Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 17.05.2023

Обзор сервиса создания PWA-приложений для арбитража трафика — PWA.Group

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 17.05.2023
12 мин
0
3032
Содержание

Работу арбитражника в нынешних реалиях сложно представить без использования мобильных приложений, которые помогают обходить ограничения, устанавливаемые большинством рекламных источников.

banner banner

Но не всем по карману разработка WebView-прилок, которые к тому же подвержены регулярным «зачисткам» в магазинах приложений. Более того, даже если использовать бесплатные приложения от партнерок, нужно учитывать, что на них одновременно из разных источников льют сразу несколько десятков арбитражников. То есть во многом из-за действий других людей приложение может получить метку от FB* или вовсе быть забаненным. А следом за ним посыплются и аккаунты других вебов. В качестве альтернативы таким сложным и трудозатратным WebView используют PWA-приложения.

PWA (Progressive Web Application) сочетает в себе функционал сайта и мобильной прилы, но приложение размещается не в маркете, а на отдельном домене, потому не так подвержено блокировкам даже в серых нишах. Еще одним преимуществом PWA является то, что арбитражник может создать приложение за считанные минуты при помощи сервиса PWA.Group. При этом не придется тратить сотни долларов на разработку или аренду приложения, а также время на модерацию и внесение изменений.

Что такое PWA.Group

PWA.Group — онлайн-конструктор PWA-приложений и страниц, имитирующих карточки Google Play. Воспользовавшись платформой, веб-мастер может заполнить и отредактировать любую информацию о приложении, заточенном под любую вертикаль.

Кроме того, сервис дает возможность:

  • привязать лендинг приложения к собственному домену или приобрести домен внутри сервиса;

  • отслеживать общую и детальную статистику по каждому приложению;

  • сплитовать трафик по гео через встроенный трекер;

  • отслеживать статистику РК через популярные системы аналитики (Google Analytics, Facebook Pixel и др.);

  • использовать готовые наборы дизайна приложения под популярные вертикали;

  • создавать и настраивать рассылки push-уведомлений для пользователей;

  • копировать уже существующие PWA-приложения в один клик;

  • командной работы с разными уровнями доступа участников.

Регистрация в PWA.Group

Чтобы получить доступ ко всем инструментам, перечисленным выше, нужно зарегистрироваться на платформе, указав номер телефона, к которому привязан аккаунт в Telegram.

Затем в самом мессенджере нужно принять запрос на авторизацию, после чего система автоматически перенаправит веба в личный кабинет на сайте сервиса. Вслед за этим в настройках аккаунта пользователь может выбрать один из трех вариантов языковой версии: украинский, английский и русский.

Создаем PWA-приложение

Во вкладке PWA после нажатия на кнопку «Создать PWA» пользователь может приступать к сборке собственного приложения. На первом этапе необходимо добавить собственный домен, на котором будет размещена прила. Если собственного домена с https-протоколом и «оберткой» из CloudFlare нет, его можно купить в этой же вкладке.

Сборка приложения состоит из нескольких этапов. Сперва нужно выбрать вертикаль, на офферы которой планируется лить трафик через PWA. Также в соответствии с нишей выбирается макет готового дизайна и иконки приложения. Для большей правдоподобности кроме скриншотов приложения можно добавить видеопрезентацию. Для этого предварительно его нужно загрузить на YouTube.

Также есть возможность использовать кастомный дизайн, загрузив его в соответствующей вкладке.

Завершив настройку визуальной части, приложению нужно присвоить название и добавить описание, категорию, возрастные ограничения, размер установочного файла, текст кнопки установки, количество скачиваний и даже уведомление о наличии рекламы внутри него.

Платформа PWA.Group позволяет создавать страницы, максимально похожие на карточки приложений в Play Market. Кроме основного описания приложения можно также добавлять уникальные комментарии от лица разных пользователей и регулировать рейтинг оценок.

Для большей реалистичности есть возможность добавлять комментарии от пользователей с ответами. При этом для каждого комментатора можно загрузить уникальную аватарку, указать имя и даже настроить кастомное количество лайков от других пользователей и рейтинг юзера.

Если нет времени и бюджета на услуги нейтив-спикеров, внутри сервиса можно в один клик перевести комментарии на большинство популярных языков.

Для тех, кто предпочитает лить с TikTok, предусмотрена функция настройки короткого прелендинга, который показывается внутри приложения социальной сети.

