Мое знакомство с affiliate marketing

vk telegram
Lily написал 24.01.2018
comment
0
eye
1348

Этот пост о том, как я узнал и связался с этой сферой - арбитражем трафика.
Года 2 назад я увидел Вконтакте рекламу под менюшкой. Заголовок звучал по-моему так: “Работай сам на себя, не выходя из дому!”. В тот момент для меня это был очень актуальный вопрос, и хоть я не верил в то, что в интернете можно зарабатывать (обычно попадался на всякие пирамиды, хайпы и прочую ерунду), любопытство все равно взяло верх. Перешел я по ссылке, и конечно передо мной красивейший лендинг, который я вычитал полностью весь, вплоть до политики конфиденциальности. Там рассказывали, что уже во время обучения я начну зарабатывать, и за небольшой промежуток времени, заработаю вместе с ними 50к рублей, или же они вернут деньги.Как сейчас помню, глаза горели, в жилах кипела кровь, я уже представлял себя профессионалом, с тремя огромными экранами для компа, и кучей бабок в кармане. Оставил конечно же данные, чтобы со мной связались. Буквально минут через 5-10 мне позвонила девушка-менеджер, и начала красиво и деликатно со мной вести беседу, задала несколько наводящих вопросов, и соответственно презентовала курсы. После озвученной суммы я сильно расстроился. Там было 3 пакета: базовый около 200$, профи около 400$ и виповский вообще около 1000$(типо коучинг самого Виталия Стеценко - Владельца тренингового центра).
Сказал девушке что подумаю, она пыталась меня сразу убедить, но я был так сильно расстроен этим цифрам, что не было настроения уже говорить, и она пообещала перезвонить. Через пару дней снова звонок, минут 10-15 разговаривал с ней по телефону, и у нее получилось меня переубедить, от базового пакета сказала толку не много, рекомендуют взять как минимум профи, но такую сумму я вообще никак не мог выделить, в итоге убедили меня взять базовый с последующей оплатой на профи. Кое как насобирал бабки, оплатил, и тут началось. Было действительно интересно, но и в тоже время достаточно сложно, много неизвестных слов, куча информации, и вообще.
Но понравилась схема обучения, она была блочной. То есть изучаешь блок информации, и потом выполняешь типо домашние задания, и они их проверяют, при чем вручную, если где-то что-то не так, даже писали комментарии - где неверно. В общем все круто - все красиво, но это была сказка. После 5-7 дней усердного обучения теории, настал момент практиковаться, где опять же в рекламу необходимо вливать свой бюджет. Первый мой слив был 2000 рублей, тогда в топике были мужские портмоне клатчи Baellerry, и в подарок с часами(сейчас это уже конечно баян).Лил я по промопостам вк, как рекомендовали на курсах(начинать с этого) При том досадно было до ужаса, был один лид и то с небольшой оплатой (порядка 400р). Ах да, забыл сказать, у Стеценко также была своя СРА сеть, на которой он и тренировал своих клиентов. В итоге у меня было 4 попытки заработать, 2 раза по постам и 2 раза в таргете вк - все в минуса. Обращался к своему якобы “личному” менеджеру, который толком не смог мне помочь, а все время кидал стрелки на то, что я плохо усвоил материал курса, и надо пересмотреть все внимательнее, чем я и стал заниматься. Толку это все равно не дало. В общем мучал я всё это дело недели три, в итоге сказал им что курсы не принесли мне обещанные 50к прибыли, а скорее 50к я отдал впустую, и начал требовать вернуть бабки за курс. Изначально со мной общались нормально, и уговаривали попробовать еще, под их личным присмотром. Но я был уже злой и расстроенный, поэтому настаивал вернуть деньги. Тут они перестали отвечать на мои сообщения в скайпе, дня три не мог выпросить ответ, в итоге дождался, и как вы думаете что они мне ответили?
“Уже прошло две недели с момента приобретения, и вернуть деньги мы уже не можем, к тому же потратили на вас много сил и времени”
И тут меня подорвало. В принципе ситуация стандартная, я думаю таких как я достаточно много. То, как у меня тогда бомбило не столь важно. А вот как все таки я стал арбитражником?
После того случая, я поумнел и научился правильно пользоваться гуглом. Фильмы, игры, погода, соцсети, это все что было в моей истории запросов до этого момента. Но когда я начал искать информацию про арбитраж, мне было жутко интересно, правда ли можно зарабатывать на этом. И как оказалось да. Поверил я в это после общения на форумах арбитражников. Стал тратить немало времени на поиски и вычитку информации, и снова рискнул залить еще денег на бюджет РК. Это были те же клатчи, только в другой сети. Помню свою первую радость, когда слил 3000р и получил 12 лидов, за которые, кстати, платили по 600 рублей за подтвержденную. Причем подтвердились из них целых 10 штук, что вышло в 6000р. В итоге удвоил свой бюджет и снова начал сливать. Ну а дальше уже появилось достаточно знакомых, с которыми можно было посоветоваться и обсудить какие-то вопросы. Начал разбираться в разных вертикалях, и вот сейчас около 500-700 долларов в месяц делаю.Хоть и попробовал я несколько вертикалей, но товарка стала мне родной, с нее начинал, на нее и вернулся)) Особенно стало неплохо получаться лить на рублевки и 99р офферы. Ну а история эта говорит о том, что все учатся на своих ошибках, но когда речь идет о немалых суммах, можно учиться и на чужих ошибках)

Комментарии

0
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю