banner

Founder CLICKLEAD Антон Войстриков об итогах 2021 года и перспективах iGaming на 2022 год

trafficcardinal написал 31.01.2022
8 мин
0
724

Антон Войстриков, руководитель и владелец партнерской сети CLICKLEAD, рассказал нам об итогах ушедшего года для своей команды и ответил на некоторые вопросы касательно сферы iGaming и арбитража в целом.

— Привет, Антон. Расскажи немного про Facebook, как штормы повлияли на рынок? И как проблемы с социальной сетью отразились на вашей команде?

— Привет. Объективно, FB стал намного жестче в 2021 и будет еще больше усложнять жизнь командам. Многие команды распадаются, а соло по объективным причинам пропадают из поля зрения. Кто-то перешел на другие сорсы. Есть и такие, кто ушел из арбитража.

Если говорить о нас, то мы не сильно прочувствовали жесткость ФБ, так как вовремя поменяли методы залива. Да и наш баинг вырос на 30% за 2021 год — это тоже показатель того, что изменения нас не сильно затронули.

— Изменились ли методы залива?

— Если смотреть на картину в целом, то почти ничего. Мы заметили, что многие арбитражники стали работать с более качественными расходниками: покупать хорошие аккаунты и верифицированные БМы, делая упор на качество ресурсов. Но и противоположная схема массового залива у многих команд показывает единственно рабочую схему работы.

В прилах все так же актуально брать пример с social-казино и показывать эмоции людей, вы попадаете в свою ЦА и увеличиваете ставки по CPA за счет более релевантной аудитории.

В креативах и прелендах можно чаще всего использовалось колесо фортуны, где в качестве выигрыша выдается бонус на депозит или фриспины. Это хорошо повышает средний чек.

— Какие перспективы у тех арбитражников, которые работают без команды?

— Тут ничего не поменялось. Арбитраж — это та система, где команда всегда будет делать больше, чем один человек. С 2016 года мы встречаем все меньше сильных соло байеров. Это не значит, что их нет, но таких людей становится меньше.

Вообще, когда ты работаешь один, у тебя уходит много времени на покупку/создание расходников, платежи, построение гипотез и другие задачи. Времени на масштабирование не остается. Можно назвать это законом выживания, если обращаться к истории, то промышленные революции шли тем же путем. Арбитраж как тип деятельности не отличается от других типов бизнеса. Улучшай, ускоряй, упрощай, автоматизируй, масштабируй. Другого пути я не встречал.

Мы также улучшаем и собственную инфраструктуру, не стоим на месте, иначе никак. И сейчас в поисках сильных байеров, в принципе, как и все 5 лет, ценные кадры всегда интересны, и нам есть что им предложить. Сегодня у нас стоит задача укрепить нынешние тимы, и если вы уверены в себе и своих силах, то пишите в Телеграм или оставьте заявку на лендинге. Будем рады пообщаться, на сегодня в CLICKLEAD 4 действующих арбитражных команды. Ресурсов достаточно для увеличения как количества, так и качества наших команд.

— Расскажи о ваших сервисах для арбитражников. Их используют только те, кто с вами работает?

— Мы делаем сервисы не только для своих веб-мастеров, а для всего арбитража в целом. Например, у нас есть уникализатор креативов, и через него проходит около 1000 разных крео в день. Часть этих креативов — никак не связана с нашими вебмастерами и партнеркой. И мы рады, что помогаем рынку.

Еще мы быстро адаптировались под трудности с шарингом, которые были в 2021. Наше решение появилось одним из первых, и мы до сих пор его развиваем, повышая скорость и отказоустойчивость. Планируем ускорить подключение РК в Фейсбуке к прилам компании. Лимит в 99 кабинетов мы тоже быстро обошли, это была одна из крупных сложностей этого года, но быстро исправимая. На нас это практически не отразилось — спасибо команде, которая быстро адаптировалась под новые реалии.

