Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 12.06.2023

Как бороться с микроспендом

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 12.06.2023
4 мин
0
804
Содержание

Не раз в сети встречались статьи, мануалы и рассказы о банах рекламных кабинетов, которые портят жизнь. Но многие упускают один неприятный вид бана — микроспенд.

banner banner

В материале сделаем упор на FB* и на его примере покажем, как сливаются деньги в молоко. Хотелось бы отметить, что данные собирались по большей части с проливов на нутра-вертикаль. При проливе на гемблинг-офферы микроспенды встречались зачастую на не совсем качественных аккаунтах.

Для счастливчиков, которые не знают, что это такое, рассказываем: микроспендом называют вид бана кабинета, который получил апрув на рекламную кампанию, открутил совсем немного и ушел в бан. Крайне неприятная история.

Наиболее безболезненно переживают микроспенд арбитражники, которые используют дешевые расходники и льют на tier-3, потому что за скрученные 3–5 долларов можно успеть получить лиды. Тех же, кто льет tier-1, так еще и на дорогих акках, такая картина, конечно же, не устраивает. Что же может вызвать микроспенд, давайте разбираться.

Причины микроспенда

Как ни странно это прозвучит, но, как и любой вид бана, неприятности, связанные с FB*, вызывает огромная масса причин.

По порядку поговорим о каждой из них и о возможных способах их решения:

  • Аккаунты. Покупая дешевые автореги на сайтах, можете готовиться к тому, что рано или поздно столкнетесь с проблемой микрачей — и аккаунты пачками начнут вылетать в бан. У авторега крайне низкий уровень доверия от источника трафика, несмотря на огромное описание и обещания чуть ли не ручной регистрации в шопах. При покупке аккаунта держите в голове, что это массовое производство, и если оно на выходе стоит $0,5–2, то о каком качестве можно говорить? Если уж вы хотите использовать дешевые расходники, старайтесь покупать разные позиции и в разных шопах. Таким образом вы минимизируете возможность вылета разом всех кабинетов в бан.

  • Связка. Пользуясь одними и теми же креативами, вайтами, текстами, вы обучаете Фейсбук* и связываете свою сетку запусков. В промоматериалах может не быть ничего запрещенного, но из-за предыдущих жалоб на это промо сеть вычисляет вас и, несмотря на апрув кампании, все равно блокирует ваш кабинет. Самым простым решением является постоянное обновление креативов, доменов, вайт-пейдж и т. д.

  • Платежки. Да, как бы ни был перенасыщен рынок платежными решениями, но, пользуясь одними и теми же картами/бинами/платежками, вы увеличиваете риск их отваливания. Советуем иметь в арсенале резервный способ оплаты трафика.

  • Прокси. Тут все проще: летят проблемы — меняй прокси. Мобильные прокси со сменой IP — довольно неплохой вариант для использования на многих акках; но помните, что у любого провайдера есть ограниченное количество адресов.

Если объединить все причины, можно сказать следующее: не храните все яйца в одной корзине. Очень неприятно впопыхах переделывать сетап или менять расходники и останавливать траф.

Есть два основных пути этого избежать:

  • дорого, качественно, меньший объем,

  • дешево, нереально большой объем.

При использовании первого варианта старайтесь проработать 2 или 3 сетапа запуска с постоянной сменой промоматериалов, чтобы не убивать дорогие расходники. Можно дофармливать аккаунты, которые берете: кидайте их в отлежку, грейте через залив на белое. Также советуем прочитать нашу статью на тему регистрации аккаунтов:

Если вы используете второй вариант, тут поможет вариативность. Разные шопы доменов, аккаунтов, прокси, постоянно перебирайте всевозможные связки, чтобы всегда был запасной вариант, помимо основного — это мы говорим про стандартный залив без банов! При грамотном использовании дешевых расходников можно выйти на неплохие ROI. Если уж вы начали ловить микрачи, то советуем постепенно начать перебирать переменные, чтобы с точностью определить, в чем же проблема. Если вы разом поменяете все, вряд ли поймете, в чем была проблема, и потратите больше средств на возвращение объемов.

Старайтесь записывать проработанные гипотезы и отметать их.

Вывод

В целом вы не застрахованы от любого бана, какую бы вертикаль ни лили. Подходите ответственно и грамотно к заливам, учитывайте допущенные ошибки и старайтесь их не повторять. Учиться на граблях, конечно, хорошо, но бегать по ним не стоит.

Тестируйте, пробуйте — и никакие баны вас не выбьют из колеи. Всем профита!

*Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!