Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 13.11.2022

ТОП-5 необычных применений инструментов для арбитража

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 13.11.2022
4 мин
0
2622
Содержание

Знания технички и правильные инструменты — основа успеха в арбитраже. Однако их использование не ограничивается заливом трафа. Большая часть арбитражного софта может быть использована и в повседневной жизни. О том, как именно — и пойдет речь ниже.

banner banner

Первый раз бесплатно

Маркетологи многих брендов используют эту замануху, чтоб впривлечь внимание к своим продуктам. И хотя чаще всего подобными кампаниями продвигается то, на что не стоит обращать внимание даже бесплатно — иногда все же встречаются и интересные предложения, которыми можно смело пользоваться.

Обычно подобным образом продвигают услуги, а не товары. Например — доставку еды или образовательные курсы. Реже — уникальный контент. Еще реже — непосредственно физические товары. Поэтому в большинстве случаев вам нужно будет просто «прикинуться кем-то другим».

Тем не менее чаще всего для реализации подобного недостаточно просто сменить IP-адрес, т. к. большинство сервисов уже давно идентифицируют пользователя по нескольким критериям. Здесь-то нам и помогут антидетект-браузеры, с помощью которых можно заставить сайт думать, что вы — другой человек.

Самый банальные пример подобной акции — Яндекс.Еда
Самый банальные пример подобной акции — Яндекс.Еда

Первый раз со скидкой

Здесь все работает примерно так же, как и в пункте выше, с той лишь разницей, что товар или услуга предоставляются не бесплатно, а со скидкой. Обычно подобные предложения можно встретить на сервисах бронирования авиабилетов или отелей. Иногда — на маркетплейсах, площадках цифровой дистрибуции, музыкальных и/или видеосервисах.

Здесь, как правило, одного антика уже будет недостаточно — т. к. для покупки придется вводить реквизиты карты. Впрочем, для опытных арбитражников и это не проблема — ведь всегда можно расплатиться виртуалкой. Хотя иногда прокатывает вариант с отвязкой карты от одного акка и привязкой к новому.

И таких «клиентов» можно создавать до бесконечности
И таких «клиентов» можно создавать до бесконечности

Персональная скидка

Наверняка многие из вас замечали, что некоторые онлайн-шопы и маркетплейсы могут выводить разную цену на один и тот же товар разным людям. Либо же предоставлять разную скидку, что, впрочем, то же самое — т. к. скидки уже давно заложены в себестоимость продукта.

Здесь есть два варианта — либо заказывать через друга, у которого цена/скидка более интересная, либо поэкспериментировать с разными профилями антика — пока не получится выйти на наиболее заманчивое предложение.

Пример разной стоимости одного и того же товара на одном из маркетплейсов
Пример разной стоимости одного и того же товара на одном из маркетплейсов

Скидка по ГЕО

Многие сервисы, в особенности те, которые занимаются цифровой дистрибуцией, не чураются заниматься ценовой сегрегацией — предоставляя одну и ту же услугу по разной цене в зависимости от ГЕО. И если в случае с физическими товарами это можно оправдать логистическими издержками или разной стоимостью труда в странах, то продажа одних и тех же цифровых товаров по разным ценам — сложно назвать честными рыночными отношениями.

А потому здесь вопрос даже не столько в экономии, сколько в том, чтобы «на вас не ездили». В общем, став с помощью антика «жителем другой страны» — можно получить более интересную цену на цифровые товары или услуги. В особенности актуально это в случае с видеоиграми. Правда указанную в профиле страну тоже придется поменять, а для этого, скорее всего, нужно будет забилиться с помощью платежки, чьи бины соответствуют «вашей новой стране».

Пример разной ценовой политики Steam для разных ГЕО
Пример разной ценовой политики Steam для разных ГЕО

Бонус-хантинг через спай

Практически каждый день тот или иной интернет-магазин, сервис или иной ресурс проводит какой-то ивент, связанный со скидками или бонусами. Разумеется, отслеживать вручную все это проблематично. Еще сложнее заметить такую активность, если вы в принципе не следите за ресурсом. Тут-то на помощь и приходят спаи. Конечно, придется вручную «отделять мух от котлет» — но все же среди кучи однообразных креативов с заманухами можно найти и действительно заслуживающие внимания предложения.

Подводя итоги

Как видите, арбитражные инструменты — это не только «лопата» веб-мастера, но и универсальные «помощники», полезные в повседневной жизни. Надеемся, наша подборка поможет вам не переплачивать впустую. А какие необычные способы использования привычных инструментов для арбитража трафика знаете вы? Делитесь в комментариях под статьей. Всем приятных выходных!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!