Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 23.04.2024

Microsoft Copilot — бесплатный и полный функционал ChatGPT-4 и DALL-E 3 в одном флаконе

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 23.04.2024
6 мин
0
579
Содержание

К началу весны 2024 года в интернете появилось достаточно много интересных и неординарных нейронных сетей, которые могут сгенерировать все, что душе угодно. Но много ли вы знаете решений от официальных компаний мирового масштаба, которые не только предложили пользователям собственное решение, но и готовы заниматься его развитием?
Предлагаем вам рассмотреть нейронную сеть Copilot от одной из самых успешных компаний в мире — Microsoft. Эта нейронка порадует вас не только ответами на сложные вопросы, но и сможет сгенерировать картинку, написать программный код, сочинить стихотворение или написать песню — так что держать под рукой ее точно не помешает.

banner banner

Copilot: что за нейросеть

Copilot — официальная нейросеть от компании Microsoft. Преподносится пользователям как ежедневный ИИ-помощник с широким функционалом. Для ответа на вопросы используется последняя ChatGPT-4, а для генерации картинок DALL-E 3 (графическая нейросеть, обученная на 500 млн изображений), которая считается братом великого Midjourney.

Однозначный плюс нейронки — минимализм и удобство. При использовании Copilot складывается впечатление, что тут все настолько элементарно и понятно, что и ребенок разберется. Также нельзя не заметить, что удобный светло-серый фон не рябит в глазах.

Главная страница нейронной сети Copilot
Главная страница нейронной сети Copilot

Обратите внимание, что для использования нейросети потребуется включить VPN и авторизоваться во внутренних продуктах Microsoft (Microsoft Bing).

Авторизация, требуемая для использования Copilot
Авторизация, требуемая для использования Copilot

Функционал сервиса

Основная панель предлагает пользователям целых 6 разделов:

  1. Copilot. Раздел, в честь которого и назван сервис. Его задача — отвечать на вопросы, выполнять текстовые задачи, например написать стишок, уникализировать текст или даже сгенерировать/поправить программный код.
  2. Designer. Вкладка, которая используется для отрисовки высококачественных изображений.
  3. Personal Shopper. Раздел, помогающий найти вещи для покупки.
  4. Vacation Planner. Если нужно проложить маршрут или найти интересное место для прогулки — вкладка поможет.
  5. Cooking Assistant. Раздел для поиска рецептов и советов по приготовлению блюд.
  6. Fitness Trainer. Раздел, помогающий найти любую информацию касательно здоровья, спорта и питания.

Основная панель в нейросети Copilot
Основная панель в нейросети Copilot

При необходимости можно подключить дополнительные модули. Например, можно расширить возможности нейросети, включив поиск с помощью интернета и медиа (после подключения Copilot будет выдавать не только текстовый ответ, но и ссылаться на ресурсы, откуда взята информация).

Подключение модулей в Copilot
Подключение модулей в Copilot

Помимо левой боковой панели, «Копилот» предлагает пользователям раздел «Записная книжка», которая может пригодиться при работе с текстом. Например, если вы что-то записываете и креативите, можно просто нажать Enter и нейронка, основываясь на тексте, начнет генерировать свои предложения, исходя из контекста мыслей.

Записная книжка в Copilot
Записная книжка в Copilot

Пространство для введения запросов также имеет несколько настроек.

  1. Можно выбрать стиль беседы: «творческий», если хотите, чтобы сервис больше креативил, и «точный», если хотите, чтобы он на 100% придерживался запроса. Полезная настройка при генерации картинок.
  2. Поле ввода текста, где можно ввести текст с клавиатуры, «напечатать» голосом и вставить скриншот, если хотите, чтобы сервис сгенерировал похожее изображение.
  3. Создать новую тему — под новой темой подразумевается новый диалог; полезно, если работаете над разными вопросами.

Пространство для введения запросов
Пространство для введения запросов

Как использовать Copilot

Что касается юзинга нейронки, использовать ее можно повсеместно, но конкретно в аффилиат-индустрии она может упростить создание креативов и текстов и даже поспособствовать редактированию программного кода.

Например, если попросить нейронку сгенерировать котенка, который вылизывает лапки, можно получить впечатляющие картинки.

Пример котенка, сгенерированного нейросетью Copilot
Пример котенка, сгенерированного нейросетью Copilot

Если задать запрос по генерации реального человека, например девушки в летнем платье с цветами, результат будет не менее потрясающий.

Девушка с цветами от нейросети Copilot
Девушка с цветами от нейросети Copilot

Как видите, нейросеть отлично справляется как с отрисовкой животных, так и с изображениями реальных людей. Корректировать изображение вы можете текстовым запросом, например придать ему реалистичности и т. п.

Чтобы сгенерировать похожие изображения, вы можете перетаскивать картинку, которая вам понравилась, в поле введения текста и просто давать задачу «Копилоту» создавать похожие изображения.

В случае, если потребуется составить уникальный рекламный заголовок, например для рекламы платья, нейронка выполнит эту задачу за считаные секунды. Главное — указывать критерии того, что именно хотите получить. Если хочется волшебства в рекламном заголовке, не забудьте сказать об этом нейронке.

Генерация рекламных заголовков от Copilot
Генерация рекламных заголовков от Copilot

Заключение

Copilot — это полезный помощник в ежедневных задачах для любого пользователя, ведь сочетание ChatGPT-4 и DALL-E 3 позволяет бесплатно, легко и быстро сгенерировать изображения, тексты, программные коды, найти ответы практически на любые вопросы, и все это в одном месте. Поэтому, если вам нужен ИИ-помощник под рукой, Copilot может стать прекрасным решением.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!