banner

Лучшие направления для вложений в 2022 году

trafficcardinal написал 11.02.2022
5 мин
3
890
Содержание

Текущий рыночный цикл остается горячим и быстрым.

Есть на что обратить внимание почти в каждом из секторов и сегментов, например, на взаимосвязи между укреплением корпоративной культуры и ожиданиями роста выручки в индустрии менеджмента. Талант и культура имеют значение. Пандемия продолжает испытывать лидерские качества руководителей проектов и инвесторов, чтобы представить видение будущего и надежные тактические шаги для его достижения.

Данный прогноз сосредоточен на общих инвестиционных тенденциях, но особенно на криптосекторе и его производительности.

Общие кросс-секторные тенденции

Как уже упоминалось, модель талантов на рабочем месте остается на повестке в 2022 году, поскольку сотрудники и компании адаптируются к новым условиям и постоянно меняющимся требованиям к работе в современных условиях.

Планы часто превращаются в смелые действия, направленные на получение максимальной выгоды. Высокорисковые и экспериментальные бизнес-решения, не учитывающие культурное влияние, могут привести к субоптимальным результатам. Однако, когда фирмы используют дополнительные рычаги с прицелом на увеличение общего благополучия сотрудников и эффективно сообщают об этих планах, они могут создать возможности для более сильной культуры в долгосрочной перспективе.

Ряд других важных тенденций, которые следует отметить:

  • Решения на основе ИИ помогают сэкономить время аналитиков, затрачиваемое на сбор данных, и вместо этого позволяют сосредоточиться на анализе данных.
  • Фирмы, которые могут лучше взаимодействовать с клиентами и оправдывать их ожидания, скорее всего, будут более успешным.
  • Компании, глубоко ориентированные на цифровые технологии (~38%) ожидают значительно более высоких доходов в 2022 году по сравнению с 13% наиболее консервативных и менее продвинутых в цифровых технологиях фирм. Существуют значительные региональные различия в реализации цифровых технологий. Европейские фирмы лидируют по темпам трансформации и модернизации механизмов управления, с 27% фирм средотачивающих свои силы на ускорении цифровой трансформации и обновлении механизмов управления в Европе, за которой следует Азиатско-Тихоокеанский регион (20%) и Северная Америка (11%).

Пожалуй, в этот раз мы оставим без внимания примеры неадекватного управления и отчетов, заявляющих о том, что цифровая трансформация может привести к серьезным финансовым, юридическим и репутационным последствиям. Вместо этого сразу перейдем к обзору наиболее значимых тенденций в криптосекторе.

Перспективные направления для инвестирования на крипторынках

«Web3» – хорошая концепция, устремленная на развитие интернет-технологий, таких как NFTs, DeFi, Metaverse и DAO.

10 лет назад была создана ликвидная стоимость криптосектора в размере $3 трлн, являясь по сей день конкурентом другим стартапам, поддерживаемыми венчурным капиталом.

Институциональные новички приняли это к сведению, и вполне вероятно, что они будут использовать капитал таким образом, чтобы закрепиться в одном из многих перспективных направлений крипторынка. Три области слабо развиты, но особенно перспективны NFT инфраструктура, механизмы DAO и межпротокольные мосты.

Блокчейн-мосты

Криптографические решения для масштабирования и взаимодействия остаются в центре внимания. Блокчейн Ethereum достиг пиковой мощности в этом году. Другие Layer-1 платформы выросли в цене в 50-100 раз. Инвесторы делают ставку на разработку криптографии, чтобы распараллелить новые экосистемы и поглотить избыточный спрос.

Все новые блокчейны (плюс накопительные пакеты Ethereum Layer 2) должны будут взаимодействовать друг с другом, поэтому самой острой проблемной точкой в криптосекторе сегодня может быть отсутствие мостов.

Если будущее за мультичейном, то инвесторам стоит обратить внимание на тех, кто строит межсетевые соединители и помогают плавно перемещать активы между парачейнами, зонами и накопительными пакетами. Интероперабельность — это наше все.

NFTs

Мы наблюдаем кембрийский взрыв инноваций в пространстве NFT, который только начинается. Не известно, как долго еще может пузыриться рынок отдельных NFT, однако надежные инструменты NFT по-прежнему в значительной степени отсутствуют.

Торговые площадки, примитивы финансиализации, инструменты для создателей,

бизнес-модели, ориентированные на сообщество, и децентрализованное управление идентификацией/управление репутацией – все эти системы находятся в зачаточном состоянии. Эта основная инфраструктура станет одной из самых привлекательных областей для инвестиций в 2022 году.

DAO

То же самое касается инструментов DAO, которые сейчас жизненно необходимы для криптосообществ, где апатия избирателей достигает кризисного уровня, а обработка инвестиций занимает слишком много времени.

В последующие 10 лет открытые торговые площадки, координируемые токенами, заменят традиционные компании; но стоит признать, что их сообществам потребуется многократное улучшение инструментов для совместной работы, чтобы работать более эффективно, чем централизованные конкуренты; и понимать, что каждая транзакция казначейства DAO по существу подлежит голосованию по доверенности на уровне правления сегодня. Из этого следует и понимание, почему 2022 год станет годом инструментов DAO.

Циклические риски

Крах, который, как мы все знаем, грядет, может быть более приглушенным, чем в предыдущие циклы, но кто останется вверху? Возможно, именно те, кто укрепляет упомянутую корпоративную культуру сегодня?

Но даже при попутном ветре, не кажется ли вам, что это немного круто? 30 миллиардов долларов рыночной капитализации для мем-токена сиба-ину и рекламные щиты с NFT на Таймс-сквер? Как бы там ни было, тем, кто холдит активы криптосектора следует быть готовым переварить еще ни одно потрясение, и это основная рекомендация на текущий год.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день