banner

Как заработать на стриминге в Trovo.live

trafficcardinal написал 20.04.2022
9 мин
0
898
Содержание
Стриминговые платформы имеют невероятный успех среди пользователей, и это доказывает статистика. Только на Twitch приходится 67% часов просмотра и 90% потокового контента от общего числа всех прямых трансляций на рынке. А в феврале 2021 года стриминговая платформа Twitch заняла 38-е место по глобальному трафику и 2-е место по играм.

С марта Twitch приостановил выплаты российским стримерам, что значительно сказалось на русском гейминг-рынке. Авторы видеоконтента массово приостановили трансляции и задумались о переходе на новые сервисы, а следом за ними и их многомиллионные аудитории. Сейчас на рынке появляется множество аналогов Twitch, но единицам удается привлекать и удерживать пользователей.
Сегодня мы познакомимся с Trovo.live — китайским стриминговом сервисом, в котором за последний месяц уже зарегистрировались десятки популярных русских стримеров. Согласно статистики Streams Charts, по итогам первого квартала 2022 года доля просмотра трансляций на Trovo.live на русском языке увеличилась до 13,2% в связи с чем русский язык занял второе место по популярности в 1Q. Также в статье мы познакомимся с преимуществами Trovo.live, узнаем, какие способы заработка есть на платформе и расскажем, как начать зарабатывать реальные деньги, играя в любимые игрушки.

Знакомство с Trovo.live

Trovo.live — интерактивный стриминговый сервис для потокового вещания, который принадлежит китайской компании Tencent Holdings. Платформа позволяет зрителям бесплатно просматривать самые популярные игры в прямом эфире, а стримерам делиться игровым опытом и зарабатывать на этом неплохие деньги.
В период с января по март 2022 года на Trovo.live был замечен рост количества трансляций на 345% (в сравнении с результатами последних месяцев 2021 года).

В таких же пропорциях увеличилось и среднее число одновременно стримящих каналов — с 1 тысячи до 3,6 тысяч (+251%). Зрительская часть сервиса также возросла на 74,7%.
Статистика Trovo.live в период январь 2021 — март 2022 года

Преимущества сервиса Trovo:

  • бесплатная регистрация;
  • собственная партнерская программа;
  • внутренняя программа по развитию стримеров, подробнее можно ознакомиться здесь;
  • интерактивные возможности (шевелящиеся и яркие стикеры, пульсирующие иконки каналов) и интуитивно понятный интерфейс;
  • собственная валюта;
  • возможность стримить со смартфона.

Целевая аудитория и контент площадки Trovo.live

Большинство стримеров и пользователей платформы Trovo — это подростки и взрослые мужского пола в среднем до 35 лет из стран Восточной Европы. Из-за введенных санкций против России большинство русских стримеров, такие как Maddyson, Gensyxa, Mokrevskyi, Melharucos, Yuuechka, Paradeev1ch, Pch3lk1n, Fasoollka, DmitryLixxx также присоединились к сервису. В связи с чем количество каналов и трансляций на русском языке постепенно становится только больше.

По данным Similarweb, количество посещений сервиса в месяц составляет 30.6M (с десктопа и мобильных устройств), а количество общего трафика на Trovo.live увеличилось на 42.19% по сравнению с прошлым месяцем.

Контент платформы состоит из прямых трансляций популярных игр, таких как World of Tanks, Call of Duty: Mobile, Fortnite, Grand Theft Auto V и так далее — каждый найдет себе игру по вкусу.

Стрим игры World of Tanks

Как создать канал на Trovo

Создать канал на Trovo можно буквально за пару шагов. Для этого достаточно ввести Е-mail или номер телефона, указать имя пользователя, пароль и дату рождения.

Страница регистрации на Trovo.live

Далее важно заполнить свой канал и профиль: поставить аватар, прикрепить ссылки к соцсетям, выбрать страну, рассказать о себе, любимых играх и указать расписание будущих трансляций для пользователей.

Страница личного профиля

После создания канала и заполнения профиля можно сразу начать стрим.

Как заработать на Trovo

На сервисе нет рекламных объявлений, но есть другие возможности.

