banner

Крипто-крах этой недели

trafficcardinal написал 24.08.2022
5 мин
0
1296
Еще пять дней назад ситуация выглядела довольно яркой для основной криптовалюты — Биткоина. На протяжении июля и под начало августа он взлетел до отметки выше $25 200, что стало двухмесячным максимумом. Вскоре после локального пика он упал более чем на $1000. Хотя BTC успокоился и оставался на этом уровне в течение дня или двух, а затем продолжил падение.

Ситуация ухудшилась 19 августа, когда Биткоин упал до $22 000. Последующие 24 часа принесли еще больше боли, монета упала ниже $21 000, зафиксировав самую низкую цену за три недели.

Интересно, что стоимость криптомонеты начала резко падать после публикации отчета Германии по инфляции. Годовые показатели выросли в июле до рекордно высокого уровня в 37%. Цены отражают стоимость товаров и услуг, продаваемых производителями в регионе.

В сумме за неделю стоимость BTC снизилась на 13%.
А более резкое падение наблюдаем с 19.08–20.08 по графику биржи Binance.


ETH тоже отмечает новый минимум. Большинство альткоинов вчера последовали за BTC вниз, включая самый крупный — ETH. Его стоимость продолжает снижаться.

Еще одно ежедневное падение на 5,5% опустило токен ниже $1650. Стоит отметить, что в прошлые выходные актив достиг 74-дневного максимума выше $2050. Это означает, что за этот период он потерял $400. Остальные альткоины тоже падают, SOL упал на 10%, ADA торгуется ниже $0,5.
Подтверждает падение с 19.08–20.08 график биржи Binance.



А вот Binance Coin, Dogecoin, Tron и Avalanche, напротив, в дневной шкале ушли в зеленую зону. Совокупная рыночная капитализация всех криптоактивов снизилась еще на $20 миллиардов.

Поэтому хочется понимать, что ожидает мир криптовалют в будущем. Давайте посмотрим, что говорят криптоэксперты.

Крипто-прогноз № 1 от Кэрол Александер: на пути к крипто-краху или захватывающему подъему?

Цены на криптовалюту могут упасть еще больше под конец 2022 года. В ноябре они подскочили до рекордного уровня почти в $69 000, но сейчас они ниже $22 000. Кэрол Александер, профессор финансов университета Сассекса, ожидает, что Биткоин упадет до минимума в $10 000 в 2022 году, что сведет на нет большую часть его прибыли за последние полтора года.


Юя Хасэгава, аналитик рынка криптовалют японской биржи цифровых активов Bitbank, считает, что наиболее значительным фактором риска является количественное сокращение ФРС. Он полагает, что решение уже принято (ключевые ставки повышены) — это и отражается на цене.

Крипто-прогноз № 2 от Брайана Гросса: переход к децентрализованным финансам (DeFi).

Новые разработки в области криптографии, такие как децентрализованные финансы (DeFi) и децентрализованные автономные организации (DAO), «вероятно, станут самыми быстрорастущими областями криптографии», — считает Брайан Гросс, сетевой управляющий на криптоплатформе ICHI. DeFi стремится воссоздать традиционные финансовые продукты без посредников, в то время как DAO можно считать новым интернет-сообществом. Вклады в услуги DeFi превысили $200 миллиардов в 2021 году, и ожидается, что спрос вырастет в 2023 году.

CNBC сообщил, что DeFi является частью более широкой тенденции под названием Web3. Сторонники Web3 утверждают, что онлайн-платформы контролируются несколькими компаниями, такими как Amazon, Apple, Alphabet и материнской компанией Facebook Meta. Web3 призывает к новому, децентрализованному строению Интернета. Он будет включать блокчейн и невзаимозаменяемые токены. Однако такие предприниматели, как Илон Маск и Джек Дорси, настроены скептически.

Криптовалютный прогноз № 3 от Виджая Аяра: регулирование криптовалют.

Ожидается, что регулирование криптовалюты станет ключевым вопросом в 2022–2023 г. Виджай Айяр, вице-президент по глобальному расширению криптовалютной биржи Luno, прогнозирует, что 2023 год станет важным годом в области регулирования. Айяр сказал CNBC, что ожидает увидеть некоторые разъяснения относительно «серой зоны» криптовалют. Другой областью интереса регулятора, вероятно, будут стейблкоины. Они представляют собой токены, стоимость которых привязана к цене доллара. Например, тот же Tether, крупнейший в мире стейблкоин, вызывает споры по поводу того, достаточно ли у него активов в резервах, чтобы оправдать привязку к доллару.

Итог

Криптовалюты начали вновь падать в цене, но это не повод для паники! Важно понимать, что часто вкладывая в цифровые деньги вы инвестируете на долгий срок. Поэтому рекомендуем не инвестировать более 5% своего портфеля. Также исходя из прогнозов криптоэкспертов децентрализованные финансы имеют большие шансы на рост и развитие в этом году, на них стоит обратить внимание инвесторам.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день