Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 24.05.2024

Как скамят арбитражников: 4 схемы и способы избежать обмана

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 24.05.2024
5 мин
0
739
Содержание

Мы собрали самые популярные схемы мошенничества в арбитраже трафика и рассказали, как избежать обмана. Вы узнаете, как действуют скамеры, как их выявить и сохранить бюджет.

banner banner

Скам-обучения

Одна из самых популярных схем нацелена в основном на новичков. Начинающему веб-мастеру предлагают оплатить обучение, но купленная информация может быть неактуальной или взятой в публичных источниках.

Само собой, подобные курсы не принесут пользы и платить за них не стоит. Но иногда на рынке встречаются действительно полезные материалы, которые помогут новичкам. Вот как отличить их от скам-обучений:

  • Издатель. Курсы от крупных медиа, известных лиц СРА-сферы или опытных арбитражников будут более полезны, чем обучения от инстаблогеров или ноунеймов без кейсов. Всегда проверяйте издателя и корректность ссылок на аккаунты, чтобы не попасть на копию страницы надежного веб-мастера.
  • Социальные доказательства. Оцените отзывы и комментарии, посоветуйтесь с коллегами в чатах и проверьте, ссылаются ли на издателя авторитетные игроки рынка. Обычно у скамеров закрыты комментарии, а отзыв можно оставить только напрямую через админа.
  • Методы продвижения. Трастовые и полезные проекты не станут продвигаться через спам, масслайкинг и другие серые методы.
  • Качество информации. Запросите демоверсию курса или бесплатный доступ к первым урокам, чтобы оценить качество данных. Если информация из этих материалов есть в публичном доступе, наверняка и другие данные из курса можно просто найти в сети.

Запомните: опытные арбитражники умеют зарабатывать на трафике, и у них обычно нет необходимости делиться знаниями. С другой стороны, арбитражные команды могут обучить тонкостям сферы бесплатно, чтобы получить новые рабочие руки.

Но мошенники могут маскироваться и под команды — подробнее об этой схеме расскажем в следующем разделе.

Поддельные команды

Мошенник может подделать аккаунты арбитражной команды или раскрутить страницы «нового» коллектива, чтобы обмануть веб-мастеров.

Схема обмана заключается в том, что фейковая команда предлагает арбитражнику обучение или работу. Чтобы приступить к делу, потребуются расходники или инструменты — их команда предложит оплатить у своего «проверенного» сейлера. После оплаты магазин и команда исчезнут, а веб-мастер не получит расходников и потеряет бюджет.

Чтобы выявить скам-команду, следуйте следующим правилам:

  • Проверьте ссылки. Если планируется сотрудничество с известной командой, проверьте ссылки на аккаунты, с которыми вы общаетесь. Мошенники могут воспользоваться похожими адресами, чтобы замаскироваться под авторитетный коллектив.
  • Изучите публикации. Проверьте медиа команды, в них обязательно должны быть ссылки на кейсы, практические данные о заливах, открытые комментарии. Важно, чтобы каналы были заполнены не в один день, а в течение длительного времени.
  • Предложите свои ресурсы. Просто сообщите, что у вас уже есть подходящие инструменты и вы готовы стартовать. Если с вами общались мошенники, они моментально потеряют интерес. В качестве альтернативы можно сказать, что у вас уже есть свой источник расходников.
  • Сравните цены. Обычно цены в скам-магазинах отличаются от средних по рынку. Просто подберите аналогичные предложения у разных сейлеров и сравните прайс, если он значительно выше или ниже — это повод задуматься.

Не стоит покупать что-либо по ссылкам от незнакомых людей. Пользуйтесь проверенными магазинами и не сотрудничайте с командами, которые никто не знает.

Фейковые менеджеры

Эта схема ориентирована на опытных веб-мастеров. Мошенник маскируется под менеджера партнерской сети и предлагает арбитражнику заливать на его личную ссылку с приватными условиями, например более высокими выплатами. Аргументы могут быть самыми разными, от укрепления сотрудничества до предложений обмануть партнерку.

Если веб-мастер согласится и приведет лидов, мошенник получит выплату от ПП и исчезнет, тем самым получив трафик за чужой счет. Он может даже оплатить первых лидов, чтобы поднять доверие и в итоге получить большие объемы.

Рецепт защиты от этого вида скама — заливайте только на ссылки, полученные прямо на сайте ПП. Не переводите средства менеджерам и избегайте чужих ссылок, даже если вам пишут с профиля компании — его тоже могут взломать.

Шейв

В этой схеме мошенником выступает партнерская программа — она просто не оплачивает часть лидов под разными предлогами. От шейва не застрахован никто, им могут заниматься и крупные ПП, а выявить этот вид мошенничества крайне сложно.

У шейва есть несколько признаков, стоит их отслеживать:

  • партнерка обвиняет веб-мастера в некачественном или мотивированном трафике;
  • масса лидов уходят в треш, конверсии часто отклоняют;
  • объемы трафика стабильно растут, а доход и число лидов — нет;
  • путь лида в ПП отображается медленно и некорректно, данные трекера и статистика партнерки отличаются;
  • конверсии падают к концу месяца, когда у ПП заканчивается бюджет от рекламодателей;
  • партнерка не может объяснить, чем обусловлены резкие перемены в конверсиях и почему спустя время ситуация исправляется сама собой.

Если веб-мастер столкнулся с признаками шейва, стоит проверить отзывы других арбитражников и обсудить ситуацию с менеджером ПП. Когда опасения подтвердятся, достаточно просто сменить партнерку и оставить отзыв, чтобы помочь остальным игрокам рынка.

В заключение

Главный враг любого мошенника — ваша внимательность. Проверяйте ссылки и аккаунты, не спешите делиться бюджетами, оценивайте отзывы и не сотрудничайте с теми, в ком не уверены, — это поможет навсегда забыть о скамерах и их уловках!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!