Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 06.03.2024

Как решение SEC повлияло на цену токена XRP

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 06.03.2024
10 мин
0
562
Содержание

Решение SEC о предоставлении отсрочки в иске против Ripple (напомним, SEC обвинила компанию Ripple Labs в распространении незарегистрированных ценных бумаг на сумму около $1,3 млрд) открыло новую главу в истории токена XRP. Подъем цены сначала до $0,58 и затем до $0,65 вызвал волну обсуждений и анализа во всем мире.

banner banner

Рост цены токена XRP до $0,58 сразу после нового решения SEC относительно иска против Ripple. Данные CoinMarketcap

Итак, 28 февраля цена XRP выросла до $0,58 в ответ на требование Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) отложить срок предоставления средств правовой защиты в ее иске против компании, занимающейся денежными переводами. А на момент написания статьи цена токена достигла цены в $0,65.

Рост цены токена XRP до $0,65 после нового решения SEC относительно иска против Ripple. Данные цены XRP на протяжении месяца CoinMarketcap

Следующая ключевая дата рассмотрения иска SEC против Ripple — 22 апреля 2024 года.

Давайте проанализируем, какие именно факторы и события стали триггером для принятия решений со стороны SEC. Кроме того, обратим внимание на аспекты, которые могли бы способствовать дальнейшему росту или падению цен XRP.

В конечном итоге рассмотрим обоснованные прогнозы относительно того, какой путь может изменить цену токена Ripple в ближайшие годы, особенно с учетом нарастающей динамики рынка криптовалют.

Задержка иска против платформы Ripple

В последних новостях 28 февраля 2024 года адвокат криптоплатформы Ripple опубликовал сообщение на своей странице в Твиттере. Он рассказал о решении Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) отложить некоторые действия в их иске против компании Ripple. Это решение было принято в связи с запросом Ripple о дополнительном времени на подготовку необходимых документов для регулятора.

В результате SEC утвердила запрос, что привело к переносу сроков различных этапов процесса. Теперь у SEC есть время до 22 марта 2024 года для представления своих аргументов, а Ripple получила дополнительный срок до 22 апреля 2024 года для ответа на иски. Более того, SEC имеет возможность ответить на возражения со стороны Ripple до 6 мая 2024 года. Это решение, хотя и откладывает разрешение спора между Ripple и SEC, привлекает повышенное внимание к токену XRP.

Прогноз цен XRP на 2024 год

Цена XRP на 2024 год
Цена XRP на 2024 год

Понятное дело, что Ripple надеется выиграть дело против SEC. В течение 2023 года дело существенно менялось, а дата судебного разбирательства была назначена на апрель 2024 года, хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам все еще может впоследствии обжаловать любое решение.

Обратите внимание на график, где хорошо видна волатильность цены токена XRP. 13 июля судья постановил, что Ripple Labs не нарушила федеральные законы о ценных бумагах, продавая XRP на публичных биржах, и XRP вырос на 73%. Но 17 августа SEC получила право на промежуточную апелляцию на это решение, и цена упала

Важно то, что по факту эта судебная тяжба актуальна только для рынков и участников в США, но ее результат повлияет на инвесторов и потенциально может иметь влияние на нормативно-правовую среду во всем мире. Если брать в целом общее мнение, то оно таково: SEC проиграет иск против Ripple.. Если это произойдет, XRP станет единственной криптовалютой, доказавшей в суде, что она не является ценной бумагой, что может повлечь невероятный подъем цены XRP.

Однако отрицать вероятность того, что SEC может выиграть дело, нельзя. Если это произойдет, цена XRP сильно пострадает в 2024 году. Поражение в суде будет означать, что Ripple грозит крупный штраф. Однако благодаря открытому исходному коду блокчейна XRP любой может установить узел проверки. Это означает, что блокчейн будет продолжать функционировать в соответствии с его первоначальной концепцией.

Еще один не менее важный аспект увеличения стоимости токена в прогнозируемом бычьем росте криптовалюты. По многим прогнозам он начнется в 2024 году после халвинга биткоинов. Учитывая это, положительный исход судебного процесса для Ripple может помочь поддержать цену XRP.

В связи с этими факторами эксперты в прогнозах цены токена XRP останавливаются на цифре $1,80 к концу 2024 года. В зависимости от исхода судебного процесса и условий на рынке криптовалют цена может вырасти намного выше, потенциально достигнув $3,10. Тем не менее существует вероятность падения до минимума в $0,50, если дело повернется в пользу SEC.

Прогноз цен XRP на 2025 год

Хотя многие в сообществе XRP предсказывают заоблачные оценки криптовалюты к пику следующего бычьего роста, распределение ее токенов может стать ограничивающим фактором.

Обратный запас XRP составляет всего лишь 53,82% от его максимального запаса в размере $100 млрд. Оставшийся объем токенов зафиксирован в смарт-контрактах, и каждый месяц на рынок выпускается 1% токенов (т. е. $1 млрд). Это означает, что весь доступный запас токенов может быть выпущен в течение 48 месяцев. Ripple часто реализует эти токены через внебиржевые сделки, чтобы минимизировать влияние на цену XRP, но это все же вызывает тревогу, так как может указывать на возможное увеличение давления продаж в будущем.

Кроме того, 20% токенов изначально были выпущены основателями Ripple, а согласно данным CoinCarp, 100 крупнейших держателей контролируют 33% оборотных поставок XRP. В общем, наблюдаются проблемы с централизацией распределения токенов XRP, и некоторые специалисты также указывают на риск централизации в архитектуре блокчейна XRP. Например, в интервью для Bankless в 2022 году соучредитель Ethereum Виталий Бутерин отметил, что XRP остается «полностью централизованным».

Несмотря на эти проблемы, XRP, несомненно, имеет потенциал для роста в 2025 году. Основная причина — токен имеет четкий и понятный сценарий использования и уже установил партнерские отношения с бесчисленным количеством банков, правительств и компаний. Однако не стоит сильно обнадеживаться, даже в случае успеха в борьбе с SEC он вряд ли достигнет огромных оценок, которые прогнозируют некоторые сторонники, поскольку давление со стороны продавцов будет возрастать благодаря продолжающемуся распределению $1 млрд токенов XRP каждый месяц.

Используя инструмент коррекции Фибоначчи, можем увидеть возможные максимумы и минимумы XRP для следующего бычьего движения.

На графике хорошо видно возможные максимумы и минимумы цены XRP. Данные платформы Techopedia

Учитывая все это, прогноз цены XRP — $3 к концу 2025 года. Также прогнозируют потенциальный максимум — $4,50; и минимум — $1,50.

От чего в основном будет зависеть цена XRP

Влияние на монету различных факторов
Влияние на монету различных факторов

XRP не смог превзойти свои предыдущие максимумы 2018 года во время последнего бычьего рынка. Это связано с двумя основными причинами.

На графике виден тот самый максимум 2018 года токена XRP. Данные CoinMarketcap

  1. Во-первых, продолжающийся судебный процесс SEC заставил многие финансовые учреждения ждать в стороне, пока не будет вынесен вердикт, а также заставил многих инвесторов проявлять осторожность.
  2. Во-вторых, увеличение предложения привело к снижению цены XRP.

Заглядывая в будущее, можно сказать, что рост оборотного предложения неизбежен, но результат судебного процесса может существенно повлиять на цену XRP.

В случае проигрыша Ripple, Labs будет оштрафована, и это может иметь пагубные последствия для блокчейна Ripple. Однако победа обеспечит определенность регулирования, и институциональное принятие может резко ускориться, что приведет к гораздо более высокой цене.

CBDC (цифровые деньги, эмитентом которых является ЦБ в разных государствах) могут повысить цену XRP, поскольку банки могут использовать XRP в качестве промежуточной валюты между различными CBDC.

Еще одним фактором, влияющим на цену XRP, являются настроения розничных инвесторов. У XRP есть обширное онлайн-сообщество, известное как «Армия XRP», которое сыграло заметную роль в достижении роста цены токена Ripple в 2018 году. Собственно говоря, криптосообщество, снова сплотившееся вокруг XRP, может значительно повысить его цену.

Наконец, XRP, скорее всего, будет соответствовать более широкому рынку криптовалют. Это означает, что XRP может вырасти при бычьем тренде, но маловероятно, что он будет расти, пока остальная часть рынка в просадке.

Стоит ли инвестировать средства в XRP

Рассматривать ли токен Ripple для инвестирования?
Рассматривать ли токен Ripple для инвестирования?

XRP может представлять собой один из наиболее надежных и понятных вариантов использования в криптоиндустрии, но это связано с усилением централизации. Кроме того, текущий судебный процесс с SEC может увеличить риск приобретения этой криптовалюты по сравнению с другими.

С другой стороны, в случае победы Ripple над SEC и доказательства того, что XRP не является ценной бумагой, криптовалюта может стать более популярной. Это может привести к значительному росту ее стоимости. Поэтому лучше рассмотреть токен Ripple со стороны небольшого вложения для диверсификации риска, но точно не стоит покупать XRP как основной актив.

Вывод

Исход дела Ripple против SEC сильно повлияет на будущую цену XRP. Хотя многие сторонники XRP утверждают, что Ripple выиграет дело, важно быть готовым ко всем исходам. В настоящее время XRP находится в подвешенном состоянии, несмотря на значительный потенциал XRP, инвесторам следует понимать, что с ним связаны определенные риски.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!