banner

История создания и один день из жизни арбитражной команды BerichTeam

Myagkov написал 17.09.2018
8 мин
4
2527

Сейчас я хочу рассказать про арбитражную команду, основателем которой я являюсь. Попытаюсь рассказать с чего всё началось, как мы работаем, какие вертикали, как строится процесс работы. Стоит ли идти в арбитражную команду и многое другое.

Название: BerichTeam

Дата основания: май 2017 г.

Состав: 7 человек

Геолокация: Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Киев

Процесс работы: дистанционно

Источники: Facebook, Instagram, Google Adwords, Youtube

Вертикали: прямая работа с рекламодателем, белая товарка, инсташопы, видеопродакшн, дудл-видео на заказ, скрипты для КЦ на заказ

Объемы: от 150 лидов дейли (ср.чек 3500 руб)

Макс.объем лидов дейли: 384 (июль 2018 г.)

Всё началось с того, что в какое то время у меня не заладилась работа с партнёрками, хотя трафик я умею лить и делаю это хорошо. В одно время мне просто осточертело лить на всякие крема непонятного содержания, похудалки и прочую лабуду. Да и аппрув оставляет желать лучшего, я слушал как обрабатывают мои заявки и понимал, что я могу тратить на всё это столько же времени и денег, но зарабатывать можно намного больше.

Когда ты работаешь один, то очень часто существует потолок который очень сложно перепрыгнуть. Потому-что ты один, у тебя банально не хватает рук. Ешь у компа, спишь у компа, постоянно у компа.

Я решил попробовать полить сам на себя, скинул на Авито 10-15 интересных товаров на своё усмотрение, по каким получил звонки, те и закупил и начал продавать сначала по своему городу. Но даже тут я опять столкнулся с тем, что я ничего не успеваю. Льешь трафик, делаешь крео, одновременно правишь сайт, делаешь потоки в трекере, потом бегаешь на почту и получается полнейшая каша. Я был из тех людей, которые считают что лучше сделают всё сами, никому ничего не доверяют, льют сами, звонят сами, всё делают сами. Конечно же, это полная утопия. Хочешь объемы - нанимай людей, один ты попросту "сгоришь на работе". Я понял, что не хочу всё делать сам. Мой интерес, это делать крео и лить трафик, от остального хотелось бы избавиться.

Так произошло, что на момент создания команды все двинулись в Фейсбук. Люди начали постить кейсы, инфоцыгане стали окучивать доверчивых лошков и всё в том духе. Я тогда искал себя и пробовал настроить рекламу в Инсте на услуги своей девушки, бьюти индустрия. Абсолютно не зная тонкостей работы с источником я настроил рекламу и слил первый лимит, в районе 1000-1200 рублей. С этих денег моя девушка получила записей на неделю вперед. Сложно посчитать РОИ, но он был огромен.

Тогда в голове моментально вылезла связка: бьюти - инстаграм - инсташоп (страница в Инсте с продажей товаров/услуг). Подвернулся рекламодатель с косметикой, у него имелись документы, сертификаты и можно было работать. Но вот один я не справлюсь, если хочу получить объемы. Тогда я буквально за несколько дней собрал некоторых старых знакомых, позвал людей из числа подписчиков, всех собрал на групповой диалог в Скайпе и сказал: "давайте соберемся и начнем делать трафик, делать деньги". Кто то отклеился сразу, остальные работают и по сей день. Среди них мне был нужен дизайнер, технарь, лидгенщик и пара человек для работы с контентом.

Первые тесты сразу же вышли в плюс. Легко догадаться, что стрельнул плейсмент Инстаграм. С Фейсбуком получилось туго, не так там воспринимают косметические наборы. Пришло решение переписать скрипты Кц у рекламодателя, сложиться обороткой и начинать работать. Занялись раскруткой именно инстаграм-магизинов т.к сплит-тесты показали, что оттуда идёт больше заявок, чем через лендинг. Про обработку заявок с инсташопов я писал в других постах, ищите в поиске. Далее стало понятно, что лучше всего заходят рекламные видеоролики, а не фото. У меня уже были навыки и видеомонтаже и я взялся за это дело. Затем хотели еще набрать людей в команду, связывались, брали депозиты за неразглашение информации, обучали, но ничего из этого не вышло. Возвращали деньги и прощались. Было понятно, что уйдет много времени на обучение людей, за это время лучше трафика налить. Так и оставили прежний костяк.

