banner

Из фармеров в байеры: Переход на новую вертикаль — PWA и пины

trafficcardinal написал 18.03.2022
4 мин
0
654
Содержание

Всем привет, на связи GTX. Сегодня мы подведем итоги февраля и расскажем об успехах и потерях команды за месяц.

Напомню, что в январе мы перевели часть фармеров в баинг, создав команду и поставив тимлида из арбитража. В ходе обучения и в начале работы пришлось уволить 5 человек, об этом мы говорили в предыдущем выпуске, в команде осталось 4.

Февраль. Переход на новую вертикаль

В феврале у команды появились первые серьезные трудности. Байеры лили на физ. товарку, а она перестала конвертить. С 1 по 10 февраля мы все еще пытались реанимировать СНГ товарку, но уже тогда было ясно, что пора менять направление.

Скрин одной из 4 ПП, куда лили. В остальных показатели примерно такие же.

Вот крео, которое конвертило лучше всего. Но ребята немного не дожали.

PWA прилы и пины

С 10 февраля вся команда дружно перешла на пины. Так совпало, что к нам постучались крупные ребята с PWA-прилами и пинами и предложили полить на них.

Это предложение казалось нам оптимальным, так как ребята умели работать с линкой и оптимизацией по ней, а вот с настоящими прилами дел еще не имели. Это был некий промежуточный вариант, который на тот момент нас устроил.

Как работают PWA-прилы под пины. Вы создаете фейковую страницу любого приложения с помощью сервисов PWA. Например, у нас был PWA.group, но можно пользоваться любым другим. Единственный минус сервиса PWA в том, что он со скриптом интегрируется с партнеркой, и мы могли видеть только конверсии, но не количество установок.

По результатам теста мы пришли к выводу, что PWA в пинах — это не то, на чем стоит останавливаться. При сравнении с аналогичным трафиком на прилки они проигрывали, поэтому мы и решили перевести трафик.

Основная проблема заключалась в том, что команда плохо понимала, что такое пины и оптимизация приложений. Все сводилось к тому, что они просто выполняли поставленные задачи, а при возникновении трудностей не знали, что делать.

Вместо понимания каждого этапа работы мы получили ситуацию, при которой команда не могла справиться без тимлида. Из-за этого за февраль мы получили минусы.

Статистика за февраль:

В эту партнерку лили только байеры-фармеры, это их заработанные деньги. Примерно такая же сумма была потрачена на рекламу. Работая в ноль, мы с командой пробовали решить эту ситуацию, но ничего не вышло и рекламу начали стопать.

Вообще ситуация внутри команды фармеров была не самая лучшая. Время, которое тратилось на обучение и те ресурсы, которые выдавались, не давали никакого результата. К концу февраля, проанализировав количество потраченного времени и средств, которые были необходимы для удержания проекта, я решила, что продолжать в том же духе нецелесообразно.

За все время проекта ни один человек не был заинтересован в том, чтобы самостоятельно изучить тему. Все самые банальные вопросы задавались тимлиду, даже такие, как «что такое tier-3?» К концу месяца интерес к теме у ребят угас, и я уже была готова попрощаться со всеми, но случилось 24 февраля.

По итогам февраля совокупный минус составил 250к (с учетом ЗП, аренды и т. д.) Понимая, что эта ситуация будет иметь экономические последствия и быстро не закончится, было решено продлить проект еще на две недели (до 15 марта).

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день