Traffic Cardinal Traffic Cardinal

Как арбитражнику сохранить зрение?

Traffic Cardinal Traffic Cardinal
4 мин
0
1947
Содержание
Умение видеть связки — навык, необходимый каждому арбитражнику. Но для начала неплохо было бы просто видеть. Увы, постоянная работа за компьютером — очень быстро «сажает глаза». В сегодняшнем материале мы рассмотрим 8 советов, которые помогут вам сохранить зрение, и 2 антисовета, необдуманное следование которым может лишь навредить. Итак, начнем!

Расположите монитор правильно

На экране не должно быть бликов от солнца или ламп — здесь все понятно. Зона монитора, в которую вы чаще всего смотрите, должна быть немного ниже уровня глаз — чтобы глаза могли быть слегка прикрыты (это снижает скорость их пересыхания). Расстояние от вашей головы до изображения должно быть 70+ сантиметров — чтобы не перенапрягать мышцы глаз. Это базовые правила.

Установите подходящую яркость

Монитор не должен резко контрастировать с рабочим местом. В идеале — уровни освещенности экрана и комнаты должны совпадать. Причем вредно как смотреть в слишком тусклый монитор, так и в слишком яркий. Корректируйте яркость в зависимости от освещения в комнате. И ни в коем случае не работайте в темноте — это верный способ «убить» зрение.

Развейте привычку следовать правилу 20/20/20

Это простой, но действенный совет снять напряжение с мышц глаз — раз в 20 минут смотрите на какой-то объект, находящийся на расстоянии 20 метров в течение 20 секунд. Суть в том, что мышцы глаз напряжены, когда вы смотрите на что-то близкое. Эволюционно человек «заточен» под то, чтобы смотреть вдаль на средние дистанции. Такое упражнение поможет не перенапрягать глаза.

Отдыхайте каждые 40 минут

Делайте перерывы на 5-10 минут каждые 40-45 минут. Важно, чтобы во время перерыва ваши глаза смотрели вдаль. То есть просто заняться домашними делами — не лучшая идея. Вместо этого — прогуляйтесь, сходите на перекур или в крайнем случае — просто посмотрите в открытое окно.

Качайте мышцы глаз

Да-да — мышцы глаз можно накачать так же, как и любые другие. Ну почти так же. Применимо к ним речь скорее о поддержании в тонусе, нежели о прокачке — так как излишнее перенапряжение принесет лишь вред. Делать это несложно — достаточно переводить глаза с близкого предмета на дальний в течение 5-10 минут, хотя бы 3-4 раза в день.

Не экономьте на мониторе

Если финансы позволяют, приобретите хороший монитор с высоким разрешением экрана и антибликовым покрытием. Еще лучше, если в нем будет функция автонастройки яркости.

Антисовет — используйте капли для увлажнения

Следует понимать, что если у вас уже появился «синдром сухого глаза» — это не гуд. Это звоночек, что пора либо менять образ жизни, либо идти на прием к окулисту. Фармацевтический бизнес — еще более «неоднозначная» тема, чем нутра.

Да, есть действительно проверенные лекарства. Но есть и компании, покупающие исследования, на результаты которых потом опираются врачи. В общем, в качестве разового способа решения проблемы — капли годятся. Но систематически пользоваться ими без консультации с компетентным врачом — не стоит.

Антисовет — купите антикомпьютерные очки

А вот здесь можно смело утверждать, что в 99% случаев это вредно. Суть в том, что любые очки — не являются абсолютно прозрачными. Сама по себе непрозрачность заставляет глаз напрягаться, т.к. притягивает фокусировку на себя. А большинство «антикомпьютерных очков», в особенности те, что продаются в переходах и ТЦ — совсем уж никакие в плане прозрачности. В качестве временной меры их можно использовать. Но лучше купите хороший монитор и поставьте его так, чтобы он не бликовал. Все остальные «фишки» таких очков — не более чем маркетинг, который может стоить вам здоровья.

Лучший совет — развивайтесь профессионально

Вовремя осознать проблему со здоровьем и решить ее в «зародыше» — это круто. Но еще круче не доводить до ее «зачатия». Развивайте свои скиллы, автоматизируйте процесс, делегируйте часть работы подчиненным — и тогда вам не придется сутками смотреть в монитор.

Подводя итоги

Надеемся, наши советы помогут вам сохранить зрение или, если оно уже просевшее — не допустить его дальнейшего ухудшения. Никакие деньги не стоят вашего здоровья — обратно его не купишь. Берегите себя!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в Telegram

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!