Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 29.04.2024

25 тезисов в пользу митапов

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 29.04.2024
6 мин
0
413

О том, почему арбитражникам нужно встречаться чаще

banner banner

Тезисы. Откуда тезисы, спросите вы? Что такое эти тезисы и зачем их писать? Я вам отвечу. У Мартина Лютера было 95 тезисов против индульгенции и в поддержку покаяния, он прибил их к дверям собора в Виттенберге в XVI веке — так началась Реформация, потом мир изменился до неузнаваемости. Такая сила у слова. Тезисы — это удобно, они проникают в сознание, они лишены ненужного, они целиком состоят из важного. Я недавно перечитывал тезисы Мартина Лютера, а после того как перечитал, сходил на арбитражный митап в Барселоне. Вот такая жизнь: утром интеллектуальные занятия — вечером драй мартини и томные разговоры о попсах. Так вот, мне так понравилось на мероприятии, что я сидел очень пьяный и решил написать свои тезисы против больших конференций и в поддержку митапов — синтез, так сказать, приятного с полезным. Вдруг кто-нибудь богатый и всесильный, как император Карл V Габсбург, прислушается и начнет проводить по всему миру митапы, а мне подарит за труды праведные и вдохновение мотороллер или поездку на гору Афон.

Так что присаживайтесь поудобнее, дамы и господа, берите в руку кальян или пенис, что практически одно и то же, и встречайте: тезисы в пользу митапов.

  1. Организаторам и спонсорам необходимо обратить внимание на локальные митапы в крупных городах, за недосмотренностью это поле совершенно непаханое. Комьюнити томятся и ждут культивации.
  2. В каждом крупном городе можно собрать митап на 30–100 человек. Это именно тот случай, когда аффилиаты растут на деревьях, но никто не хочет протянуть руки, чтобы их сорвать. А они там висят спелые и готовые лопнуть от распирающего их трафика.
  3. Митапы могут быть как русскоязычными, так и международными, в любом крупном городе полно наших, а еще всегда есть местные из индустрии, аффилиаты, как тараканы — водятся везде; говорят, что недавно аффилиата нашли на дне Марианской впадины. У него там был несанкционированный колл-центр.
  4. Крупные хабы, где много аффилиатов, — Барселона, Берлин, Амстердам, Варшава, Лондон, Будапешт, Рига, Таллин, Кипр, Стамбул, Дубай, Оттава, Гонконг, Киев, Одесса, Белград, Бангкок, Бали, Ереван, Тбилиси, Астана, Москва и так далее.
  5. А еще рынок активно развивается в Латинской Америке, Индии, Африке — это все тоже потенциальные точки роста глобального комьюнити. Аффилиаты — кровь индустрии, ее нужно постоянно вливать свежую.
  6. Если делать предварительную запись, то публика собирается очень приличная, без левых людей, которые приходят пожрать и украсть пивную кружку.
  7. Некоторую модерацию заявок делать нужно обязательно, важно следить за тем, чтобы на встречах были люди из индустрии, иначе ценность митапа размоется.
  8. Качество общения — это главное. На закрытых небольших встречах появляется ощущение некой локальной гильдии, приобщения к сообществу, что полезно всем его участникам — в таком сообществе можно найти ответы и помощь по многим вопросам, и не только рабочим. Мой кореш так квартиру нашел, например, а один пацан, поговаривают, нашел донора почки.
  9. Такое сообщество выстраивается не только в офлайне, но и перетекает в онлайн, где продолжается общение и сближение участников комьюнити; покупательная способность такого комьюнити выше, чем у некоторых африканских стран. Спонсорам есть кому показывать свой ситец и парчу.
  10. Люди хотят общаться и делиться информацией, но в такой обстановке, где это комфортно, форумы в Риме не просто так появились.
  11. Знакомиться на таких встречах гораздо проще, порог входа в разговор маленький, нет никакого деления на випов и обычных смертных — на митапах все равны, как в бане.
  12. На митапах спонсорам гораздо проще в живом разговоре выгодно представить свой бренд, ответить на вопросы, помочь ненавязчиво, подсказать, а не просто пропитчить очередные уникальные условия.
  13. Это еще и прекрасная возможность упрочить позиции бренда, выработать лояльность, получить узнаваемость, расположить к себе. Сегодня все пьют ваше пиво, а завтра думают, что вы компания, на которую можно рассчитывать.
  14. Однако со спонсорами должны быть выстроены четкие и понятные границы, митапы не должны превращаться в рыночную площадь
  15. Затраты на такие митапы не слишком высоки, напоить 50 человек проще, чем организовать концерт Моргенштерна, при этом пользы может быть даже больше.
  16. Идеальный митап не слишком большой, 100 человек максимум, чтобы каждый мог пообщаться с каждым.
  17. Места должно быть достаточно, но так, чтобы все находились в рамках одного помещения — лучше всего подходит обыкновенный бар, где люди могут общаться за столами и знакомиться у барной стойки.
  18. Музыка должна играть негромко, чтобы было комфортно разговаривать. Личное пожелание: никакого рэпа, рэп — это деструктивная музыка, которая только отвлекает людей.
  19. Эскортницы — это лишнее, они также отвлекают людей от общения: когда видишь голую титьку, то мысли потом только о голой титьке, а думать надо о трафиках или по крайней мере о вечном.
  20. Все нынешние крупные конференции выросли из митапов, это были встречи единомышленников, на которых родилось множество крупных компаний, и что-то мне подсказывает, что это произошло не случайно.
  21. Современные конференции превращаются в гигантские шоу, которые просто невозможно обойти, они стремятся объять необъятное.
  22. Организаторы таких шоу стремятся извлечь максимум прибыли, раздувая масштабы до такого уровня, что конференция становится по большей части нерелевантной. Кто пытается угодить всем, в итоге не угождает никому.
  23. Конференций становится слишком много, на них практически одни и те же лица; я перестал ездить на конференции, потому что мне надоело делать одно и то же, все, с кем я общаюсь, говорят то же самое, все ездят потому, что привыкли. При этом все говорят, что по-настоящему полезные знакомства случаются на сайд-ивентах, то есть митапах.
  24. Конкурируя друг с другом, организаторы тратят деньги на всякую безумную фигню типа концертов Моргенштерна, перенаправляя деньги на то, что не приносит никакой пользы для бизнеса. На одного Моргенштерна можно организовать 20 митапов и зарубить кучу лидов.
  25. Конечно, конференции тоже важны бизнесам, но тем, кто хочет развивать сообщество, достучаться до арбитражников, развивать бизнес, митапы — лучшее решение.

В качестве вывода остается сказать только одно: организуйте больше митапов, приходите на митапы, если они есть в ваших городах, требуйте митапов от ваших партнеров.

P. S. Мотороллер отправлять в Барселону по адресу: улица Святой Магдалины 4, Роману Ситу.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!