Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 14.10.2022

Как заработать на музыке в YouTube

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 14.10.2022
3 мин
2
8919
Содержание
Наверное, многие мечтали в детстве стать музыкантом, зарабатывать на этом деньги, иметь толпы фанатов и статус «рокстар». Но если фанатов и безграничную харизму мы дать не можем, то сегодня рассмотрим, как зарабатывать на музыке, не имея собственных треков.

Ниже вы узнаете о способах монетизации YouTube-каналов и как заработать на «ничейной» музыке.

YouTube музыка

У музыки в YouTube есть несколько способов монетизации:

  • Стримы — у вас есть своя песня, которую вы распространяете. Получаете деньги за просмотры, с перепродаж лицензии и т. д.
  • Белые стримы чужой музыки.
  • Серые стримы чужой музыки.
Рассмотрим подробнее каждый из нужных нам вариантов.

Белые стримы чужой музыки

Любую музыку можно разделить на лицензионную и безлицензионную. Первую можно покупать и стримить в подборках (игровые, расслабляющие, для йоги, для уборки, вечеринки и т. д.)

Минусы: Нужно платить за лицензию.
Плюсы: Цену на лицензию можно отбить монетизацией, ссылками на ваши товары или услуги в закрепе или описании.

Серые стримы чужой музыки

Суть та же — создаем подборки или отдельные композиции, но за исключением покупки лицензии, а значит, деньги (монетизация) будет уходить правообладателю. А следовательно, остается заработок на ссылках в описании и переливе трафика с серых музыкальных видео на белые.

Скачали трек — получили деньги

Один из лучших способов монетизации «бесхозной» музыки — ее продажа. Для начала определимся, где можно взять композиции без авторских прав.

Фонотека Ютуба. Заходим в YouTube. «Творческая студия» — «Фонотека». Выбираем фильтр «не требует указания авторства». Также можно указать длительность 1:30-2:00 минут, так как подобные аудио прослушивают чаще всего.


После того, как мы нашли нужную нам музыку и отсортировали ее, нужно сделать видео для нашего ролика. Взять его можно со стоков.

Далее идем к файлообменникам — ресурсам, за скачивание файлов на которых вам будут платить деньги. Например, File-mix. За скачивание вашего файла можно получить от нескольких рублей до 80+ в зависимости от ГЕО.

Схема работы

Для вашего удобства пошагово распишем план работ:

  • Поиск трека.
  • Оформление (создаем видеоряд в любом видеоредакторе).
  • Закидываем треки на файлообменник.
  • Получаем нашу ссылку и сокращаем ее для красоты.
  • Вставляем ссылки на файлообменники в описании — так как на YouTube огромное количество авторов, многие из них ищут музыку без лицензий, и вы сможете запросто направить их скачать трек с файлообменника.
  • Дополняем всевозможными офферами описания к видео и получаем пассивный долгосрочный доход.
Музыка прекрасна как искусство, но если понять, куда и как встроить треки, можно зарабатывать на пассиве приличные деньги. Всем кэша!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!