Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 31.01.2023

Как вебы зарабатывают на рефералках бирж продажи сайтов

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 31.01.2023
7 мин
0
2405
Содержание

Заработок на перепродаже сайтов — специфический бизнес, где ROI зависит от умения правильно выбирать проекты для покупки. Если веб-мастер купит неликвидные ресурсы, он уйдет в минус.

banner banner

В этой нише можно зарабатывать не только на перепродаже, но и на реферальных программах аукционных площадок. Мы расскажем об условиях популярных бирж и размере потенциального профита.

Особенности рефералок бирж продажи сайтов

Аукционные площадки по продаже сайтов сложно продвигать. Они живут преимущественно за счет поискового, прямого (direct) трафика и сарафанного радио. Объем переходов из органики в каждом регионе отличается, но одним каналом сложно обойтись.

Некоторые проекты используют дополнительные инструменты привлечения клиентов, в частности реферальную программу. Они делятся частью дохода от сделок с партнерами, которые приводят пользователей на биржу.

К примеру, если у SEO-специалиста есть канал в Телеграме, он может рекламировать аукционную площадку и получать процент с каждой успешно завершенной сделки. У проектов разные условия, но в среднем рефовод получает 3–5% от суммы перевода.

Если речь идет о сайте за $500, то сумма в $25 выглядит не сильно привлекательной. Но если цифра с четырьмя нулями, можно получить неплохой пассивный доход в $3 000–5 000.

Ставка выплат в зависимости от суммы сделки
Ставка выплат в зависимости от суммы сделки

Главное преимущество заработка на реферальных программах — минимальные затраты по времени. Если есть канал взаимодействия с аудиторией, можно периодически прогревать пользователей на регистрацию по партнерской ссылке и следить за статистикой.

Срок жизни cookies у каждой площадки отличается, но в среднем это 30–60 дней с момента клика по ссылке. В некоторых случаях условия еще лучше — одна из топовых бирж выплачивает деньги в течение 2 лет с момента клика рефералом по ссылке.

Условия выплат
Условия выплат

Лить на биржи продажи сайтов можно с любых источников, но лучше всего работают социальные сети и SEO. Некоторые вебы закупают рекламу у блогеров и переливают трафик в свои сообщества.

Большинство топовых бирж зарубежные, поэтому придется работать с пользователями из tier-1–3 стран. Понадобится хотя бы минимальное знание английского языка и понимание того, как работает ниша покупки-продажи сайтов.

Примеры лотов из листинга биржи
Примеры лотов из листинга биржи

Сколько можно заработать на реферальной программе

Ответить на этот вопрос сложно, потому что кейсов в публичном доступе нет. А реальный профит в большей степени зависит от того, насколько активными будут пользователи.

К примеру, если рефовод привлек на биржу 10 селлеров и они продали сайтов суммарно на $200 000 за год, то при ставке в 5% партнер получит $10 000. Это неплохая сумма, если учитывать минимальное взаимодействие с рефералами.

Привлекать рефералов на аукционные площадки выгодно еще и потому, что стоимость лотов с каждым годом увеличивается. В ежегодном отчете биржи Empire Flippers видно, что с 2018 по 2020 год цена проектов выросла с $76 000 до $94 000.

Статистика по стоимости контентных проектов
Статистика по стоимости контентных проектов

Статистика выше касается исключительно контентных проектов. Например, у сайтов, зарабатывающих на медийной рекламе, ситуация еще лучше. Средняя цена в 2020 году выросла до $129 000.

Статистика по стоимости проектов с платной рекламой
Статистика по стоимости проектов с платной рекламой

Нам удалось найти один кейс с профитом в $18 000 на реферальной программе аукционной площадки. Веб-мастер привлек клиента, который продал сайт за $600 000. Комиссия со сделки составила 3%.

Письмо о зачислении средств
Письмо о зачислении средств

Профит ощутимый, но повторить такой кейс сложно. Чек по аукциону превысил среднюю цифру более чем в 6 раз. Пример подтверждает, что заработать на рефералке вполне возможно, но заранее предсказать ROI сложно.

На какие биржи лить трафик

Ниша аукционных площадок по продаже сайтов узкая. Здесь есть несколько лидеров ниши, а остальные проекты собирают крохи. Вебам, которые хотят зарабатывать на рефералках, стоит сфокусироваться на топовых проектах.

В некоторых случаях реферальная программа позиционируется как affiliate program, но условия не сильно отличаются. Трафик можно лить на несколько площадок одновременно, но лучше выбрать одну основную и работать с ней на постоянной основе.

Flippa

Это самый популярный проект в нише продажи сайтов. С его помощью можно найти покупателей на сайт, приложение, домены или онлайн-бизнес. Каждый месяц проводятся сотни сделок.

В рамках реферальной программы Flippa предлагают партнерам 30% от их комиссии с лота. В среднем биржа берет 4% от суммы сделки. Регистрация аффилиатов реализована через платформу Commission Junction.

Промостраница Flippa
Промостраница Flippa

Investorsclub

«Клуб инвесторов» — закрытая аукционная площадка, лоты попадают в листинг после тщательной проверки команды. Для проведения сделок покупателям нужно загрузить скриншот баланса банковского счета, где лежит минимум $10 000.

Средний чек по аукционам стартует от $30 000, есть много лотов за $100 000–200 000. Реферальная программа находится в разработке. Сейчас партнерам предлагают 20% от продажи премиум-услуг. Столько же обещают в будущем платить за сделки по продаже сайтов.

Условия выплат по разным направлениям
Условия выплат по разным направлениям

Empire Flippers

Аукционная площадка считается главным конкурентом Flippa. За последние 3 года пользователи сайта провели сделок на $610 млн. В листинге есть лоты стоимостью выше $1 млн.

Empire Flippers запустили реферальную программу недавно, но позиционируют ее как лучший инструмент на рынке. В отличие от других проектов, у них есть собственная панель для аффилиатов.

Промостраница Empire Flippers
Промостраница Empire Flippers

Биржа

Ставка

Срок жизни cookies

Flippa

30% от комиссии площадки

30 дней

Investorsclub

20% от суммы покупки

60 дней

Empire Flippers

30% от комиссии площадки

комиссию выплачивают за каждую покупку или продажу реферала в течение 2 лет с момента регистрации

Выводы

Биржи покупки-продажи сайтов могут приносить пассивный доход в течение длительного периода. Но стоит учитывать, что сделки проводятся в среднем за 1–3 месяца. До завершения бюрократии партнер не получит деньги.

Ниша выглядит перспективно с учетом роста стоимости сайтов из года в год, минимальных затрат по времени и процветания аукционных площадок. Если удастся выстроить воронку привлечения веб-мастеров, в списке источников дохода появится еще один пункт.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!