Позже начали поступать заказы от крупных интернет-магазинов по поводу создания видеообзоров, дудл-видео и всё в том духе, еще чуть позже мы пошли в Гугл как в доп.источник трафика, который по-ходу скоро станет основным. Одновременно готовится к запуску приватная СРА-сеть. Но пост не об этом.

Это была предыстория создания арбитражной команды, теперь напишу о том, как проходит работа. Я не буду описывать то, какую мы выделяем оборотку, сколько мы зарабатываем, как мы делим прибыль. Финансовые вопросы обсуждаются только внутри команды, остальным это знать необязательно.

Начну с того, что если кто-то в команде занимается не своим делом или тем, в чем не разбирается - команда обречена на провал. Каждый должен делать то, что умеет лучше всего и не браться за непосильные задачи. Слаженный механизм - это и есть самое важное при работе команды.

Происходит всё просто: я являюсь связующим звеном во всей этой цепочке действий. Моя основная работа, это создание креативов, сплит-тесты, отправка связки на дожим лидгенщику. Есть дизайнер, который работает над внешним видом инсташопов, делает видеокреативы. Он очень плотно забит работой, иногда я стараюсь его не трогать и прибегаю к помощи сторонних дизайнеров. Есть технарь, который написал и поддерживает несколько чудесных скриптов и CRMку под наши нужды. Есть два человека, которые работают над контентом в Инсташопах (посты, комменты). Так же они координируют работу менеджеров от рекламодателя. Менеджеры принимают заявки. Есть веб-мастер, который работает с лендингами и проклами под Гугл. И еще один человек работает по неполной занятости, принимает объем, который кто-либо из нас не успевает делать.

Вся работа до ужаса проста. Чатик Телеграм, конференция в Скайпе каждый день. Общение на предмет того, что еще стоит добавить, как выкрутить ту или иную связку, может кто-либо видел что-то интересное в инете что можно применить в нашей работе. Какие проблемы есть, как их решить. Можно ли нанять кого то со стороны чтобы решить ту или иную проблему. Чтобы заплатить, человек помог и ушёл. Какую можно придумать новую акцию, заманчивое предложение по офферу. На горизонте постоянно появляются новые предложения, новые реклы, обязательно обсудить и принять решение, согласиться или отказать. Если кто-то хочет уехать отдохнуть/заболел/устал/дела, кто его сможет заменить и как, можно ли это сделать поступательно и безболезненно. Типа того, как начальник собирает подчиненных и они обсуждают работу бизнеса, только у нас нет начальников, здесь все равны. Я всего лишь являюсь создателем и координатором.

Впринципе всё. На звание топовой, арбитражной команды мы не претендуем. Мы нормально работаем, нормально зарабатываем, всем всё нравится.

Видел много постов по поводу того, как люди думают о вступлении в арбитражную команду. Мол я один, не хватает опыта, хочу в команду, там я заработаю и всё будет хорошо.

Если вы новичок, то в опытной арбитражной команде вы никому не нужны. Это реальность. Максимум что вы будете делать, так это будете эдаким фрилансером, вам будут скидывать всякую рутину. О том, что вы будете работать, вам расскажут о тонкостях работы в арбитраже, спалят фишки - об этом позабудьте. Никому не нужно тратить на вас время, обучать вас и показывать все кнопочки. Опытной арбитражной команде нужны опытные ребята, у которых есть понимание как лить в плюс, есть оборотка и человек попросту не может справиться в одиночку. Обычно в нормальных арбитражных командах именно так. Мы лично наборов никаких не ведём, есть уже свой костяк. Смысл идти или создавать команду есть тогда, когда вы льёте какое то время, есть опыт, но и есть потолок, который можно перепрыгнуть лишь общими усилиями нескольких человек.

Создавать команду новичков я не вижу смысла. Что вы будете делать? Скидываться на курс или общими усилиями лить в минус всей бандой? Берите деньги, лейте, общайтесь, набирайтесь опыта и вот уже тогда можно думать о какой то коллаборации.

На этом всё. Спасибо за то, что прочитали эту статью до конца.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день