Ищем идеи под листалки

vk telegram
oleh написал 04.11.2021
comment
3
eye
720

Все начинается с исследования Play Market’a с использованием дополнительных расширений и сервисов для анализа по количеству трафика и смежных показателей. Я пользуюсь Asodesk’ом и AppStoreSpy.

Asodesk в нашем случае второстепенный, а вот второй сервис идет как расширение к Хрому и позволяет видеть количество трафика у конкурентов и, самое главное, смотреть, какие приложения были недавно заблокированы, что заливалось в течение недели в стор и так далее.

Первым делом проверяем категорию Новые Популярные, она находится по ссылке.

Ищем в открывшимся списке интересные гайды, обучалки и подобные справочники. Список мы этот проверяем регулярно, раз в пару дней. Кстати, в своем блоге я выкладывал видео с поиском ниши под бренд, там все еще понятнее, рекомендую посмотреть.

Находим такой вот простенький гайд по Toca Life. У приложения больше 2к инсталов ежедневно, в общем, больше 50к установок. Неплохо, можно брать на вооружение. В описании прямым текстом указано, что это гайд, для наглядности я его скачаю и покажу внутрянку:

Видим типичный пример листалки. 5 кнопок и текст, который по смыслу в половине кнопок даже не подходит описанию самой кнопки.

Много воды писать не буду, уверен, вы можете сами найти достаточное количество таких гайдов, скопировать их и залить в стор. Вкратце наведу вас на еще один способ анализа конкурентов – используйте сам AppStoreSpy. У них есть такой прекрасный раздел для работы как Watchlist , где вы можете для себя отсортировать приложения по категориям. Например, посмотреть недавно удаленные прилки, которые имели больше 5к инсталов в сутки.

Попробуем поискать в архивах тот же запрос выше, Toca Life, получаем такую картину:

И видим тут несколько гайдов, которые собирают от 5к инсталлов в сутки. Это уже результат, от 35$ в день. Ищете, думаете, анализируете.

От одной к трем. Масштабируемся.

Мы с вами прекрасно понимаем, что работать с одной прилкой не получится. Бренды – это объемы, заливка кучи приложений на одном шаблоне каждый день. Объяснять, как найти программиста, как написать на Java-шаблон под листалку (внутри парочка категорий, пара кнопок и наполнение) и сделать на этом шаблоне несколько разных тематических приложений, я не буду — это очевидно.

Лучше поведаю вам про уникализацию. Программист пишет с нуля листалку, наполняет этот хребет разной начинкой, и получается примерно 8 приложений, все эти 8 приложений вы можете смело заливать на один аккаунт, если бренды не агрессивные.

Что такое агрессивный и пассивный бренд? Агрессивный ключ защищен авторским правом, подобные приложения я не советую заливать больше чем 2 подобных на один аккаунт. Пассивный бренд авторским правом не защищен, и вы можете заливать подобных приложений до 8-10 штук на аккаунт, Гуглу просто не за чем вас банить.

В следующих статьях, кстати, мы разберем более глубоко работу с ключами, поговорим про их разновидности и количество их использования, про ASO в целом, расскажу о некоторых хитростях и секретах.

На чем зарабатываем? На трафике.

Я монетизируюсь на Адмобе, коллеги — на Юнити-эдс, кто-то — на Стартапе (его, кстати, не рекомендую). Какую рекламу пихать в свои прилки — решать только вам. Но если вы выбираете первый из описанных вариантов — я рекомендую не нарушать их правила, потому что можно отхватить блокировку адмоб-аккаунта и прилететь на фриз показа объявлений в приложении. Частота, количество и места показов строго регулируются их правилами, не нужно пичкать, но вы можете интегрировать сразу несколько сетей, и будет вам счастье (если все правильно сделаете, конечно).

Есть у нас двадцать приложений, есть у нас вшитая реклама, и даже показы идут, где брать аккаунты Разработчика для их заливки?

Тут вариантов много: от аренды до саморегов на вдс или проксях, подойдут даже чисто покупные готовые аккаунты. Распишу приоритетность и надежность (в моем понимании) одних перед другими:

  1. Покупка готового аккаунта разработчика — селлеров на рынке достаточно. Получаете почту/пароль, заводите сессию в антидетект-браузер, работаете. Надежность: 5/10.
  2. Самостоятельная регистрация аккаунта. Покупка готовой почты, прокси, заводите аккаунт в антидетект, настраиваете работу, оплачиваете аккаунты с разных карт. Надежность: 9/10. Надежность этого метода сильно зависит от качества проксей и вашего умения правильно работать с антидетектом, я использую в половине всех случаев именно данный метод работы.
  3. Аренда аккаунтов. Ищете людей, договариваетесь с ними об аренде их аккаунта разработчика (по схеме ФБ). Надежность: 10/10 , но работа будет идти медленно.
    Можно через тимвивер, конечно. Но есть и другие способы, думайте.
  4. Покупка VDS, самостоятельная регистрация аккаунта по схеме 1 VDS — 1 аккаунт. Надежность 8/10, но показатель можно увеличить до 10, если найдете не заскамленные вдс.

О блокировках самих аккаунтов.

Сразу же после заливки первого приложения может прилететь бан аккаунта по причине мультиакка. Данная причина в 99% случаев говорит о том, что у вас был хреновый аккаунт. Остальное напрямую связано с самими приложениями.

Три заблокированных приложения на аккаунте (именно suspended) равно блокировке аккаунта через несколько недель, иногда дней, с вероятностью в 90%. При этом суспенды за Repetitive Content не считаются, их может быть сколько угодно.

Удаленные приложения также не считаются и не влияют на аккаунт в целом.

Раньше, по личному опыту, у меня были аккаунты с пятью блокировками, которые жили месяцами, пока я не пытался провести с ними какие-то действия (например, обновить какое-то живое приложение на нем). Аккаунты с блокировками советую не трогать — живет и пусть себе живет.

Если вам нравится направление и вам интересно в нем развиваться – подписывайтесь на мой канал в Телеграме, там в открытом доступе онлайн-марафон от нуля до заработка и куча полезных статей.

Комментарии

3
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю