banner

Трафик с Viber паблика

Vladonin написал 04.01.2019
5 мин
1
2732
Содержание

Последнее время, широк интерес к Вайбер, как источнику трафика, что неудивительно, ведь компания позиционирует себя как глобальный оператор связи c аудиторией 249 млн. активных пользователей ежемесячно. В 2018 компания выпустила 2 значимых обновления: создание сообществ в вайбере и публичные аккаунты. Сегодня разберем Viber Public Account.

Паблик аккаунт на платформе Viber – это ежедневный поток позитивных вибраций...

Если убрать корпоративный дух компании :) и оставить суть: PA вайбера – это сообщения от брендов, блогов и публичных личностей, которые доставляются пользователю в приложение. Т.е простая и банальная рассылка, на которую каждый пользователь должен подписаться добровольно.

Аудитория Viber

Украина, Республика Беларусь и Таджикистан безусловно увлечены таким «лайт-стайл» мессенджером, где он составляет выбор до 90% пользователей в сегменте, то суровая Россия, конечно, в лидеры выдвигает WhatsApp, хотя разрыв невелик 30% против 27% по количеству упоминаний.

Да, как правило, на смартфоне у человека стоят оба приложения, но, если у одного имеется приоритет, второй используется лишь опционально. Деление продиктовано и качеством работы мессенджера в зоне охвата. Так, Сербия и Балканы сидят плотно на Вайбере, упорно утверждая, что WhatsApp работает со сбоями. Дам маленькую подсказку, если решите развивать рынок в направлении бывшей Югославии, делайте ставку на Viber ещё и потому, что многие операторы здесь предоставляют бесплатный интернет-трафик для Вайбера, а за не слишком развитой культуры серфинга сети, мессенджер остается для сербоязычного населения бесплатным новостным и развлекательным порталом.

Согласно отчетам аналитиков Вайбер за 2017-2018, основной срез аудитории 25-35 лет (49%), молодежь 18-24 года (26%), люди в возрасте от 35 до 55 (16%), а подростки всего 9%.

Viber также подтверждает больший интерес слабого пола к своей платформе 57% против 43% мужчин. Наша целевая аудитория – читатель новостей, шуток, гороскопов и промо-акций брэндов на фиолетовом поле – как правило девушка 25-35, коротающая путь в маршрутке. Это молодая мамочка, имеющая буквально по несколько минут урывками между родительскими хлопотами. Или заведующая, например, складом не очень крупной компании, зазевавшаяся на перерыве с чашкой растворимого кофе.

Как создать свой паблик аккаунт в Вайбере?

Перед созданием, вам нужно знать, что управлять сообщениями в аккаунте придется сторонними сервисами.

Для начала регистрируемся как администратор на partners.viber.com, получаем код подтверждения и активируем аккаунт.

В панели администратора создаем public profile на любую тему, выбираем категорию, подкатегорию, задаем локацию и ссылку на сайт.

Как писать в свой паблик аккаунт Вайбер?

На сегодняшний день, нет возможности сразу публиковать в паблик аккаунт без боли и сторонних сервисов, как это реализовано, например в Телеграме. Вайбер предлагает подключать api или внешние сторонние сервисы и только потом настраивать публикации. Честно говоря это пахнет навязанной рекламой от Rakunen, но кто мы такие, чтобы осуждать безумные идеи маркетингового отдела, правда?)

Пока нам остается только подключаться к любому из предложенных сервисов, а из всех предложенных мы успешно смогли подключиться только к JivoSite.

Как привлекать аудиторию в свой паблик аккаунт Вайбера?

Рассылка в вайбере по выбранной базе пользователей, покупка рекламы в самом вайбере или внешняя реклама в других соц.сетях – выбор огромный и все зависит от ваших ресурсов.

Ценность паблик аккаунта от привычной рассылки в том, что можно сохранить пользователя в подписчиках, продвигая ему контент, который он точно не найдет в цензурном фейсбуке или вк. Политика вайбера разрешает публиковать даже обнаженку, что уж говорить о простых арибитражных радостях, как капсулы, эликсиры, амулеты, предсказания или знакомства. А если завернуть все в обертку развлекательного контента – вы получите вполне себе лояльную базу женщин 25-40 которые будут постоянными покупателями сразу нескольких ваших товаров.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день