banner

Лучшие аналоги StepN в 2022 году

trafficcardinal написал 19.09.2022
13 мин
0
1634
Содержание
Двигайся и зарабатывай — одна из самых нашумевших тем 2022 года в мире криптоиндустрии. Криптопроект StepN обрел мировую известность, давая возможность зарабатывать простой ходьбой или бегом. Но это был лишь первый шаг в развитии индустрии, и, как это бывает, вслед за одним успешным проектом начали появляться другие. В этом материале мы решили разобраться, какие наиболее интересные и перспективные проекты в индустрии криптозаработка существуют осенью 2022 года.

Предыстория концепта «Move to Earn»

Началось все с криптоигры Axie Infinity, где пользователи покупали себе монстрика, развивали его и участвовали в сражениях, зарабатывая за это токены. Заметив успех и популярность подобного концепта, им всерьез заинтересовались многие разработчики. Проект развивается, а значит, зарабатывают и его разработчики, и игроки, которые получают токены.

Так и появилось приложение StepN, где разрабы решили не ограничиваться игровой индустрией, а затронуть мировую аудиторию, создав приложение, где можно зарабатывать, просто передвигаясь. Проект успешно продемонстрировал, что зарабатывать может как обычная домохозяйка, которая любит прогуляться вечером, так и профессиональные спортсмены.

Главная страница игры StepN
Главная страница игры StepN
Главная страница игры StepN

ТОП-проекты в 2022

Учитывая, что индустрия не стоит на месте, появляются новые проекты, которые пытаются повторить успех StepN. Мы выделили ряд наиболее интересных.

Walken

Walken — проект в криптоиндустрии, схожий со StepN по концепту, но отличающийся в механике. Здесь вам потребуются не кроссовки, а кот-атлет. Зарабатывают в этой игре двумя способами: ходьбой (просто подсчитываются шаги) или сражениями, где ваш спортивный кот сражается против других юзеров.

Главная страница сайта игры Walken
Главная страница сайта игры Walken
Главная страница сайта игры Walken

Стоит отметить, что первого своего кота вы получите бесплатно. У него будут случайные характеристики. Отличие бесплатного кота в небольшом количестве очков энергии, которые требуются для сражений с другими юзерами.

Кот, прокаченный до 6 уровня, становится полноценным NFT-котом, которого вы можете даже продать внутри игры за токены WLKN или SOL. В ином случае вы можете развивать кота-атлета дальше, или купить еще одного «котлета» и скрестить их (оба кота должны быть 6+ уровня), чтобы получить новый уникальный NFT кота-атлета с повышенными характеристиками.

В общем, игра интересная. Все время развивается и добавляются новые фишки. Любой пользователь может получить своего кота и начать его прокачивать, чтобы впоследствии чаще побеждать и получать больше токенов.

Ссылка на официальный сайт — https://walken.io

Genopets

Проект, схожий с Walken по механике. Берете питомца и развиваете его по мере своего движения. Чем больше двигаетесь, тем лучше развивается зверек. Помимо передвижения, можно выполнять различные задания, которые также будут развивать вашего героя. Прокачав персонажа, можно приступать к сражениям с другими игроками. На данный момент проект находится в фазе открытого бета-теста, который позволяет зарабатывать пользователям.

Главная страница сайта игры Genopets
Главная страница сайта игры Genopets
Главная страница сайта игры Genopets

Этот проект уже достаточно закрепился и успел заявить о себе. С маркетинговой точки зрения, разработчики аккуратно занимаются его развитием. Сейчас в обороте лишь 4% от всех токенов, что свидетельствует о долгосрочных планах создателей.

Но у проекта есть недостаток: чтобы начать, пользователю потребуется выполнить 1 из 3 условий:
  1. Купить игровую землю на маркете стоит около 1000$ (цены меняются).
  2. Купить себе питомца стоит порядка 900$ на маркете (цены также могут меняться).
  3. Проявлять активность в Дискорде, и за это, может быть, дадут доступ (запасной вариант, если не хочется вкладывать деньги в игру).
После того, как купите землю или зверушку, вы будете ходить и конвертировать шаги в энергию, а энергия будет меняться на игровые токены, которые можно продать.

Ссылка на официальный сайт — https://www.genopets.me

Wirtual

Проект, предлагающий юзерам 2 вида испытаний — платное и бесплатное. Отличие в заданиях и, соответственно, в награде. Например, можно выбрать бесплатное испытание по бегу или ходьбе и пойти гулять, а после получить вознаграждение.

