Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 04.01.2024

С нуля в арбитраже до плюсовой связки за 3 месяца: опыт Дениса Григоренко

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 04.01.2024
8 мин
2
716
Содержание

Не каждый новичок в арбитраже может найти конвертящую связку и начать выходить в приличный плюс. Но истории тех, у кого получилось, вдохновляют и мотивируют.

banner banner

Сегодня познакомимся с человеком, который смог, — Денисом Григоренко. Он полгода лил нутру в соло, потом собрал небольшую команду из 5 человек, которая делала $100–150 к оборотки.

Cейчас команда расширилась, и ребята полностю перешли в гемблу: занимаются схемами и начали развивать источник PPC. Денис поделился, как пришел в арбитраж, как создавал команду, рассказал о причине перехода в другую вертикаль и дал несколько советов новичкам.

Как пришел в арбитраж

Денис рассказал, что узнал про арбитраж 2 года назад, когда гуглил заработок в интернете. Его это заинтересовало, так как ранее был небольшой опыт с Facebook* при попытках развития своей товарки.

В первые нутровые заливы Денис запускался максимально бюджетно: была бесплатная версия антика с мультиаккаунтами в нем, мобильный интернет и минимальная оборотка около 30 к рублей.

Благодаря тому что он пробовал все на маленьких бюджетах и старался максимально быстро делать выводы по результатам РК, удалось слить не сильно много (около 10–20 к рублей) и вскоре получить первые положительные результаты.

Денис: «Я лил на адалтный оффер “Сила Султана” на Казахстан. За пару недель получилось заработать около 100–200 к, и тогда железно понял, что в арбитраже деньги есть. Хоть это и не самый профитный кейс, но он был самый эмоциональный, так как это первая плюсовая связка».

В итоге с момента, когда он узнал о слове «арбитраж», до первого лида прошел примерно месяц, а до получения первой плюсовой связки — еще 2.

Денис: «Потом были связки на $10–20 к профита. Например, зрение на Филиппины, когда получилось заработать около $20 к за месяц. Таких эмоций, как первый положительный опыт, они уже не давали, но зато помогли с накоплением стартового капитала на сбор команды».

Про создание команды

Не каждый, кто шарит в арбитраже, готов собрать свою команду. Кроме финансовых вложений, нужно обладать определенными скилами и быть готовым к сложностям.

Но Денис изначально понимал свой потолок работы в соло. Его не устраивало, что результат, который он получал, был ограничен временем в сутках и энергией на работу. Как только он накопил достаточно знаний и денег, сразу начал собирать команду, которая на данный момент насчитывает 13 человек.

Также он отметил, что работа в соло и организация команды — это два процесса с разным уровнем ответственности и знаний. В первом случае ты используешь только прикладные скилы в своем ремесле — а когда строишь команду, необходимы навыки менеджмента, психологии и умение справляться с организационными задачами. Денис поделился, что бывает трудно определить вектор развития, который будет самым эффективным.

Денис: «Наличие команды дает свои плоды и увеличивает доход, но соизмеримо растут и риски. Когда работаешь в соло, отвечаешь только за себя, когда ты овнер команды — отвечаешь за всех».

О сотрудниках и вакансиях

Таже Денис рассказал, как набирал команду. Он отметил, что вопрос поиска кадров — самый сложный, поскольку толковые люди в большом дефиците. А выращивать спецов из зеленых, хоть и талантливых ребят, — процесс небыстрый.

Денис: «Изначально это были знакомые и знакомые знакомых, дальше в ход пошли доски объявлений hh.ru и прочие. На первых порах почти вся команда была без опыта и всему приходилось учить, но в то время это было проще.

Сейчас есть такие позиции, как обработчик трафика, — на нее можно попасть и без опыта. Но что касается трафика — людей без опыта не берем.

Нам интересны ребята, которые льют схемы в соло или с минимальным количеством обработчиков и не могут замасштабировать свой профит. С такими можем сотрудничать и дать всю инфраструктуру для масштабирования дохода: обработку, контент, техничку. Если вам интересно сотрудничество — пишите мне в ТГ».

Для новичков

Денис сумел выйти в плюс за 3 месяца с нуля, что для многих новичков недостижимо.

По его мнению, все получается только у тех, кто знает, чего хочет, и готов подкреплять свое желание не словом, а делом. Также один из важнейших факторов — это мотивация не только в первый месяц, а «до талого», то есть до победы.

Денис: «Хорошие прибыльные кейсы — это результат упорной работы и бесконечных тестов. В арбитраже всегда что-то получается / не получается. Нужно просто принимать эту информацию, делать выводы и идти дальше».

Также, по его мнению, новичкам необходимо посещать конференции. Денис был примерно на 6 мероприятиях, и для него там было полезно все: доклады, контакты, знакомства. Хотя отмечает, что за последнее время сложно припомнить какой-то годный доклад с полезной инфой. Но в целом понимает спикеров.

Денис на конференции NutraTech в 2021 году
Денис на конференции NutraTech в 2021 году

Денис: «Я бы и сам вряд ли с большим желанием делился ценной информацией на многотысячную аудиторию. Филантропии в арбитраже не так много места. Зато на конференциях всегда можно найти новые полезные знакомства и укрепить встречей уже сформированные взаимоотношения».

По мнению Дениса, одна из основных проблем тех, кто стартует с команды, — это ложная уверенность в том, что достаточно попасть в тиму, а дальше все само собой получится. Поэтому для всех, кто только входит в сферу, Денис считает перспективным освоить какой-то интересный и не самый публичный источник или подход к заливу трафика. Потом с этой инфой идти в команду, которая поможет ресурсами замасштабировать этот навык и вырасти профессионально.

Также Денис дал совет, с какого направления начать новичку, и объяснил свой выбор:

«Я бы советовал начинать с вертикали адалт и с самых дешевых ГЕО. Насколько мне известно, сейчас это Африка. Почему адалт? Несмотря на то что его сложнее запустить, чем другие вертикали нутры, тут еще можно получить хороший ROI. Главное — быть креативным и сделать уникальный и интересный подход в крео. В других вертикалях нутры, как по мне, это сделать сложнее».

О нутре и гембле

Денис рассказал, что, когда команда работала с нутрой, они брали лендинги из ПП и дорабатывали их после тестов. С течением времени важность лендов только увеличивалась, поскольку арбитражников и трафика становилось все больше, а свежие ГЕО не успевали появиться с такой скоростью. В итоге конкуренция росла, и ленд становился рычагом выжимки ROI из связки.

Денис отметил, что, когда повторять свои плюсовые кейсы стало сложнее и общий ROI стал уже не таким интересным, было принято решение переходить в гемблу и схемы.

Потому с июня 2023 года был запущен гембловый отдел, а нутра осталась в прошлом. Спустя время Денис понял, что был прав насчет своего решения, поскольку направление оказалось гораздо перспективнее и в целом интереснее.

Денис: «Чтобы перейти из одной вертикали в другую, нужен бюджет и знания. И одно можно частично перекрывать другим.

В целом для любой вертикали и источника формула одна и та же: ты берешь всю информацию из открытых источников + если есть знакомые, у которых можно спросить и которые могут поделиться необходимой инфой. Дальше просто начинаешь тесты, делаешь выводы и повторяешь эти действия до достижения желаемого результата».

Что касается дальнейшего развития команды, сейчас Денису интересно масштабировать гембловый отдел разными источниками: PPC, ASO, стримы и инфраструктуру, связанную с ними. Другие вертикали пока неинтересны. Также Денис отмечает, что всегда рад людям с опытом в этих источниках для построения взаимовыгодного сотрудничества.

* Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!