Traffic Cardinal Traffic Cardinal

Как монетизировать YouTube Shorts

Traffic Cardinal Traffic Cardinal
5 мин
0
1091
Содержание

YouTube Shorts — это короткие вертикальные ролики на платформе, которые ежедневно набирают 15 млрд просмотров. Эта цифра сопоставима с главным конкурентом коротких видео на YouTube — TikTok. Фактически такие видео — это аналог сторис и рилс. Шортсы популярны, и с их помощью можно получить УБТ на разные офферы.

Так, ранее мы писали о том, как лить на нутру через Shorts. Ролики YouTube Shorts находятся в отдельной вкладке как на мобильном приложении, так и на десктопе. Алгоритмы формирования ленты с короткими роликами напоминают TikTok.

Вкладка Shorts на YouTube
Вкладка Shorts на YouTube

Формат YouTube Shorts появился в 2021 году. Кейсов по ним еще не так много, конкуренция тоже невысокая, поэтому раскрутить такие ролики и получить лиды на нужные офферы не так сложно.

С февраля YouTube также запускает программу монетизации видео с YouTube Shorts. Теперь зарабатывать на Шортсах может каждый автор, у которого есть как минимум 1 тыс. подписчиков и 10 млн просмотров видео за 90 дней. Монетизация будет доступна только для оригинальных видео. Различные нарезки, видео из фильмов и шоу без изменений в контенте учитываться не будут.

Лента с YouTube Shorts
Лента с YouTube Shorts

Программа монетизации YouTube Shorts

Первое что необходимо сделать для монетизации контента на площадке — принять обновленные правила платформы. Соглашение содержит информацию о правилах для публикации и монетизации видео, а также порядок получения выплат.

Обновленная программа YouTube включает в себя наличие модулей. Авторы сами смогут решать, какой контент лучше монетизировать, выбрав подходящую категорию.

Модулей есть всего три:

  1. Монетизация страницы просмотра — этот модуль для тех, кто хочет продолжить зарабатывать на длинных роликах и трансляциях.
  2. Монетизация YouTube Shorts — это заработок с рекламы, которую пользователи будут видеть в ленте с короткими видео. Монетизировать контент с Шортсов можно будет с 1 февраля или дня, когда вы примите правила платформы.
  3. Соглашение о коммерческом использовании контента — принятие этого модуля дает возможность зарабатывать на таких функциях, как суперчаты, суперстикеры и суперспасибо.

Суперчаты — это возможность отправлять платные сообщения, которые более заметны в общих чатах, так как выделяются отдельным цветом и иногда закрепляются вверху чата.

Суперстикеры — анимированные стикеры, которые также можно отправлять в чатах. Суперстикеры платные.

Суперспасибо — это получение дохода от зрителей роликов. Так, на странице видео зритель покупает анимацию с названием суперспасибо и таким образом поддерживает канал и создателя ролика. Анимация появится над роликом один раз и будет видна только покупателю.

Для того чтобы монетизировать видео, они должны отвечать правилам публикуемого контента. Ознакомиться с ними можно в справочнике Google.

Разделение на модули было сделано для того, чтобы при добавлении новых видов монетизации на YouTube базовое соглашение оставалось действительным и его не нужно было менять, а только принять новые категории.

Начисление вознаграждений YouTube Shorts

Начисление вознаграждения за монетизацию YouTube Shorts будет происходить таким образом — доходы с рекламы в Shorts суммируются и затем используются для выплат авторам видео и покрытия расходов на музыку (покупка лицензий). Создатели видео смогут получить 45% от дохода с рекламы в YouTube Shorts.

Выплаты будут зависеть от количества просмотров, которые набрали ролики по отдельным странам. Расчетный период начинается с 1 февраля или дня, когда вы подключите монетизацию Shorts. Начисления будут отображаться вместе со статистикой по коротким видео. Также с марта 2023-го данные аналитики по Шортсам можно будет скачивать. О том, как будут начисляться вознаграждения, можно прочитать в справочнике.

Новая система монетизации Shorts заменит фонд YouTube Shorts.

Фонд YouTube Shorts — программа поощрения от YouTube, которая выплачивает ежемесячно бонусы авторам за короткие видео. С февраля программа закроется, и в марте все платежи будут переведены в новый тип монетизации.

У видео Shorts есть ряд преимуществ:

  1. Легкое создание. Сделать короткое видео проще, чем смонтировать «полноценное».
  2. Активное обновление канала. За счет того что создавать Шортсы легче, вы можете добавлять несколько видео в день и обновлять канал чаще, чем при загрузке длинных видео.
  3. Быстрый набор подписчиков. Шортсы проще продвигаются и попадают в ТОП выдачи. Несколько «вирусных» видео достаточно для того, чтобы набрать первую тысячу подписчиков.
  4. Универсальность. Шортсы можно также использовать и для других соц сетей. Если ваше видео «завирусилось» на YouTube, вполне вероятно, что вы можете повторить успех в Instagram*.

YouTube Shorts — перспективный инструмент в арбитраже, с помощью которого можно зарабатывать. Все, что для этого нужно, — уникальный контент и регулярность в постинге. Чем больше видео вы загрузите, тем выше шанс получить минимальный порог для участия в программе монетизации YouTube.

Также инструмент можно использовать и для получения УБТ на разные офферы. Без сложного видеопродакшена и больших вложений с помощью Shorts можно получить высокий CTR и качественные лиды.

*Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в Telegram

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!