MyLead MyLead написал 15.06.2023

Нейросети 2023 в создании креативов для арбитража трафика

MyLead MyLead написал 15.06.2023
13 мин
1
2484
Содержание

Опытный арбитражник хорошо знает, что креатив играет решающую роль в рекламной кампании. Первоначальное взаимодействие с целевой аудиторией происходит именно через креатив, который влияет на их решение кликнуть на рекламу или нет. Следовательно, очень важно, чтобы рекламное объявление привлекало внимание и отличалось от других. Хотя это может показаться простым делом, возникает вопрос: как самостоятельно создать конвертящий креатив? Могут ли нейронные сети помочь в этом деле? Ниже мы обсудим различные сервисы на основе искусственного интеллекта, которые улучшат твои крео.

banner banner

Нейросети и крео для арбитража трафика: стоит ли игра свеч?

В последнее время искусственный интеллект стал актуальной темой, и легко понять почему. Нейронные сети демонстрируют впечатляющие результаты. Однако важно отметить, что искусственный интеллект еще недостаточно развит, чтобы генерировать креативы, которые можно сразу использовать в рекламных кампаниях. Преждевременно утверждать, что ИИ заменит людей, например, профессиональных дизайнеров, но он, безусловно, может помочь последним в работе. То есть пока результаты, генерируемые нейросетями, могут быть использованы только как основа для полноценного крео или как источник вдохновения. Например, сгенерированное изображение может быть улучшено в Photoshop или представлено дизайнеру в качестве концепции. Итак, в следующем разделе мы рассмотрим различные ИИ-сервисы, которые могут помочь в разработке уникальных креативов для арбитража трафика.

Как создать креативы для арбитража трафика через нейросети?

Midjourney: как использовать в арбитраже?

Конечно, мы начнем с Midjourney – нейронной сети, создающей изображения. Доступна она для всех желающих на Discord, нужно просто перейти по ссылке и присоединиться к серверу. Потом надо войти в одну из комнат под названием newbies (номер не имеет значения), принять условия и посредством команды /imagine начать генерить изображения.

Скорее всего, тебе уже приходилось экспериментировать с Midjourney в прошлом, либо для арбитража трафика, либо просто для развлечения. А возможно, тебе попадались на глаза в интернете очень годные результаты ее работы, но попытки повторить их не увенчались успехом. Важно отметить, что мы не можем использовать любой результат для крео, поэтому овладение искусством составления промтов очень важно.
Термин "промт" происходит от одноименного английского слова и означает запрос, обращенный к нейронной сети. Чем точнее и правильнее будет промт, тем лучше будет конечный результат. Растущая популярность нейронных сетей даже привела к появлению новой профессии – промт-инженер. Этот человек специализируется на точном определении потребностей клиента и передаче их нейронным сетям. Цель состоит в том, чтобы искусственный интеллект создал именно то, что было запрошено, а не случайное изображение или несвязный текст. Однако не стоит волноваться, ведь сформулировать четкий промт для Midjourney можно и самостоятельно – просто не забывай придерживаться основных рекомендаций.

Как правильно писать промты для Midjourney:

  • Для получения оптимальных результатов рекомендуется применять английский язык в запросе, так как ИИ обучен на этом языке. Ты можешь спокойно использовать популярные онлайн-переводчики, такие как Google Translate или DeepL, причем последний лучше справляется с контекстным переводом.
  • Выбери основной субъект или объект изображения, а если их несколько, укажи точное количество, например, "две девушки". Простое указание "девушки" приведет к тому, что ИИ сгенерирует случайное число.
  • Включи конкретные детали. Другими словами, опиши действия персонажа, его позу, местоположение, наряд, цвет одежды, элементы фона и так далее. Не стесняйся использовать прилагательные, так как они способствуют более точному результату.
  • Однако избегай чрезмерной детализации. Хотя конкретика - это хорошо, а перегруженность мельчайшими деталями может запутать ИИ, что приведет к нежелательным результатам.
  • Укажи эстетику или сеттинг, например, восьмидесятые, стимпанк или стиль конкретного художника.
  • Воздержись от использования отрицаний. Порой нейронки их игнорируют, поэтому лучше перестраховаться и, например, вместо “женщина без морщин на лице” написать “женщина с гладкой кожей на лице”.

Ниже приведены примеры изображений, сгенерированных в Midjourney для нутра-офферов, а именно под похудалки.

До недавнего времени нейронная сеть позволяла новичкам создавать 25 бесплатных генераций, но эту опцию убрали в марте 2023 года из-за массового наплыва пользователей. Следовательно, сейчас, чтобы опробовать Midjourney для арбитража трафика, требуется подписка. Самый доступный базовый тарифный план стоит $10 в месяц.

Pornpen.ai: нейросеть для адалт креативов

Нейронная сеть Pornpen.ai служит инструментом для создания изображений эротического и даже порнографического характера, что делает ее идеальной для тех, кто льет трафик на адалт или дейтинг. Изначально она привлекла к себе много внимания из-за того, что создавала жуткие и непривлекательные изображения, которые скорее пугали, чем возбуждали. Однако эта проблема была решена, и теперь результаты работы нейросети настолько впечатляют, что напоминают вполне реальных людей. В отличие от Midjourney, здесь нет необходимости создавать свои собственные промты, поскольку имеется обширная подборка, из которой ты можешь выбирать готовые по своему усмотрению.

Одно из преимуществ заключается в том, что можно просматривать и скачивать результаты работы других пользователей даже в режиме реального времени. Поэтому, если ты не можешь создать желаемое изображение самостоятельно, его можно отыскать среди творений других.

