banner

Обзор криптобирж. Где и как лучше закупиться криптой?

trafficcardinal написал 16.03.2022
4 мин
3
570
Содержание

Ввиду последних обстоятельств и санкций некоторые криптоплатформы ввели ужесточения для российских пользователей. Например, в криптобирже Binance с 10 марта недействительны карты Visa и Mastercard, выпущенные в России.

Да и в целом будет сложно взаимодействовать с платформами, которые имеют западную регистрацию, так как очевидно, что на них имеется давление. Теперь, например, проведение операций на криптобирже Kraken — не самая гениальная мысль, так как цифровая площадка получила лицензии от европейских властей и вынуждена выполнять их указания.

Итак, давайте рассмотрим, какие криптобиржи безопасны и доступны для россиян.

Обзор криптобирж, доступных для граждан России

Цифровые биржи — это своего рода «рынок», где можно купить, продать, обменять, инвестировать или просто хранить свои криптомонеты в USDT (стабильный актив, подобие доллару США).

Функции и пользователи криптобирж:

  1. Возможность обмена. На бирже покупатели и продавцы торгуют криптой.
  2. Биржи производят переводы и конвертации валют из фиатной в криптовалюту и наоборот.
  3. Брокеры-дилеры, представляют трейдеров и осуществляют торги от своего имени.
  4. Частные трейдеры, делают валютные операции на своих аккаунтах.
  5. «Играющие в долгосрок». Держатели большого количества криптомонет.
  • Binance— ведущая мировая блокчейн-платформа. Одно из ее направлений — торговля цифровыми активами.
    Площадка имеет уникальный портфель криптовалютных продуктов и возможностей.
    Несмотря на то, что биржа ограничила работу с картами Viza и Mastercard, все сделки функционируют в обычном режиме. Завести деньги в USDT можно с помощью частных криптообменников, которые широко распространены в России и берут за операции процент гораздо меньше, чем сама платформа Binance при прежней работе с российскими картами. И, как говорится, если деньги заведены на USDT, то «дело в шляпе», дальнейшая работа с закупкой криптомонет функционирует в прежнем режиме, дело уже за вами и вашим выбором.
  • Coinbase — это международная криптобиржа, она запущена в 2012 году в Соединенных Штатах. Платформа позволяет покупать, продавать и хранить криптовалюту, такую как BTC, ETH другие.
    На данный момент особых ограничений нет, но, как и с Binance, лучше проводить сделки не через карты с высокими процентами, а через криптообменники.
  • Currency — это перспективная криптоплатформа, запущенная в 2019 году. Она позволяет использовать новые технологии и возможность безопасно работать с популярными криптовалютами, а также инвестировать в них.
    У криптоплатформы достаточно удобная система регистрации и простые, понятные мобильные приложения.
    Из ограничений также невозможность работы с российскими картами, внесение и вывод средств с российских Visa и Mastercard. Но клиенты биржи по-прежнему смогут пополнять аккаунт или выводить средства на криптобирже с помощью банковского перевода или криптовалюты. Российские аккаунты успешно проходят верификацию, и операции с криптовалютами не блокируются.
  • Huobi— публичная китайская цифровая биржа, запущена в 2013 году в Китае. Какой же плюс биржи? А в том, что к 09.03 руководители криптоплатформы не озвучили никаких ограничений для российских пользователей.
  • EXMO — это мировая криптобиржа, она была запущена в 2014 году. Офисы компании есть в Москве, а центральное здание находится в Лондоне.
    Несколько недель назад сооснователь криптобиржи Иван Петуховский сообщил, что площадка не блокирует доступ EXMO гражданам России. С его слов, всеобщая блокировка российских пользователей противоречит идее криптовалют: быть вне государств, вне посредников, вне наций, вне границ.

Криптовалюта наиболее безопасным и выгодным способом работы со своими средствами и активами!

В отношении криптобирж выбор идет за вами, многие платформы доказали свою надежность и стабильность цифровой валюты вне политики, что действительно успокаивает в нынешних обстоятельствах.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день