Facebook уволил подрядчика, который получил тысячи $, чтобы восстановить заблокированные рекламные аккаунты

«Это поведение абсолютно запрещено согласно нашей политике, и человек больше не работает с Facebook».

Компания BuzzFeed News установила, что подрядчик Facebook получил тысячи долларов в виде взяток теневым партнером по маркетингу, чтобы активировать рекламные аккаунты, которые были заблокированы из-за нарушений правил.

Представитель компании подтвердил, что неназванный работник был уволен после того, как запросы от BuzzFeed News вызвали внутреннее расследование. Согласно информации, полученной BuzzFeed News, данное лицо находилось в офисе компании в Остине.

«Такое поведение абсолютно запрещено в соответствии с нашей политикой, и человек больше не работает с Facebook», - сказал представитель Facebook в электронном сообщении. «Мы продолжаем расследовать обвинения и предпримем дальнейшие необходимые действия».

Участнику заплатили за повторную активацию рекламных аккаунтов, связанных с Ads Inc., базирующейся в Сан-Диего маркетинговой фирмой BuzzFeed News, которая ранее показала, что у нее была сложная афера на Facebook, в ходе которой было размещено более 50 миллионов долларов на рекламных объявлениях, которые обычно делали ложные заявления о знаменитостях. Реклама была частью схемы, которая заставила потребителей подписаться на дорогую ежемесячную подписку на продукт, который первоначально продавался как бесплатная пробная версия. Ads Inc. объявила, что закрывается в октябре в результате расследования BuzzFeed News .

Сенатор Марк Уорнер из Вирджинии рассказал BuzzFeed News, что разоблачение подкупа работника Facebook за активацию мошеннической рекламы является еще одним доказательством неподотчетности платформ и коррупции, свойственной рынкам цифровой рекламы.

«В течение более четырех лет я выражал обеспокоенность [Федеральной торговой комиссии], что рынки поведенческой рекламы изобилуют мошенничеством - не только в форме мошеннического мошенничества, но, используя масштаб крупных платформ, в мошенничестве и криминальных схемах, которые непосредственно используют Американские потребители », - сказал он в заявлении. «Из-за Раздела 230 ни жертвы этих схем, ни государственные [генеральные прокуроры] не могут стремиться привлечь к ответственности платформы за их постоянное содействие этим мошенничествам».

Уорнер сказал, что FTC нужно рассматривать подобные случаи как «признаки больших проблем на непрозрачном, сильно сконцентрированном и в основном неконтролируемом рынке поведенческой рекламы».

Сообщения чата, полученные BuzzFeed News, а также информация от бывших сотрудников Ads Inc., показывают, как бывший генеральный директор Ads Inc. Ашер Берк и инсайдер Facebook сговорились возобновить заблокированные рекламные аккаунты, еще больше подвергая пользователей Facebook мошенничеству, предлагая сомнительные продукты.

Летом 2018 года сотрудник Facebook, которого в чатах называли «Райаном», заключил сделку с Бёрком. Человек согласился заплатить первоначальный взнос в размере 5000 долларов США и возможный ежемесячный авансовый платеж в размере 3000 долларов США за активацию рекламных аккаунтов, которые были закрыты из-за нарушений.

Бывший сотрудник Ads Inc. сказал BuzzFeed, что у компании в Facebook есть несколько человек, которые за определенную плату включат рекламу.

«Честно говоря, было несколько человек, которые снова включали бы рекламу», - рассказали они BuzzFeed News. Они сказали, что крот Facebook (или кроты) не получит свои деньги, если возобновившаяся реклама не будет показываться в течение как минимум двух дней.

Facebook отказался комментировать, подозревает ли он, что другие помогли возобновить рекламу, но сказал, что расследование продолжается.

В одном сообщении Берк передал Райану два идентификатора рекламного аккаунта для повторной активации. Берк сказал, что он чувствует, что некоторые из объявлений «находятся на границе с приемлемой стороной линии» и надеется, что они могут потребовать повторной активации после повторного рассмотрения. Подавляющее большинство объявлений Ads Inc., просматриваемых BuzzFeed News, содержало ложные заявления о знаменитостях, но неясно, на какие конкретно ссылки ссылался Берк в данном случае и почему он думал, что они могут быть приемлемыми.

Райан просмотрел соответствующие объявления и сказал Берк, что они явно нарушили политику компании. «Я сам видел рекламу, и это не ложный позитив», - ответил он. Затем он предложил помочь восстановить их - за плату.

Райан сказал Берк, что он может использовать «специальный инструмент, к которому немногие имеют доступ», чтобы повторно включить все рекламные аккаунты, связанные с определенной учетной записью «Бизнес-менеджер Facebook». Эти учетные записи позволяют рекламодателям управлять несколькими страницами и рекламными учетными записями из централизованного центра. Райан сказал, что если все пойдет хорошо, он может фактически включить все 59 рекламных аккаунтов, связанных с аккаунтом бизнес-менеджера, о котором спрашивал Берк.

Райан сказал, что сделает вид, что не знает о каких-либо проблемах, если кто-нибудь спросит его, почему он активировал учетную запись управляющего бизнесом, которая была закрыта из-за нарушений политики.

«Я бы в основном« играл глупо »и снова включался« случайно », - сказал он. Затем он предложил финансовые условия Берк.

«Что касается оплаты. Я бы предпочел 3к / мес в течение 3 месяцев. Или фиксированную плату в 5 тысяч рублей, чтобы попытаться решить эту проблему для вас и быть к вашим услугам около месяца. Что-то в этом роде », - написал Райан, добавив, что« эти активные аккаунты могут потенциально тратить миллионы долларов », еще больше подчеркивая ценность его помощи.

Берк согласился заплатить Райану 5000 долларов сразу и перейти к ежемесячному авансу, если активированные аккаунты оставались в сети в течение нескольких недель.

«Хорошо вернуться в бизнес!» - написал Берк.

«Да, это новая игра с мячом с такими учетными записями», - ответил Райан.

В сообщениях указывается, что у них было предыдущее соглашение, когда Райан просматривал рекламу в составе команды разработчиков политики Facebook, прежде чем перейти на новую работу в группе, которую он назвал «группой риска».

Берк сказал деловому партнеру в отдельном сообщении в чате, что «все политические обращения проходят через офис в Остине, где работает этот парень», и что Райан «раньше руководил этим отделом». Берк сказал, что, хотя Райан больше не руководил политическим отделом, он «нашел для нас кого-то», который мог бы помочь с реактивацией рекламы.

Как только сделка с Райаном была заключена, Берк проинформировал своего партнера о хороших новостях.

«Черт возьми, лол», - сказал партнер.

«Я», - ответил Берк, акцентируя свое сообщение мешком с деньгами смайликов.

Комментарии