Используй спай-сервис! Расскажем, зачем!

Привет, это AFFSTAR! И у нас есть один простой совет: пользуйся спай-сервисами! А для тех, кто забыл, почему это важно, мы сейчас всё напомним!

Спай сервисы на то они и SPY, что позволяют шпионить за другими.

Конечно же, не самым наглым образом, при котором сливается самая секретная инфа, а доступным рядовому пользователю с навыками поиска и бесконечным запасом времени. Так вот, такие сервисы как раз и экономят время на поиск креативов и подглядывание за конкурентами.

Каким образом? Сейчас разберемся!


Спай-сервис — инструмент для слежки за конкурентами, аналитики и мониторинга рекламы на различных площадках.

Да, он показывает готовые наработки. Да, его можно выгодно использовать (с умом, конечно). И да, таких сервисов очень много. Под разные платформы, разумеется, свои инструменты слежки. Посмотрим на примеры подобных сервисов!

AdHeart — сервис для работы с Facebook. Быстрое отслеживание креативов, максимальная актуальность информации.

AdSpy — отслеживание объявлений Facebook и Instagram.

AdMobiSpy — мониторинг мобильной рекламы. Проверяет 6 pop-up и 23 рекламные сети, в том числе Google AdWords, myTarget и ВКонтакте.

Publer — аналитика рекламы в Instagram, Facebook, ВКонтакте и MyTarget. Мониторинг пабликов ВКонтакте.

И много-много других инструментов! Достаточно лишь погуглить, и найдется нужный.

А для чего их вообще искать, эти спай-сервисы? Для того, чтобы увидеть рабочие креативы, которые используются прямо сейчас, посмотреть статистику (как часто они встречаются, подсмотреть, на какой лендинг или оффер льют трафик конкуренты). Верно, спай-сервисы мониторят рекламу.

И надо сказать, что спай-сервисы — настоящий маст-хэв!

Твоя голова, возможно, и хорошо соображает. Но по факту, в спай-сервисах ты можешь найти такие подходы, о которых раньше даже и не задумывался.

Здесь ты видишь тенденцию, своих конкурентов, кто на что льёт.

При должном навыке можно отследить хорошую связку. Без спай-сервиса ты будешь долго перебирать различные подходы, креативы, прокладки и прочее.

Здесь же ты можешь найти, что крутится в данный момент. А если человек не останавливает рекламу, значит, он с неё точно зарабатывает! Значит, можно попытаться повторить данную связку и забрать свой кусок пирога.

Спай-сервисов очень много. Как и уже было сказано, под каждый сервис можно найти несколько толковых.

Нельзя пренебрегать этим инструментом!

Итак, основные функции спай-сервиса:

  • поиск креативов и объявлений по ключевым словам и необходимым параметрам;
  • сбор нужных данных о лендинге, гео, некоторых настройках таргета;
  • выявление рабочих связок: откуда льётся трафик, на какой оффер и так далее.

Спай-сервисы помогают понять, что в тренде. Кто-то сможет найти для себя подходящие форматы объявлений, кто-то подсмотреть связку, а кто-то — подобрать актуальный оффер.

Немного лайфхаков


В спай-сервисе важно смотреть не на всю выдачу, а за последние две недели.

Обязательно выставлять галочку «только новые объявления» или указывать промежуток времени. Смотрим, если объявление новое, а на нём много просмотров, значит, оно хорошо работает и активно крутится.

В майтаргет сортируем по популярности, а вот для ФБ важно время жизни объявления. Спай-сервисы, которые настроены на ФБ, показывают, сколько объявление живет по времени.

При работе со спай-сервисами нельзя пренебрегать просмотром ссылок, потому что как раз-таки там и кроется вайт, на котором они проходят модерацию, и прокла.

И даже для бывалых арбитражников активное использование спай-сервисов может позволить значительно увеличить свои показатели.

Но не всё так просто!

Действительно, спай-сервисы позволяют собрать подробнейшую информацию о рабочих связках. Однако слепо копировать чужие решения не самое верное решение. То, что сработало у другого, не факт, что сработает у тебя. Потому что:

  • оффер или целая связка могли уже изжить себя, и отклик уже будет совсем не таким;
  • у кого-то могут быть лучшие условия на тот же оффер, поэтому ему лить выгодно, а тебе — уже не очень;
  • спай-сервисы собирают не все настройки кампании, а с недостаточными знаниями повторить связку будет не так просто.

Именно поэтому пользоваться спай-сервисами нужно очень грамотно. Вдохновляемся, а не крадём. А если и крадём, то уникализируем ;)

В AFFSTAR как раз есть целая подборка скидок и бонусов не только на спай-сервисы, но и на множество других, самых необходимых арбитражнику!

Нужна помощь? Пиши нашим агентам Аслану и Виктору.

Они помогут настроить всю техническую часть и трекеры, а также выдадут все мануалы и рабочие подходы для каждого оффера и ГЕО! А еще вы всегда можете написать в чат реальной помощи арбитражникам, где ТОПы обмениваются своим опытом.

Лей вместе с AFFSTAR!

Комментарии