Отметим, что приложение поддерживает целых 6 видов физической нагрузки: бег, плавание, ходьба, велоспорт, танцы и тренировки с железом. Чтобы начать, нужно пройти длинную регистрацию и создать героя. После этого подключить Wirtual к приложению «Здоровье» или ему подобному на вашем телефоне.

Главная страница сайта игры Wirtual
Главная страница сайта игры Wirtual
Главная страница сайта игры Wirtual

Но здесь стоит отметить, что награда на бесплатном тарифе минимальная. Тем не менее можно получить ее как шагая, так и бегая, плавая и даже крутя педали. Поэтому в качестве небольшого дополнения, которое можно использовать, сгодится + всегда можно одеть своего персонажа в зависимости от вида спорта, чтобы зарабатывать больше.

Ссылка на официальный сайт — https://wirtual.co

XCAD Network

XCAD Network — платформа, построенная по концепту «Watch to Earn» (смотри и зарабатывай). Работает этот плагин на YouTube: все, что требуется от зрителя, смотреть видео и получать за это вознаграждение. Единственное, что не до конца понятно, за какой именно контент пользователь получает вознаграждение: за любой или только за видео авторов, у которых подключена партнерка XCAD.

Также проект предоставляет возможность зарабатывать не только «фанатам», но и создателям контента. То есть если у вас есть собственный Ютуб-канал, вы можете подключить XCAD как партнерскую программу и получать токены за просмотры.

Главная страница сайта игры XCAD Network
Главная страница сайта игры XCAD Network
Главная страница сайта игры XCAD Network

На самом деле проект по-настоящему интересный, живет больше года и попробовать его однозначно стоит. Тем более все, что требуется — смотреть видосики.

Стоит отметить, что глобальные цели у проекта интересные. После покорения Ютуба XCAD собирается взяться за Твич — если это получится, перспективы роста однозначны.

Ссылка на официальный сайт — https://xcadnetwork.com

Trace

Игра, построенная по принципу «Drive to Earn» (езди, чтобы зарабатывать). Цель игры — побудить людей соблюдать скоростной режим (в игре нужно ездить со скоростью от 10 до 60 км/ч) и сделать поездки насыщенными и интересными. Механика игры достаточно простая: вы покупаете себе одну из игровых машин за криптовалюту TON, получаете топливо, а далее выполняете задания. Старт альфа-тестирования игры начался в сентябре 2022 года, больше информации можно найти в официальном ТГ-канале проекта.

Главная страница сайта игры Trace
Главная страница сайта игры Trace
Главная страница сайта игры Trace

Передвигаться можно на любом транспорте, начиная со скейта, заканчивая автомобилем. Главное — включить GPS, чтобы игра отслеживала, сколько вы проехали. Как заверяют разработчики, вы сможете представить себя в роли героя игры Need For Speed.

Также уникальная функция приложения — подписки на других пользователей (друзей), чтобы отслеживать их результаты, больше общаться и знакомиться.

Во время последней продажи контейнеров с машинками минимальная цена 1 случайного контейнера составляла 80 TON, что на момент написания статьи при курсе TON 1.7$ выходило порядка 136$. Стоит отметить, что каждый месяц продается определенное количество машинок (порядка 150-200 и раскупают их менее чем за полчаса). Поэтому цены с каждым месяцем будут стремительно расти.

Ссылка на официальный сайт — https://trace.top

Let Me Speak

Let Me Speak — приложение, где пользователи зарабатывают, изучая английский. Собственно, концепт построен на принципе «изучай и зарабатывай». В процессе обучения юзер выполняет задания и получает токены, которые впоследствии может продать.

Основная «фишка» проекта — мотивация людей деньгами. Ведь учить языки начинают многие, но со временем забрасывают, а вот если на этом можно заработать, все становится куда интереснее. Даже если пользователь и не рассчитывает заработать много, то само изучение английского — уже отличное преимущество проекта.

Главная страница игры Let Me Speak
Главная страница игры Let Me Speak
Главная страница игры Let Me Speak

Чтобы начать, потребуется купить NFT-персонажа. Можно стартовать, пользуясь бесплатным героем, но тогда никаких денег вы не получаете, а можно купить персонажа и зарабатывать токены. Следовательно, в зависимости от характеристик персонажа определяется количество получаемых токенов. Каждый пользователь может иметь несколько персонажей.