На Trovo.live можно заработать 4-мя способами:

  1. получать подарки от зрителей во время стрима? обменивать их на самоцветы, а после конвертировать самоцветы в реальные деньги;
  2. заработать на ежемесячных подписках зрителей;
  3. получать бонусное мотивирование, стримеры могут получить поощрение, набрав целевое количество часов просмотра для определенного списка стран, подробнее про бонусную мотивацию можно узнать здесь;
  4. монетизировать контент (необходимо дополнительно подключать функцию).
Вы также можете распространять свои реферальные ссылки. Их можно размещать как у себя на канале, так и в чате во время стрима (в правилах платформы Trovo.live нет информации о банах за реферальные ссылки, а значит, можно тестить).

Пример размещения реферальной ссылке у себя на канале

Доход стримеров рассчитывается на основе виртуальной валюты — самоцветов (самоцветы можно использовать только внутри Trovo, их нельзя передавать между пользователями). Авторы контента могут обналичивать виртуальную валюту по курсу — 100 самоцветов = $1.

Как настроить функцию монетизации

Чтобы начать зарабатывать с просмотров стрима, необходимо подключить монетизацию. Функция станет доступна после того, как стример достигнет 20 подписчиков и 5 часов общего времени трансляции. В подарок за подключение монетизации вы также получите 5000 самоцветов на свой баланс в Trovo.

Для подключения функции необходимо перейти в Творческую студию и выбрать пункт «Монетизация»

Вкладка «Монетизация»

— > Далее необходимо заполнить форму, ссылка на которую появится у вас после достижения порога (20 подписчиков и 5 часов трансляции), и указать свою контактную информацию.

— > На следующей странице необходимо зарегистрироваться на платформе Tipalti, где также заполняется «Контактная информация».

Выбираем тип — «физическое лицо», если платеж осуществляется физическому лицу, а не компании. Далее следуем форме регистрации, где вводим контактные данные.

Обратите внимание, здесь особо важно указать свое настоящее ФИО и всю остальную информацию верно для прохождения верификации.
Дальше настраиваем способ оплаты. Редактировать способ оплаты можно позже.

(Ознакомиться с размером комиссии можно при выборе способа оплаты. Trovo поддерживает: прямой депозит / ACH, банковский перевод, Paypal, eCheck (только международные переводы).

Далее необходимо выбрать и заполнить налоговую форму, соответствующую вашему статусу. Если вы не разбираетесь в формах, нажмите на ссылку «Заполнить налоговую форму», где нужно ответить на несколько вопросов, чтобы понять, какая налоговая форма подойдет именно вам.

Кнопка, которая поможет определить необходимую форму

(После отправки формы ваш SSN/TIN будет подтвержден в течение 1 рабочего дня. Остальные документы будут проверены примерно через 2 рабочих дня).

— > Завершение подключения монетизации

После завершения процесса вы можете отследить статус заявления. Есть 3 варианта событий:

  1. Статус: «Не завершено»: Необходимо продолжить процесс подключения, нажав кнопку «Продолжить».
  2. Статус: «Верификация». Означает, что ваш ИНН проверяется и ответ придет в течение 1 рабочего дня. Изменить налоговую информацию в процессе проверки ИНН невозможно.
  3. Статус: «Ошибка». При получении такого статуса, вероятно, что ранее введенная информация не верна или не прошла проверку. Нажми кнопку «Продолжить», чтобы отредактировать информацию.
  4. Статус: «Успех». Если страница процесса регистрации показывает все 3 шага зеленым цветом и оповещает о том, что «Вы готовы начать зарабатывать. Проводите трансляции, чтобы заработать деньги», — настройка монетизации прошла успешно. Отслеживать поступающие вознаграждения можно во вкладке «Доходы».
Если твоя контактная/налоговая информация или способ оплаты со временем поменяются, необходимо вернуться в раздел «Монетизация», нажать кнопку «Изменить», после чего пройти процесс проверки еще раз.

Подробнее о способах вывода денег в Trovo.live

Ниже приведена информация о возможных способах вывода денег, комиссии за транзакции и стандартное время обработки. Комиссия может варьироваться в зависимости от выбранной валюты и способа оплаты. Курс FX также может меняться в соответствии с курсом валюты.

Таблица о методах оплаты, комиссии и времени обработки платежа

После успешной настройки канала, проведения первых стримов и подключения монетизации остается только наслаждаться процессом игры по вечерам, параллельно получая за это деньги.

Тестить новые источники заработка однозначно стоит, а зарабатывать на стримах звучит как неплохой вариант. Выше мы рассказали, как начать свой путь — осталось только попробовать!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день