banner

Запуск с ТикТока на лид-формы

trafficcardinal написал 09.08.2022
9 мин
0
1420
Содержание
ТикТок продолжает штормить. Запускаться по классической схеме становится сложнее с каждой неделей: ленды, крео отклоняются, кабинеты и самореги банятся. Тяжело не только командам, которые льют серые вертикали. ТикТок раздает автобаны даже тем, кто работает с белыми направлениями.

В случае с WhiteHat еще можно как-то справляться со штормом. Но чтобы лить серые вертикали в текущих реалиях, приходится запускаться с десятков саморегов/кабинетов. В таких объемных запусках много расходов, нет системности. К тому же не у каждого веба есть возможность покупать каждый день десятки акков, находить кучу кабов или арендовать БЦ. И пока неясно блокировки — это новая реальность ТТ или временная сложность.

В подобные шторма команды часто ищут нестандартные подходы к запускам, и в этой статье речь пойдет про один из них. Мы расскажем, как запустить лидогенерацию в ТикТоке и автоматизировать отправку данных в партнерку. В конце поговорим про модерацию при сливе через лид-формы.

Создаем лид-форму в ТикТоке


Если собираетесь запускаться с агентских кабинетов, сначала узнайте у менеджеров, смогут ли они предоставить права администратора рекламного аккаунта. С правами оператора подключить лид-форму к WebJack не получится. Лидогенерация в ТТ реализована с помощью быстрых страниц.

В первую очередь необходимо создать форму:
  • заходим в Ads Manager → актив → страницы быстрого просмотра;
  • переключаемся на мгновенную форму и нажимаем «Создать»;
  • выбираем расширенную версию. Классическая включает в себя только заполнение полей и страницу благодарности. Когда собираешь лиды на самой площадке, попадается много треша. Чтобы отсеять хотя бы часть мусора, ставим расширенную форму и добавляем несколько дополнительных шагов;
  • выбираем язык, ставим галочку «ориентация на приоритетных…»;
  • добавляем логотип, слоган, заголовок и имя;
  • заполняем цель сбора данных и вопросы: «Номер телефона», «Почта», «Имя Фамилия». ТТ позволяет выстраивать логические цепочки, можно изощриться, и перед сбором инфы для отправки поставить вопросы, основанные на ответах;
  • в разделе «Конфиденциальность» ставим ссылку на ленд, заполняем название компании из информации о кабинете;
  • в разделе «Настройка» добавляем заголовки, карусель и описание оффера;
  • пишем на странице благодарности «Спасибо, менеджеры позвонят. Оплатите после доставки». И добавляем адрес сайта.
На скрине выше настройка логики вопросов. Можно обыграть как «подбор подходящего продукта».

Настраиваем WebJack для автоматической отправки лидов с ТикТока в ПП

Для автоматизации взяли WebJack. Сначала рассмотрим способ отправки лидов в одну из партнерок с готовой интеграцией. Потом покажем, как настроить передачу лидов в ПП, когда нет шаблона, на примере сетки на движке AlterCPA.

Сразу после регистрации заходим в «Подключения» → «ТикТок» → «Подключить». Откроется вкладка, где необходимо предоставить программе все доступы. Возвращаемся на главную страницу.

Открываем раздел «Обработки» → «Создать». Задаем название и сохраняем.

В разделе «Источник данных» кликаем на «Добавить» → «ТикТок».

Выбираем кабинет, где висят готовые лид-формы.

Ставим галочки на формах, откуда хотим получать данные. Настройка источника завершена. После сохранения параметров, система перебросит обратно в «Обработки».

Передача лидов в сетку с готовой интеграцией


Нажимаем «Добавить» и нас перебрасывает на страничку, где нужно указать:
  • API Key, ID потока, ID оффера — берем у ПП;
  • имя, фамилию и телефон подгружаем из ТТ, как показано на скрине выше;
  • IP-адрес ставим любой, под страну оффера, чтобы лиды не улетали в треш из-за несоответствия по ГЕО.
Все, мы подружили ТикТок, WebJack и партнерку. Можно перейти в раздел «Подключения» и отправить тестовый лид. У каждой партнерки собственный набор обязательных параметров, уточняйте у техспециалистов ПП перед началом настройки.

Передача лидов в сетку на движке AlterCPA

Для этого примера мы взяли партнерку CashFactories. Ддля других сеток на AlterCPA отличия если и будут, то незначительные.

Точно так же, как в первом случае, заводим источник данных. Затем нажимаем «Добавить действие». Теперь необходимо узнать, какие обязательные поля требует ПП.


AlterCPA почти на каждой странице отображает в правом нижнем углу кнопку «API». Кликаем на нее и скролим вниз.


Движок сайта требует, чтобы в обязательном порядке передавались:
  • flow, offer id — будут в вебхуке (длинная ссылка, возьмем позже в ПП);
  • Ip — поставим под свой оффер;
  • phone, name — будем получать из источника.

Возвращаемся в WebJack, находим «Form Urlencoded», заполняем поля, как на скрине выше, и сохраняем. IP-адрес берем под страну оффера. UTM-метку ставить необязательно. Айдишники форм тоже нужны для удобства отслеживания.


Добавляем второе действие — «HTTP-запрос»:
  • название — произвольное;
  • метод — «POST»;
  • адрес (URL) берем из ПП, ниже расскажем, как его найти;
  • тело генерим из действия 1, как на скрине выше;
  • Content-Type — application/x-www-form-urlencoded.

Открываем в другой вкладке ПП, переходим в офферы, заходим в поток и кликаем на кнопку «Скачать API-файл». Находим вебхук и вставляем в поле «Адрес». Сохраняем действие и можно попробовать отправить тестовый лид из раздела «Подключения».


На скрине выше итоговый вариант. Выделили красным поля, которые у вас будут отличаться.

Модерация лид-форм в ТикТоке


Несмотря на то, что запуск происходит через встроенные быстрые страницы, без линки не обойтись. ТТ требует ссылаться на политику конфиденциальности и добавлять кнопку перехода на сайт на последнем этапе заполнения формы.

Как и при обычном сливе на линку, ссылки лид-форм тоже попадают на модерацию. Если льете через кабы агентства, можно премодерировать ленды и перестраховаться. Но премодерка не дает гарантий, что объявление запустится и будет крутить без банов и реджектов. Поэтому, проще сразу поставить ссылку на вайт и не обязательно перекачивать его на свой домен. К примеру, команды, при сливе на нутру, ставят ссылки на какие-то околомедицинские сайты: «Обучение студентов мед. вузов» или «Все о перчатках и масках».

Также важно содержимое быстрых страниц. Если описание включает в себя слова, тригерящие алгоритм, объявление могут сразу отклонить. Или оно сначала попадет на ручную модерацию потом отклонят и напишут, что URL «плохой», требуется документ.

Вывод

Слив трафика через лид-формы — это отдельный подход, и его стоит протестировать. Чтобы собирать качественные заявки, придется научиться доносить за короткие 3-4 шага основную информацию о товаре, не тригернув при этом ТикТок. И нужно успеть прогреть пользователя.

Приемы в работе через подобные быстрые страницы разные. Одни стараются просто собрать как можно больше заявок: создают короткие быстрые страницы. Другие стараются максимально прогреть пользователей и отсеять нецелевых: ставят под логотипом значки, повышающие доверие, добавляют карусели с отзывами немашиночитаемым шрифтом, вставляют вопросы, которые давят на проблему.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день