banner

Какой должна быть White Page

trafficcardinal написал 19.05.2022
5 мин
0
695
Содержание
Чтобы не нарваться на отклон рекламной кампании или бан аккаунта при заливе на серые вертикали, обязательно подготовьте white page, которую будете показывать модераторам вместо своего настоящего лендинга.
Процесс называется клоакинг (от англ. cloak — маска, прикрытие), цель которого обмануть ботов и модераторов. Модер перейдет по вашей ссылке, увидит белый сайт без запрещенного контента, подумает, что вы хороший человек, и одобрит вашу рекламу (при условии, что нет проблем с крео). Остальные пользователи при переходе по вашей ссылке увидят лендинг с продвигаемым оффером. Качественная white page без запрещенного контента позволит вам легко пройти модерацию с серыми офферами.

Какие вайты используют ТОПовые команды?

Dima Riccione, owner Rich Media

White Page мы делаем сами, в основном это одностраничники. Основной критерий к созданию одностраничника — это язык, совпадающий с языком ГЕО, на которые хотим заливать рекламу.

Наполнение сайта зависит от оффера, например, если это оффер на похудение, мы используем на вайте занятие спортом, какие-то спортивные мероприятия, либо фитнес и йогу.

На офферы, связанные с гипертонией, потенцией, либо простатитом, мы наполняем сайт различными фруктами и овощами, которые положительно влияют на здоровье.

Для оффера по зрению делаем сайт магазина, который специализируется на продаже очков и линз для зрения.
Вайты используем на 5-10 заливов под каждое ГЕО.

Тимур Шарипов, овнер команды Avalon

Мы не заморачиваемся с вайтами. Скачиваем готовые сайты и грузим их в качестве white page. Главное, чтоб на вайте не было триггерного контента.

Также пробовали генераторы. Разницы какой-то не заметили.

Лиска, байер Im Group

Лучше делать многостраничные вайты с политикой и контактами. По картинкам не делаю релевантными, потому что при масштабировании адаптировать долго под каждую связку.

Я адаптирую ФП, пускаю продвижение на ГЕО запуска, после набора определенного количества подписчиков пускаю за конверсии.

На вайт желательно выбирать тематику, интересную для ЦА, Facebook в любом случае оптимизируется, исходя из комплекса элементов. Условно, если товар капли, то на вайте эфирные масла.

Еще хорошие методы — подгрузка или курлом на ФП.

Но, как показывает практика, локальные вайты лучше и дольше крутят.

Мила, тимлид LeadHouse

50/50 работаю с созданными на Тильде и просто выкачанными вайтами, особой разницы не наблюдаю в прохождении модерации.

Если выкачиваю, сайт подбираю на необходимом языке, беру маленькие крафтовые магазины, либо сайты с услугами, главное, чтобы форма заявки была.

Когда создаю сама, добавляю на сайт тексты и картинки с Fan Page, сам креатив вставляю в заголовок, чтобы при заливе Facebook сразу предлагал выбрать нужную картинку. На тильде мне хватает пробного бесплатного тарифа, в нем создаешь 1 сайт и вроде до 200 страниц. Страницу под каждый залив создаю и выкачиваю в Кейтаро.

Созданные на конструкторе вайты, за счет быстрой уникализации, делаю под каждый залив, а один выкачанный вайт на 3-4 залива могу использовать.

Мы стараемся использовать тяжелые вайты интернет-магазинов или генерим самостоятельно на тематику каких-либо кафе или ресторанов. Желательно также использовать язык под нужное ГЕО.

Где взять вайт

Обычные сайты белой тематики можно скачивать из Интернета и потом использовать в качестве white page.

Скачать страницу сайта или лендинг можно с помощью сочетания клавиш CTRL+S, либо использовать расширение для браузеров ScrapBook.

Для лендингов и небольших сайтов также подойдут SiteSucker, HTTrack, Xdan, Wget, Teleport Pro.

Если требуется скачать какой-то крупный сайт, нужно воспользоваться более мощным софтом, например Offline Explorer.
После скачивания, архив с сайтом можно загрузить в трекер локально, либо залить на внешний хостинг и интегрировать трекер.


Также с помощью трекера или клоаки можно подтягивать любой сайт через CURL — это метод, который позволяет показывать на своем домене любой сайт — хоть Яндекс или Фейсбук. И все же сайты такого масштаба лучше не брать, т.к. они скорее всего защищены от подобных посягательств. Надо найти в Интернете малоизвестный околотематический сайт желательно с политикой конфиденциальности, формой заявки, контактами и добавить ссылку на него в трекер или клоаку.


Еще вайт можно создать на конструкторе сайтов самостоятельно или использовать генераторы, например, от команды ADRED или от NPPR.TEAM.

В арбитраже нет единой схемы работы, это прослеживается во всем и, конечно, касается и white page. Правильного ответа, какой должна быть white page, не существует. Пробуйте разные варианты работы с вайтами, чтобы найти подходящий и быстро пройти модерацию.

Дисклеймер: Деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., признана экстремистской и запрещена на территории России.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день