Ну че, возвращаем акки у цукера?

Only today and only 4you. Делюсь инфой как можно попытаться разбанить акк в фб. Поехали.
1. Сначала постарайтесь понять почему аккаунт мог быть заблокированным.
2. Многие думают что от поддержки ничего не добьешься, и нет смысла им писать, я же сейчас буду говорить об обратном, в этом главный метод.
3. Спокойствие, грамотное общение являются ключевыми факторами
4. Также можно написать в тех. поддержку за выявлением причины бана (хотя иногда причину и правда не озвучивают). Чтобы не было воды, я буду приводить сразу конкретику. Вот одни из контактов, по которым можно смело обращаться
disabled@facebook.com
appeals@facebook.com
info@facebook.com
5. Для поднятия траста стоит периодически общаться с живыми людьми из поддержки, даже при не забаненном аккаунте
6. Связываться с поддержкой можно с помощью:
-чата
-электронной почты
-телефона
-специальных форм
7. Первый главный лайфхак. Если вас забанили по платежке, как часто бывает. Напишите что у вас остались неоплаченные-счета фактуры, и что требуется официальное уведомление от фейсбука об освобождении от ответственности.
Если скажут что это запрещено правилами потому что вы забанены, напишите что не возражаете против запрета, но вы должны оплатить все долги. Вам также могут сказать что вы можете не оплачивать долги изза бана. Но вы все равно запросите юр. документ или ссылку на политику, доказывающую что после бана к вам нет никаких претензий. Обычно это срабатывает и акк сразу разбанивают.
8. Если ваш Рекламный Кабинет заблочили из за подозрительной активности, измените пароль, и напишите в чате что пароль был изменен, и попросите разлочить кабинет, после такого запроса обычно всегда снимают бан
9. Еще я советую сохранять всегда и все e-mail’ы менеджеров поддержки. Всегда просите чтобы решение по запросу отправляли вам на почту. И вы сможете использовать его адрес в будущем для решения вопросов.
10. Чем быстрее вы отвечаете на письма поддержки, тем быстрее будут отвечать вам
11. При разговоре с менеджером по телефону, нужно быть вежливым и говорить отчетливо, старайтесь убедить просто менеджера в том что данная учетная запись для вас и вашего бизнеса очень важна. После телефонного разговора шансы на разбан очень высоки.
12. При общении через специальные формы, зачастую отвечает робот. Особенно это происходит при низком трасте. Но есть определенный список стоп-слов, после упоминания которых тикет отправляется живому менеджеру. Можно даже банально написать что вас не устраивает то что отвечает робот а не живой человек. Плюс стоит использовать такие слова как “ужасный, катастрофический, разочарованный, неприемлемый, отвратительный и т.д.”
Бывали случаи когда роботу писали откровенный русский мат, и это тоже срабатывало.
В общем как то так. Описал то, что знаю, и конечно же этот мануал можно еще дорабатывать, тем более что у ФБ каждый день все меняется. Но информация свежая на день публикации поста. Всем удачи в разбанах)

Комментарии