Также для повышения конверсии приложения во вкладке «Push» можно настроить рассылку пуш-уведомлений. По статистике их коэффициент открываемости в 7 раз выше, чем, например, у имейл-рассылок.

Также для ускорения сборки приложений с хорошими показателями конверсии предусмотрена функция создания шаблонов на основе уже созданных прилок.

При этом все созданные приложения хранятся на защищенных серверах.

Трекер

Сервис также удобен ввиду наличия встроенного трекера, который незаменим для тех, кто льет одновременно на несколько гео. Благодаря трекингу в одну прилку можно зашивать сразу несколько офферов или вообще по принципу смартлинка подставлять нужный оффер в зависимости от геолокации IP-адреса пользователя.

Использование этого функционала дает возможность зарабатывать больше при меньших затратах времени и денег, как если бы приходилось создавать PWA под каждое гео. В таком случае создавать отдельные приложения можно будет только на этапе A/B-тестов с целью определения названия, дизайна и других элементов, дающих лучшие показатели конверсии. Но в отличие от WebView, с PWA такие тесты обойдутся вебу в десятки раз дешевле. К тому же PWA забанить невозможно, т. к. блокируется только домен. А его можно заменить в несколько кликов благодаря продуманному функционалу PWA.Group.

Статистика

Анализировать полученную информацию как на этапе A/B-тестов, так и в процессе основной РК также можно, не покидая личного кабинета на сайте сервиса PWA.Group. В статистике отображаются домен, общее количество кликов и уников, а также количество установок и входов в PWA, подписок на пуши, регистраций, депозитов, процент CR уник/инсталл, уник/пуш и инсталл/пуш.

Также есть возможность просматривать более подробную статистику по уникальным пользователям. Здесь можно получить данные о дате гео, типе устройства, операционной системе, браузере на устройствах игроков, а также количестве кликов, установок, открытиях приложения, подписке на пуш-уведомления, количестве регистраций, депозитов и повторных входов в приложение.

Выжимку по отдельным показателям можно получить, настроив дополнительные фильтры.

Тарифная сетка

В PWA.Group тарифы разработаны таким образом, чтобы удовлетворить запросы как соло-арбитражников, так и крупных команд, партнерок и прямых рекламодателей.

Тарификация в сервисе напрямую зависит от количества установок PWA и гео, на которое запущена РК. Тарифная сетка разделена на три группы гео согласно сегментации на tier-1, 2 и 3. В более сложных и дорогих гео цена инсталла составляет $0,09. Во второй и третьей группах регионов — $0,07 и $0,05 соответственно.

Ответы на все вопросы о тарифах также можно получить, обратившись в службу поддержки сервиса.

Платежи

Подписка оплачивается в разделе «Финансы»:

Затем выбираем платежную систему и подтверждаем оплату. На момент написания обзора пополнить баланс можно с кошельков QIWI и Capitalist, а также криптой в Tether (USDT) и Bitcoin.

Также сервис предлагает получать дополнительный доход на привлечении новых клиентов в рамках реферальной программы.

Резюме

Оценив весь функционал PWA.Group, можно сказать, что ребята создали уникальную платформу, благодаря которой как соло-арбитражники, так и большие команды могут значительно упростить себе жизнь, сливая часть или весь трафик на PWA. Благодаря сервису-конструктору приложений можно не заморачиваться над адаптацией приложений под различные типы Android-устройств, проработкой дизайна, загрузкой в стор и прохождением модерации, а также блокировками приложений. Кроме того, при использовании PWA нет необходимости заказывать размещение комментариев пользователей и накручивать рейтинг. Количество и содержание комментариев зависит только от желания и запросов веба.

По сути, за небольшую сумму любой желающий без знаний и навыков в области разработки и UI/UX-дизайна за считанные минуты может создать приложение под свой оффер, адаптировав его под любое гео. Одним из главных преимуществ PWA является возможность его редактирования на лету в процессе залива трафика. При детальной проработке такое приложение ни в чем не уступает WebView, обеспечивая высокую конверсию и ROI. Данный инструмент действительно прост и достоин того, чтобы применять его в работе с любой вертикалью.

В телеграм-канале «Арбитражим с PWA.GROUP» много полезных статей для тех, кто заливает через PWA, включая кейсы, разборы креативов, гео и методов залива через различные источники трафика.

*Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!