Сервис бесплатен для использования. Однако тебе придется ждать около пяти минут, пока будет создано каждое отдельное изображение. Мгновенные результаты, ручная корректировка фото и другие возможности доступны в версии Pro, которая стоит около $17.
Ниже можно взглянуть на пару примеров того, что может создать Pornpen. Конечно, мы выбрали только эротический контент. Более откровенные примеры доступны на сайте сервиса.


К слову, если ты находишься в поисках клоаки, чтобы лить на адалт в соцсетях, то рекомендуем ознакомиться с бесплатной системой клоакинга HideLink от MyLead.

Synthesia: ИИ для создания видео из текста

Не изображениями едиными. Нейронные сети можно использовать и для создания качественного видео-креатива. В отличие от ИИ, создающего изображения, эти сервисы имеют более узкую направленность. Оно и логично, поскольку создание видео из текстовых запросов значительно сложнее. Однако именно благодаря фокусировке на чем-то одном результат получается достаточно годным. Synthesia - отличный пример такого сервиса.
Synthesia - это уникальный сервис, использующий нейронные сети для создания анимаций говорящей головы человека на основе одной фотографии. Другими словами, ты можешь генерировать речь и создавать видеоролики, не прибегая к помощи живых людей. Результат напоминает блог или выпуск новостей. Кроме того, доступно 140 ИИ-аватаров, способных озвучить нужный тебе текст на 120 языках с различными акцентами.

В арбитраже трафика использование подобных видео может быть полезным, к примеру, в кампании нутра-офферов. В этом случае выбранный ИИ-аватар может представлять эксперта или потребителя, оценивающего продвигаемый продукт.
К сожалению, Synthesia не предлагает бесплатную версию, поэтому за подписку придется заплатить 30$, однако если инструмент такого рода необходим, то инвестиция, безусловно, оправдана.

Steve AI: нейросеть для создания анимации

Если ты ищешь что-то большее, чем "говорящая голова", и предпочитаешь реальные кадры или анимацию для своего креатива, то предлагаем обратить внимание на Steve AI. Этот сервис, работающий на основе искусственного интеллекта, создает анимационные и лайв-экшн ролики, опираясь на заданный текст.

Дополнительным преимуществом является то, что Steve AI упрощает процесс создания видео, интегрируясь с такими известными платформами, как Google, Facebook и различными CRM-системами.

Что касается цен, то самая доступная подписка стоит $15, однако она позволяет создавать видео только в разрешении 720p. Рекомендуется выбрать тарифный план за $45, который предлагает HD-качество и возможность включения голоса в видео.

Voicemaker: нейросеть для озвучки текста

Иногда у тебя может быть готовый видеоролик для креатива, но не хватает человека, который бы озвучил его, особенно если речь идет о нетрадиционных ГЕО со своими языками. Понятное дело, ты можешь поискать в сети человека для закадрового голоса, однако это может занять много времени, а результат остается загадкой, пока ты его не прослушаешь. К счастью, существуют сервисы с искусственным интеллектом, которые без труда преобразуют твой текст в речь. Voicemaker – нейронная сеть, идеально подходящая для арбитража трафика, является одним из таких сервисов.
Этот удобный инструмент поддерживает более 130 языков и предлагает такие функции, как возможность расставлять паузы, добавлять эмоциональный окрас речи, настраивать скорость и громкость отдельных сегментов.

Пробная версия позволяет преобразовывать в речь до 250 символов. Однако бесплатная версия генерирует только роботизированные голоса, поэтому за более реалистичный нейронный голос придется заплатить. Цены варьируются от 5 до $20.

Wideo: озвучка текста с помощью нейросети

Wideo является еще одним сервисом для озвучки текста на базе искусственного интеллекта. Он поддерживает ряд языков, в том числе русский и украинский. Вдобавок есть возможность настройки пауз, темпа речи и ударений.
В бесплатной демо-версии пользователи могут озвучивать до 2 000 символов в день, что достаточно для рекламного контента. Также сервис позволяет прослушивать образцы голоса, что гарантирует, что ты не потратишь бесплатные символы впустую. Если же ты все таки решишь оформить подписку, то ее начальная цена составляет $19.

Uberduck: озвучка голосом знаменитостей от ИИ

В заключение мы хотели бы представить тебе Uberduck. Хотя этот генератор голосов с искусственным интеллектом ограничен английским языком, он может похвастаться одной впечатляющей функцией. Uberduck предлагает на выбор голоса известных людей и персонажей из фильмов и анимации. Это особенно удобно, если тебе нужны голоса из конкретных проектов (например, Рик и Морти) для рекламных целей. К тому же сервис дает возможность создать личного роботизированного бота для озвучки, а также позволяет по-всякому редактировать конечное аудио, чтобы получить наилучший результат.
Uberduck предлагает бесплатную версию после регистрации, предоставляя доступ к более чем 4000 голосов. Однако, чтобы в полной мере ощутить преимущества нейросети, необходимо заплатить $96.

Заключение

Как видно, рассмотренные сервисы демонстрируют довольно впечатляющие результаты. Естественно, как уже говорилось, производительность ИИ требует улучшения, однако они вполне способны обеспечить прочную основу для крео. Кроме того, следует помнить, что всего несколько месяцев назад некоторые из этих сервисов демонстрировали более низкие результаты, чем сейчас. Это подчеркивает стремительную эволюцию в сфере искусственного интеллекта. И как знать, возможно, в ближайшем будущем появится отдельная нейронная сеть, созданная специально для арбитража трафика. А пока мы все ожидаем, не стесняйся экспериментировать с ИИ в своих кампаниях. Регистрируйся в MyLead, выбирай нужную тебе партнерскую программу из более чем 4500 офферов и начинай лить трафик, получая прибыль.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!