banner

Bigo Live и Bigo Ads — новые платформы для привлечения трафика

12 мин
0
2032

Bigo Live — социальная сеть, доступная в 150+ странах мира и позволяющая пользователям вести прямые эфиры, публиковать посты, совершать видео и аудио звонки. Платформа запущена в марте 2016 года сингапурской компанией BIGO Technology. Основной контент — видеотрансляции медийных личностей и блоггеров в прямом эфире. В 2020 году платформа Bigo Live заняла шестое место по покупкам внутри приложения.

На рынке также существует рекламная сеть Bigo Ads, транслирующая таргетированную рекламу напрямую в Likee — платформе по созданию видео и Imo.im — мессенджере с возможностью VoIP-звонков. Сразу уточним — это два разных источника трафика. Все, что объединяет эти платформы, — компания-разработчик Bigo Technology.

В статье разберем возможности нового и потенциально успешного типа трафика с платформ Bigo live и Bigo Ads, расскажем, насколько легко туда зайти и стоит ли оно того.

Как зарабатывают на Bigo Live и Bigo Ads

Несмотря на то, что на Bigo Live нет рекламы, сновной доход на стриминговой платформе — это донаты подписчиков, а также бонусы за количество трансляций и просмотров. Денежные средства аудитории конвертируются во внутреннюю валюту «Алмазы» и являются платежным средством для подарков и поощрений стримерам.

Подарки для стримеров

Уровень дохода стримера зависит от того, какой тип контента он предлагает и насколько активно занимается саморазвитием. В среднем топовые стримеры Bigo Live зарабатывают от 200$ до 2000$ в месяц. Самые упорные, выполняя план по подаркам, количеству и длительности трансляций, могут получать «зарплату» от платформы. Подарки стримеры могут вывести самостоятельно через личный кабинет на банковскую карту.

На Bigo Ads маркетологи зарабатывают посредством запуска рекламных кампаний и привлечения потенциальных покупателей.

Целевая аудитория и контент платформ

По данным свободной академии Wikipedia, целевая аудитория платформы Bigo Live насчитывает более 400 миллионов активных пользователей, преимущественно из стран Азии и США. Контент платформы состоит из привычных современных видео: танцующие и поющие полуголые девушки, подростки, рассказывающие о своих переживаниях и интересах, рецепты и готовка, домохозяйки, озабоченные «воспитанием» детей, обзоры товаров и конечно же другие поющие и танцующие. Но стримят не только подростки и девушки, на просторах платформы можно повстречать пожилых женщин, развлекающих лиц мужского пола и даже колдунов, желающих погадать зрителям за цифровые подарки — вообщем, каждый найдет себе контент по вкусу.

Что касается целевой аудитории платформы, в основном — это дети и подростки, но, проведя на платформе больше времени, можно заметить множество подарков девушкам на онлайн-трансляциях. Подытожим, что взрослой и платежеспособной аудитории мужского пола на платформе не меньше.

Bigo Ads, в свою очередь, запускает тематический и поведенческий таргет на платформу Likee. Аудитория социальной сети Likee мало чем отличается от аудитории TikTok. Значительную долю пользователей составляют дети и подростки до 16 лет, по данным Wikipedia, ~ 68% зарегистрированных в России — женщины.

По итогам 2020 года, аудитория Likee составила ~8 миллионов пользователей, преимущественно из стран Индии, России, США и Индонезии.

Преимущества платформ

Чтобы не потратить время впустую, перед регистрацией на любой из платформ необходимо изучить ее преимущества.

Плюсы Bigo Live:

  1. Бесплатная регистрация.
  2. Алгоритмы платформы выстроены так, что при запуске трансляции платформа сама привлекает трафик.
  3. Bigo Live дает возможность дарить бесплатные подарки, которые начисляются за регистрацию и за регулярное взаимодействие.
  4. Бесплатные подарки формируют привычку дарения у пользователей и увеличивают количество взаимодействий с платными презентами.
  5. Использование платформой ряда решений, которые помогают удерживать пользователя в сети как можно дольше. Как пример, при первых сессиях Bigo Live автоматически запускает одну из популярных трансляций, чтобы сформировать привычку взаимодействия пользователя с ними.
  6. Социальная сеть самостоятельно возвращает пользователей, предлагая бесплатные подарки или интересные задания за вознаграждение.
    Возможность прокачки пользовательского уровня и статуса внутри приложения, что дополнительно мотивирует юзера к возвращению и тратам внутри приложения.
  7. Push-уведомления, которые не дают покоя пользователям ни днем ни ночью. Пуши помогают формировать привычку потребления.
  8. Запрещен булинг, из-за чего работать на платформе значительно приятнее.