Все 5 лет мы стараемся оперативно улучшаться со всех сторон, скоро снова начнем собирать обратную связь по CLICKLEAD: если у вас есть какие-то советы, идеи или решения, то ждем вас в социальных сетях, будем рады ускориться и решить вашу боль :)

— Какие ГЕО и офферы вы открыли в 2021 году?

— В 2021 появилось много новых и хороших предложений для Италии и Франции. Если приводить примеры, то для Италии — Stellar (платят от $160-200 за лид), а для Франции — MaChance ($200+ за лид). Многие лили на эти офферы.

По ГЕО в топе у нас оказались: Италия, Франция, Канада и Германия. Мы, как всегда, делаем фокус на страны, которые дают платежеспособный и качественный трафик.

— Что-то новое планируете к выпуску?

— Да, думаем о новых офферах для Tier-1 и Tier-2 стран. Мы активно развиваем максимально прибыльные для арбитража, ГЕО и находим хороших партнеров для этих ГЕО. Планируем усиливаться на Италию, Францию, Канаду и Германию.

— Какие источники были наиболее перспективными?

— Google AdWords показал себя хорошо, но основной наш источник — это прилы и Facebook. Сегодня у нас в единовременной работе 26 приложений (8 для iOS и 18 для Андроид).

— Как вы адаптировались к тому, что прилы становятся более актуальными?

— Начали разрабатывать еще больше приложений с упором на локализацию под регион или моно продукт. Все прилы идут с нашими аналитическими инструментами. Это помогает арбитражникам анализировать свой трафик и выбирать только лучшие офферы под него.

Еще мы повысили процент возврата игроков в приложение. Наша ретеншен-система с сегментацией аудитории и автоворонками — один из лучших продуктов на рынке, и она приносит до 50% повторных депозитов. А долеты продолжаются в течение 6 месяцев после пролива.

— Что еще за год поменялось в разработке мобильных приложений?

— Мы научились обучать большим объемом ранее пролитых депозитов все новые приложения. Наш лучший показатель — $1 миллион с 1 прилы на 2021 год. Сейчас мы работаем одновременно более чем с 20 приложениями, а в планах увеличить эту цифру до 50 и больше.

Еще у нас появилось два новых отдела: полноценный отдел тестирования и команда ретеншена. Они должны сделать наши приложения еще эффективнее.

— Как поменялось ASO на прилах?

Мы постоянно анализируем статистику и улучшаем приложения. В этом году подключили внутренний баинг к решению этой задачи. Наши приложения показывают высокий конверт, так как делаются арбитражниками для арбитражников.

— Где приложения живут дольше?

— iOS живут дольше, но Android льют больше. На iOS сильно сказалось обновление 14.5, после чего трафик ощутимо просел. У нас в работе сегодня 8 приложений для этой платформы и продолжаем выпускать новые. Веб-мастера льют, но основной фокус, конечно, сместился в сторону Android.

— Ваша команда начала посещать конференции. Какое мероприятие тебе запомнилось в 2021 году?

— Да, наконец начались масштабные оффлайн-конференции, и мы с командой их посещаем. Из всех, где были, понравился митап от Дениса Лагутенко «KINZA». Он прошел на достойном уровне и в Москве, и в Киеве. Еще очень запомнился iGB Live Amsterdam.

— А в этом году какие конференции хотите посетить?

— Список большой. Хочется попасть и на СНГ, и на международные конференции. Мы любим оффлайн-форматы и общение на них. Также хочется провести как минимум один свой митап и вручить главный приз — McLaren 765LT.

— Как вообще появилась идея запустить конкурс с призами на 1 миллион $?

— За 10 лет работы я видел много конкурсов с разным масштабом и призами, но у них всех был недостаток: среди нескольких победителей было огромное количество топов, которые не получили свой приз.

Вот мы и решили исправить эту ситуацию и дарить гарантированные призы каждому. И если ты сильнейший, то получишь главный приз.

— Что можешь пожелать участникам рынка в 2022 год?

— Желаю партнерам топовых связок, рекламодателям — хорошего трафика, а конкурентам — достойно соперничать.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день