Тем не менее относитесь к этому проекту осторожнее, на него много негативных отзывов

Ссылка на официальный сайт — https://www.letmespeak.org

Sleefi

Sleefi — приложение, которое запустит открытую бета-версию в сентябре 2022 года, а полноценный запуск произойдет в последний квартал 2022 года или первый квартал 2023 года. Основной концепт — sleep to earn (спи и зарабатывай). Идея проекта — улучшить сон людей.

Чтобы зарабатывать, пользователям потребуется купить NFT-кровать, при этом каждая кровать будет иметь свои технические характеристики.

Главная страница сайта проекта Sleefi
Главная страница сайта проекта Sleefi
Главная страница сайта проекта Sleefi

Важно, что в проект введена система кодов активации (для ограничения пользователей), что благотворно скажется на капитализации и сроке жизни проекта. Ведь спрос будет превышать предложение.

Особенность — система анализа сна. Используя информацию о своем сне, пользователи смогут отслеживать его и улучшать. Доход будет зависеть от характеристик кровати, а также от времени и качества сна. Как минимум обратить внимание на этот проект стоит, потому что крепкий сон — это хорошее здоровье, а деньги будут второстепенным фактором.

Ссылка на официальный сайт — https://sleefi.com

Аналоги StepN

В середине 2022 года у StepN насчитывается более 10 братьев, которые предлагают точно так же зарабатывать на ходьбе/беге. Отметим вкратце другие приложения, где пользователи могут заработать по принципу «Move to Earn».
  • Calo Run — один из аналогов, который ярко заявлял о себе, но фактически ничего не смог дать пользователям. На конец августа 2022 года рыночная капитализация проекта — всего лишь 2.4 млн $, что свидетельствует об абсолютной невостребованности этого приложения
  • MoveZ — еще один проект, который попытался повторить успех StepN, но не смог. По факту разработчики позаимствовали идею и просто «переодели» ее в другой дизайн.
  • Step App — более перспективная прилка, которая заслужила внимание и даже признание среди определенных пользователей. Многие даже пророчат ей «убить» StepN. Однозначно выделяется среди аналогов.
  • Step — игра, где пользователю даже не нужны кроссовки, необходимо просто купить токены, которые будут лежать на кошельке, а дальше начать ходить и зарабатывать. Тем не менее проект вызывает много вопросов и имеет больше отношения к скаму. Капитализация менее 1 млн $.
  • AMAZY — наиболее интересный из всех вышепредставленных проектов. Разработан Сергеем Косенко, отличается тем, что кроссовки достаточно дешевые (100-150$). Является достаточно занимательным проектом не только для любителей Move to Earn, но и для инвесторов. Стоит заметить, что хоть проект в разы моложе StepN и находится в стадии активного развития, его токен на середину сентября 2022 года стоит всего на 10 центов дешевле GMT (токена StepN).
Главная страница сайта проекта AMAZY
Главная страница сайта проекта AMAZY
Главная страница сайта проекта AMAZY

Перспективы Move to Earn

Что касается перспектив проектов, то в целом индустрия имеет положительную динамику. Главное — уникальная идея, которую проект может принести. Ведь когда-то и StepN считался второстепенным проектом, у которого нет будущего, но сейчас он популярен почти как Биткоин.

Не стоит забывать о «дорожной карте» проектов. К счастью, это открытая информация. Поэтому уже сейчас можно узнать, какие идеи у разработчиков и предположить, повлечет ли это за собой развитие проекта. Например, StepN, начиная с сентября, проведет масштабные обновления:
  • Добавит аренду кроссовок.
  • Добавит режим «марафон».
  • В игре появится фоновый режим.
Также не стоит забывать, что сейчас рынок находится в фазе стагнации. А это значит, что проектам тяжелее стартовать, но гораздо выгоднее. Ведь проекты, которые смогут занять свое место на рынке сейчас, в период роста успеют сильно увеличиться и заработать.

Заключение

По итогу все, что требуется от пользователей, чтобы не упустить свою возможность заработать, — следить за проектами и индустрией «движений» в целом. Можно начинать в играх, где не требуются деньги для старта, или вложить 100-200$ в аналоги StepN и понемногу гулять. Ведь индустрия будет стремительно развиваться и порог входа в любую успешную игру со временем будет только повышаться.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день