Плюсы Bigo Ads:

  1. Возможность запуска нескольких рекламных кампаний одновременно через 1 кабинет.
  2. Пополнение баланса с карты любого ГЕО.
  3. Возможность пролива трафика на множество стран.
  4. Широкие настройки таргета.
  5. Возможность избежать дополнительных рекламных комиссий (в некоторых случаях).
  6. Простота создания рекламного кабинета.
  7. Реклама показывается как в ленте с видео, так и в начале и конце ролика.

Как создать канал и лить трафик через Bigo Live

Создать авторскую страницу на Bigo Live не составляет труда, для регистрации достаточно указать страну проживания и номер телефона. Далее необходимо заполнить стандартную информацию: логин, дату рождения, аватарку, описание страницы и т. д. При оформлении канала не следует нарушать внутренние правила платформы, в противном случае аккаунт будет забанен.

Регистрационная форма на платформе Bigo Live

После создания канала необходимо изучить топовый контент. Самый актуальный и востребованный находится во вкладке «Популярное». При переходе можем заметить контент, содержащий фотографии и видео красивых, иногда, обнаженных девушек, привлекающих внимание мужчин. Со стороны арбитража нам это интересно. В перспективе можно лить с таких аккаунтов на беттинг, гемблинг, адалт и дейтинг, так как в целом ЦА ниш — как раз платежеспособные лица мужского пола.

Для того, чтобы распространить свою реферальную ссылку, вам необходимо:

  1. Оформить собственный канал, стилизованный под подходящую личность или тематику.
    Автор не может отправлять сообщения с ссылками тем пользователям, которые не подписаны на него, поэтому следующая цель после создания канала — набор подписчиков. Набрать аудиторию несложно, достаточно загрузить фото красивой девушки и разместить пару постов в ленту.
    Так как пользователь Feroniсa подписана на авторский канал, мы беспрепятственно смогли поделиться с ней ссылкой.
  2. Разместить реферальную ссылку в шапке профиля. Вставить ссылку можно только через мобильное приложение.
  3. Оформить стену Bigo Live. На платформе существует уже привычная для пользователей лента публикаций/новостная лента, как в социальных сетях Вконтакте, Instagram или Facebook. Можно создать пост, фотографию или видео, добавив призыв к действию и реферальную ссылку. Больше внимания, соответственно, привлекают посты с фотографиями/видео обнаженных, красивых девушек.
  4. Записать прямой эфир, например, обзор товара или услуги.
  5. Спамить и делиться ссылкой в комментариях под чужими постами и видео.

Как создать рекламный кабинет и лить трафик через Bigo Ads

Создать рекламный кабинет не сложно, достаточно указать:

  1. Электронную почту, придумать пароль, выбрать категорию аккаунта «Рекламный» и заполнить реквизиты (ГЕО, часовой пояс, номер телефона, валюта, ссылка на сайт компании, отрасль, название рекламной кампании). Если у вас нет собственной компании, можно схитрить и воспользоваться реквизитами любого другого Digital-агентства.
    Первую рекламную кампанию можно создать сразу после регистрации, но публикация в Likee будет доступна после проверки аккаунта и объявления.
  2. После завершения регистрации для создания первой рекламной кампании необходимо перейти в раздел «Аsset», выбрать название и нажать кнопку Open links, после чего переходим на страницу аналитики. Здесь можно наблюдать за изменениями метрик по каждому из рекламных объявлений.
  3. Для того, чтобы добавить новую рекламную кампанию, необходимо зайти в отдел Campaign, затем в Ad и нажать +Create.
  4. Далее необходимо выбрать цель рекламной кампании и обозначить бюджет. Нажать Next.
  5. Настройка таргета по доступным параметрам: площадка для трансляции рекламы (Imo.im, Likee).
  6. Далее указывается, на что лить (на приложение или ссылку).
  7. Заполняется портрет ЦА (ГЕО, язык, пол и возраст).
  8. Далее следуют технические настройки (версия ОС, мобильные сети, диапазон цен на пользовательские девайсы).
  9. Обозначается бюджет на общий период или на один день.
  10. Время показа.
  11. Выставляется стоимость клика и тип расхода бюджета. Формат Standart — средства распределяются равномерно на весь срок действия. Accelerated — бюджет тратится в ускоренном режиме.

После настройки таргета остается загрузить креатив, придумать название, оформить текст, призыв к действию и отправить РК на модерацию.

После успешной проверки объявления, оно автоматически будет опубликовано в начале и конце ролика, а также в видео-ленте Likee. В Imo.im реклама будет отражаться среди списка чатов, после окончания видеозвонка и в историях.

На вопрос, стоит ли пытаться заходить в Bigo Live или Bigo Ads, наш ответ однозначен — да, а как именно это сделать — мы рассказали выше. Остается только затестить ;)

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день