Ловушки в таргете ВК

Начинающие арбитражники, когда начинают работать с таргетом ВК, попадают в ловушки, а точнее ошибаются и совершают ошибки, о которых я и хочу рассказать.

Пожалуй начнем сразу, без большого введения и пойдем по списку.

1. Неопытные вебмастера забывают устанавливать лимит на бюджет рекламы. Советую устанавливать сумму, которую вы не желаете перешагивать. Таргет дело такое, выжмет всё, что будет у вас на счету за короткий срок.

2.Тщательно продумывайте время запуска вашей рекламы. Когда составляете целевую аудиторию, вы должны представлять вашего потенциального пользователя, и представлять его распорядок дня, то есть когда он проводит время за компьютером.

Например если нужна аудитория взрослых, работающих людей, то следует потерпеть до вечера. Если же нужны школьники и студенты, то лучше потерпеть до обеда как минимум.

3.Не ставьте ту цену, которую рекомендует сама система. Это обманка, они всегда предлагают выше чем можно. Начинайте с минимума, и постепенно лучше повышайте, до того момента пока отношение скорости расхода и цены дойдет до нужной отметки.

И эта же “рекомендуемая цена” всегда изменяется, поэтому нужно всегда следить за ценой ставки.

4.СРМ(оплата за показы) выходит дешевле чем СРС(оплата за переходы). Качественно настроенная РК с оплатой за показы принесет намного больше эффекта чем за переходы. И обязательно ставьте галочку «Ограничивать до 100 показов на человека».

5.Анализируйте аудиторию конкурентов, и сливайте на нее тоже. Спросите зачем?

Потому что там уже собраны люди, которых может заинтересовать ваш продукт, но не стоит забывать и про другие настройки, используя эту опцию. Так сможете собрать аудиторию с разных сегментов и получить неплохой трафик.

6.Сементируйте аудиторию по всем возможным параметрам. Тем более что контакт это позволяет, самые основные из них гео, возраст, пол, образование, семейное положение и много других.

7.Бывают ситуации, когда сделали классный креатив, который приносит отличный траф еще и за копейки, но со временем цена начинает дорожать и трафик проседает. Все потому что картинка приелась уже людям. Так вот не стоит сразу расстраиваться, поработайте с этой картинкой, возможно немного видоизмените ее. Или создайте другой не менее классный креатив. Но не стоит этот сразу кидать в топку. Через пару недель люди его забудут и можно будет снова его крутить. И так по кругу.

8.Если планируете делать текст на картинке, то сразу 2 важных момента. Он должен быть читабельным, и не стоит делать его в виде вопроса, лучше призвать к действию. Человек за долю секунды принимает решение сделать переход или нет. Поэтому значительно эффективнее призвать его к этому, вариант с вопросом может сработать если это риторический вопрос, подразумевающий ответ да.

9.Серьезно подходите к выбору картинки. Она не должна быть сложной к восприятию, и должна быть рентабельной. Как я писал выше человек принимает решение очень быстро, кликнуть или нет, поэтому поработайте над тем чтобы картинка была и завлекающей, простой, и соответствовала контенту на сайте.

10. Новобранцы думают что чем больше картинка, тем больше будет переходов. Так вот нет. Все форматы нужно тестировать, и искать где именно выходит самый дешевый трафик. Ведь главная задача арбитражника получить как можно больше дешевого трафа. Хорошие результаты показывает формат специальный, но трафик у него достаточно медленный, поэтому нужно подключать и другие форматы.


Комментарии