фондовом рынке в начале 2022 года и в конечном итоге опять отскочили. Нынешняя стоимость акции — $136, это очень хорошая цена для покупки.

Block

В декабре 2021 года компания, ранее известная как Square, изменила свое название на Block. Этим она подчеркнула свой переход к технологии блокчейн и криптовалютам. Компания, соучредителем которой является Джек Дорси, теперь владеет такими продуктами, как Tidal, Cash App, TBD и Square, под управлением Block.

В этом году компания получила выручку в размере $1,73 миллиарда за квартал только от продаж биткоина. В третьем квартале прошлого года биткоин-брокерское приложение Cash App компании заработало $42 миллиона от предоставления услуг криптоторговли своим клиентам.

График роста цены акций Block
График роста цены акций Block

Цена акций Block имела высокий уровень по сравнению с минимумами во время пандемии в 2020 году.

С 2020 года акции выросли почти на 800%, в августе 2021 года достигли $289,23.

Однако с тех пор они упали на 70%, это хорошая возможность для покупки по сниженной цене.

Вывод

Мы рассмотрели ТОП-4 популярных акций блокчейна, доступных в 2022 году. Самыми привлекательными являются акции MasterCard и Oracle, которые в настоящее время успешно внедряют блокчейн-технологии в свои продукты. Это значительно упрощает пользователям работу с приложениями корпораций. Также MasterCard и Oracle вошли в список Forbes Blockchain 50 2022 как продвинутые компании. Их акции торгуются по приятным ценам, MasterCard — $302, Oracle — $72.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в Telegram

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!